Часы переведут только после Олимпиады

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Филипп Блок, 14 янв 2014.

  1. После Олимпиады россияне получат долгожданный подарок от правительства — возврат зимнего времени. Как рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в правительстве, а также подтвердили депутаты Госдумы, решение принято, однако постановление о переводе стрелок часов будет обнародовано только после Олимпийских игр в Сочи.

    Собеседник «Известий» в Белом доме пояснил, что перед Олимпиадой переводить стрелки бессмысленно, так как «многое завязано на Игры».

    — Под Олимпиаду заключены многие рекламные контракты, уже прописано время трансляций и прочее, так что зимнее время вернут только после того, как завершатся Олимпийские игры. Это будет постановление правительства, и уже весной россияне получат свой дополнительный час сна, — рассказал чиновник.

    Переведут ли стрелки на час назад, или вернутся к времяисчислению, когда переводят стрелки весной и осенью, пока обсуждается. Но источник в правительстве полагает, что, скорее всего, будет выбран первый вариант.

    Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников подтвердил «Известиям», что решение по возвращению зимнего времени принято, однако власти не хотят вводить его в силу до Олимпиады, так как это было бы расценено как уступка правительства давлению со стороны Госдумы и Международного олимпийского комитета, которые ранее просили отменить переход на летнее время.

    — То, что сейчас говорят, будто бы постоянное летнее время вводили для Олимпиады, — это неправда. Просто людям надо сделать хорошую мину при плохой игре. Они не хотят, чтобы это выглядело так, будто время возвращают под давлением Государственной думы. Должно всё выглядеть так, как будто они решили вернуть время, когда сами решили это сделать, а не когда их заставили, — заявил он.

    При этом Калашников сообщил, что правительство весной опубликует постановление о возврате зимнего времени, а Госдума, чтобы проконтролировать исполнение правительственного документа, будет вносить законопроект, который, по сути дела, берет на себя функции детальной регламентации нормативного акта.

    Депутат Госдумы Владимир Гутенев, который также вносил законопроект о возвращении зимнего времени в нижнюю палату парламента, заявил «Известиям», что рад правильной реакции правительства на массированную атаку депутатов — членов «Единой России» и «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).

    — К моему законопроекту присоединились 40 депутатов — члены «Единой России» и ОНФ. Массированная поддержка в партийной среде, руководителем которой является Дмитрий Медведев, заставила правительство прислушаться к мнению избирателей. Для нас не является принципиально важным, примет ли правительство решение о возвращении к прежней системе времяисчисления или будет единоразовый перевод на зимнее время. Важно, чтобы наконец-таки мы в 9 часов шли не по темным улицам, а получали больше солнечного света, которого всем не хватает, — подчеркнул Гутенев.

    По словам источника «Известий», близкого к администрации президента, долгое время в правительстве шла проработка вопроса, каким образом будут переводиться стрелки. Кремль в это дело не вмешивался. — Это вопрос правительства. Обсуждение касалось того, возвращать ли старую систему, когда стрелки переводились два раза в год, или единожды перевести на зимнее время. Выиграла, по всей видимости, последняя версия, — отметил собеседник.

    Недовольство переходом на летнее время выражали не только россияне. Глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли обратился к Дмитрию Козаку с письмом о необходимости возвращения зимнего времени перед Олимпиадой в Сочи.

    По заявлению МОКа, большинство из тех, кто смотрит Олимпиаду — жители Европы. Переход России на зимнее время сделает просмотр трансляций с Олимпиады удобнее для них, говорилось в письме Килли.

    В феврале 2011 года занимавший пост президента Дмитрий Медведев объявил гражданам, что переход на зимнее время отменяется. — Мне кажется, что это было бы интересно для нашей страны. В общем и целом, скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили, — сказал тогда Медведев.

    Согласно данным социсследования ВЦИОМа, в феврале 2013 года за прежнюю систему перевода стрелок часов два раза в год — весной и осенью — высказалось 43% россиян, тогда как в сентябре 2012 года за нее выступало всего 24% респондентов. Из опрошенных больше остальных за возврат старой системы ратует молодежь до 35 лет (46–47%), столичные жители (46%) и жители малых городов и сел (46–47%).
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Алень

    Алень Гость

    Отмените уже и зимнее, и летнее и декретное время! Верните взад нормальное поясное-астрономическое, и не еб..е людям моск!
    Казлы!
     
  4. TopicStarter Overlay
    Глафира

    Глафира Гость

    Я тоже хочу астрономическое время, напридумывали всяких экспериментов для народа и ходят довольные. Наша жизнь и так превращена в полосу препятствий, а тут еще со временем начудили.... медведпуты
     
  5. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    По мне так нынешнее положение очень доже ничего. Мне всё нравится.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Глафира

    Глафира Гость

    А у меня хронический недосып. Встаю в 6 утра, а это значит по астрономическому времени в 4 утра. Поначалу думала, что так быстро состарилась, но умные люди подсказали, что это все из-за технически переведенных стрелок. Почитала инфу об этом в инете, получилось, что не я одна чувствую хронический дискомфорт.
     
  7. TopicStarter Overlay
    swot

    swot Гость

    Взад в перед, туда сюда. О чем деуки пишут? :declare:
     
  8. TopicStarter Overlay
    Владимир

    Владимир Гость

    Что поспать любят...
    В принципе тоже встаю в 6,астрономически -4,рановато.В 10 на улице темно.
     
  9. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Уже лет 20 встаю в шесть утра(ну, кроме выходных, конечно) - всё нормально, никакого дискомфорта.
     
  10. TopicStarter Overlay
    01

    01 Гость

    Ничего не надо менять. Коль состарился, что на часы пенять . Недосып , переед, а на самом деле просто время пришло.
     
  11. 5 РАДОСТЕЙ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ ВЕРНУТСЯ К РОССИЯНАМ ВМЕСТЕ С ЗИМНИМ ВРЕМЕНЕМ
    17:42 14 января 2014 95389 25
    Переход на зимнее время в России вернут после Олимпиады. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму 20 января, а перевести стрелки часов было бы логично осенью. Об этом агентству ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. О том, как собираются отменить одно из ключевых решений Дмитрия Медведева, принятое им на посту президента, и о том, какие радости жизни вернутся к россиянам вместе с зимним временем, в материале Карины Орловой.
    Орлова: На этот раз собираются не просто совершить перевод стрелок на час назад — по словам Сергея Калашникова, законопроект разработан с учетом различия поясного времени. И этот документ не имеет ничего общего с предыдущими поверхностными законопроектами, написанными для пиара, и является, по сути, аналогом постановления правительства, сказал депутат. С момента отмены перехода на зимнее время прошло два года – напомню, инициированный Дмитрием Медведевым закон был принят в июне 2011 года. Тогдашний президент объяснил свое решение заботой о биоритмах человека и количеством удоев у несчастных коров.

    В качестве экономического эффекта – помимо увеличения молочного производства, – предполагалась значительная экономия потребления электроэнергии. Но вот зимой прошлого года Минэнерго отчиталось перед правительством – экономия электроэнергии от отмены перехода на зимнее время составила 0,45%. Граждане оказались массово недовольны инициативой Дмитрия Медведева, как показали соцопросы, хотя объем производства молочной продукции в 2012 году действительно вырос – на 8% в годовом исчислении.

    Зато экономические потери от отмены перехода на зимнее время имели более выраженный эффект. Так, например, разница во времени между Москвой и Лондоном увеличилась с трех до четырех часов. В результате сократился объем торгов на биржах – по утрам совершать крупные сделки стало практически невозможно. Что касается торгов с США, то совместное время с американскими биржами сократилось до 15 минут.

    Аналитики «Блумберга» считают, что отмена зимнего времени снижает ликвидность акций, обращающихся на ММВБ, и подрывает попытки России усилить роль финансового сектора в экономике страны. Неудобно теперь работать не только брокерам, рабочий день которых увеличился до 12 часов, – бизнесу стало сложнее вести дела с Европой.

    Увеличение разницы во времени с западным миром нанесло удар не только по брокерам и бизнесменам, но и по футбольным болельщикам. Если раньше трансляции матчей, например, Лиги чемпионов начинались в 22:45 по Москве, а заканчивались около часа ночи, что было не совсем удобно, то теперь, с началом в 23:45 и финальным свистком почти в 2 ночи стало совсем плохо, жалуются футбольные фанаты и спортивные журналисты.

    Пострадают от отмены зимнего времени и болельщики в Европе, Великобритании и США – те, кто будут смотреть трансляции Олимпийских игр в Сочи. МОК даже намекал российскому правительству, что хорошо было бы перевести стрелки на час назад. И особенного сопротивления со стороны чиновников МОК не встретил – но все уперлось в телевизионные рекламные контракты. Возможные неустойки в оргкомитете игр в Сочи оценили в 300 миллионов долларов и идею МОК не поддержали.

    И вот теперь депутаты могут вернуть россиянам и биржевые торги, и бизнес с западом, и футбол, и, конечно, здоровье и хорошее самочувствие. Так, например, по данным исследования, опубликованном в журнале Current Biology, пробуждения задолго до рассвета и вообще жизнь не по солнцу ведет в ожирению, диабету, проблемам с сердцем, в том числе к ишемии и инфаркту, а также увеличивает риск заболевания раком. О необходимости возврата к переходу на зимнее время несколько раз говорил Владимир Путин, правда, политологи связывают эти заявления не с заботой о часовых поясах, а с желанием нанести очередной удар по Дмитрию Медведеву. Что произойдет, по всей очевидности, после Олимпиады в Сочи.

    Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
     
  12. TopicStarter Overlay
    Г

    Г Гость

    Ура, так что уважаемый 01, старость не порок!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Coolmax
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    4.942

Поделиться этой страницей