Хороший пример заразителен

Тема в разделе "Наш город", создана пользователем Coolmax, 5 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Хотел вчера ещё написать, да руки не дошли.
    На соседнем сайте пишут о том какой хороший подали работники(точнее работницы) администрации - вышли на экологический субботник. Я уже не раз писал о своём отношении к подобным мероприятим, о том что стране нужны дворники, а не специалисты, о том что власти всех уровней не могут навести порядок на улицах и т.д.
    Но речь не об этом, а о заразительном примере нынешнего и.о. Теперь и мы можем следовать его примеру и не участвовать в подобных мероприятиях. И, кстати, это, на сколько я помню, первый и.о. или мэр, который не принимал участие в субботнике.

    P.S. Если я не прав - поправьте.
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    ГАФф

    ГАФф Гость

    Субботники это рудимент советского строя!
    Нас убеждают что бесплатного ничего не бывает, за все надо платить!
    Тут же, ПРИНУДИТЕЛЬНО, выгоняют людей на бесплатный труд.
    Субботники это скрытый налог с предприятий, с работников.
    Какой же это добровольный труд, если Ворончихина грозится составить протоколы на тех, кто не выйдет на субботник!
     
  4. TopicStarter Overlay
    Владимир

    Владимир Гость

    Вчера вроде пятница была,какой субботник,работали в свой рабочий день,занимались малоквалифицированным трудом,большой минус нашей администрации,надо требовать с этих У.К . и ООО-шек,это их прямая обязанность.А у Ворончихиной-ума палата,надо позвонить прокурору,смотрю у них у всех крыша съезжает,начиная с федеральной власти и кончая местной.Отрицательно отношусь к этим инициативам.
     
  5. Однозначно-каждый должен заниматься своим делом в рабочее время.А коммунальные службы-своим.Как вариант-на бирже народу -немеряно.Чем бегать по конторам и просить ,чтобы в бегунке отметили ,что не нужен,наводили бы порядок,и отрабатывали свое пособие.Ресурс кадров для такой деятельности-необъятный.
     
  6. Составить протокол она сможет только на тех,чья территория не убирается.А выходить,или не выходить-не ее ...............дело.Еще разобраться надо,почему уборкой улиц и придомовых территорий обязали заниматься предпринимателей,которые перевели помещение из жилого, в нежилое.Взимается плата за содержание электрических сетей подъезда-при том,что заставляют делать отдельный ввод от ВРУ.За содержание газовых сетей-а одним из условий перевода в нежилой фонд является установка заглушки на газ.За содержание подъезда и придомовой территории-при том,что выход в подъезд заставляют замуровать.И получается-деньги за уборку взимают,а уборку обязывают делать своими силами.А тогда-за что этим УКашкам платить?
     
  7. TopicStarter Overlay
    ja59

    ja59 Гость

    - ребята, субботники сами по себе вещь не плохая ("совместный труд-для моей пользы- он объеденяет"). но если мы на столько зависим от своего "руководства", что не можем отказать "в проведении субботника" шо ругаться то и на людей свой негатив вываливать? давайте "дружно товарищи в ногу" на субботник!

    п.с. СССР сам по себе наша с вами родина. Он, конечно, не вернется (плачу)), но давайте родину уважать! только на взаимоуважении строится семья - "ячейка общества"
     
  8. TopicStarter Overlay
    ГАФф

    ГАФф Гость

    Кто ж спорит, что "вещь не плохая"?
    Когда я был комсомольцем, мы выходили в нерабочее время на комсомольский субботник. Работали не "задарма" - на деньги заработанные покупали музыкальные инструменты. Таким образом создали группу, в то время ВИА.
    Сейчас, когда начальник приказывает выходить на субботник, иначе будут неприятности - что тут хорошего?
     
  9. TopicStarter Overlay
    вчук

    вчук Гость

    Прошу прощения, а можно уточнить на счёт "соседнего сайта"?
    Года три назад было ясно, что имелось в виду. А щас?
     
  10. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    В данном случае НСвКД
     
  11. TopicStarter Overlay
    ГАФф

    ГАФф Гость

    Это словосочетание применяет Coolmax, всегда приходится думать, что ОН имел ввиду.
    Может, таким образом, ОН хочет научить пользователей думать? :tease:
     
  12. TopicStarter Overlay
    ГАФф

    ГАФф Гость

    У меня в "закладках" 14 городских сайтов, думаю далеко не все!
     
  13. TopicStarter Overlay
    КОМ

    КОМ Гость

    Отношение людей к субботнику примерно одинаковое, как только объявляют о том, что завтра субботник, в коллективе поднимается вой. Бегут в отгулы и на больничный. Однажды услышала восклицание "я не для того высшее образование получала, чтобы на субботники ходить". Вопрос спорный, может офисным дамам иногда и не помешает растрястись, дома то не слуги убирают. Насчет и.о. согласна полностью: вывел народ - возглавь, покажи пример. И то, что новая власть, и и.о,. и замы, и их приближенные такие мероприятия (которые сами же и устроили) не посещают, говорит о пренебрежении к коллективу. Видимо в Администрациии теперь расслоение на белую и черную кость. А вообще, хотелось бы, чтобы население убиро за собой. Вчера были на пруду, простите, срач полнейший, ну неужели, если ты приташил туда бутылки с содержимым, то трудно обратно пустые унести. Или все таки слуги есть?
     
  14. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    14!? Разве не три?
     
  15. TopicStarter Overlay
    ГАФф

    ГАФф Гость

  16. Ну,вот еще "Город-на-Вагране" отсутствует....
     
  17. TopicStarter Overlay
    ГАФф

    ГАФф Гость

    Можно ещё не один десяток найти! :rtfm:
     
  18. TopicStarter Overlay
    диетолог

    диетолог Гость

    Странный сайт, неужели нет других новостей?! Понятно что глава никакой, администрация большей частью набрана с улиц, поэтому и работает в своей стихии, знакомым инструментом.
     
  19. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Ты хочешь видеть здесь перепечатки с соседнего сайта? Этот сайт работает по принципу UGC, так что дерзай.
     
  20. TopicStarter Overlay
    диетолог

    диетолог Гость

    Захочу почитать порнорассказы, тогда и пойду по соседним сайтам. Я искренне надеюсь, что хоть Ваш сайт пишет то, что происходит на самом деле, хотя и не знаю, что есть UGS, но вижу ситуацию в городе и не вижу ее на сайте.
     
  21. TopicStarter Overlay
    Алень

    Алень Гость

    Можно я позволю себе на ваш жизнерадостный тон плеснуть ковш помоев?

    Де факто и де юре был совершен массовый прогул. Обосную:

    муниципалы и приравненные к ним слуги народа в свое рабочее время, в ущерб возложенным на них обязанностям, нагоняют румянец на улице занимаясь физзарядкой с метлами и граблями. А в это время в администрацию приехала бубуля из Всеволодска, труженица тыла, и дедуля - фронтовик из Баяновки. А администрация закрыта на клюшку, ибо все ушли на субботник. Дедуля с бабулей вспоминая военное лихолетье, проклиная нынешний режим уходят восвояси, чтобы полдня простоять на остановке ожидая холобус, и в очередной раз дать себе обещание: вот наступят выборА, хрена они проголосуют за Е..ую Россию.

    Но кого это е..т?

    Сейчас все считают деньги: средняя зряплата слуг, допустим, 30 т.р., т.е. 1,5 т.р. в день. Это я не включил всякие накладные расходы и отчисления во всякие фонды и страховки. Сколько народу прогуляло? 200-300? Значит 200х1.5=300 т.р. нецелевого расходования бюджетных средств за один акт. В год проводится два акта трудотерапии: весной и осенью. Итого, как минимум 600 т.р. в год.

    Отсюда вывод: Максим, ты не прав! ИО Главы - порядочный человек, один из последних бастионов добра в нашем городе, ибо честно тянет лямку, а не филонит с метлой на улице.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Coolmax
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    30.247

Поделиться этой страницей