1. График отключения горячей воды тут.
    Скрыть объявление

Трудовой героизм Североуральцев в годы ВОВ может быть отмечен международным званием!

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем Администрация СГО, 22 янв 2018.

?

Поддерживаете ли Вы инициативу о присвоении Североуральску звания "Город Трудовой Доблести и Славы"?

  1. Поддерживаю

    2 голосов
    66,7%
  2. Не поддерживаю (объясните, пожалуйста, причину своей позиции в комментариях)

    1 голосов
    33,3%
  1. TopicStarter Overlay
    Администрация СГО

    Администрация СГО Официальный аккаунт

    Общественная палата Североуральского городского округа совместно с Думой Североуральского городского округа выступили с инициативой о присвоении г. Североуральску почётного звания «Город Трудовой Доблести и Славы».
    Отметим, что звание «Город Трудовой Доблести и Славы» является наивысшей формой признания общественностью массового трудового героизма жителей в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и присваивается городам на территории которых или в непосредственной близости от которых, граждане проявили массовый трудовой героизм и мужество при организации оборонных производств, строительстве оборонительных сооружений, организации госпиталей и так называемых «Арсеналов Победы», где вся работа шла под девизом «Всё для фронта, всё для Победы!», а также при формировании материально-технической базы войск.
    В годы Великой Отечественной войны для победы нужен был алюминий. Он использовался не только в обшивке самолётов, но и при изготовлении двигателей, винтов, шасси, для изготовления узлов танков, САУ и гидросамолётов. Без алюминиевых порошков невозможно было делать бомбы, снаряды, сигнальные ракеты. Наш город поставлял руду для производство алюминия. Поначалу Уральский алюминиевый завод оставался единственным предприятием в стране по выплавке алюминия, СУБР – единственным добывающим предприятием. Они сражались против 20 алюминиевых заводов покорённой Европы. Работали без выходных по 10-12 часов. Основными орудиями труда были кайло, лопата, тачка. Погрузка руды в вагоны велась в начале войны вручную. Добыча руды проходила в сложных горно-геологических условиях, с большим риском для жизни. Словно в бой горняки уходили в забой. Значительная часть боевых самолётов в годы войны была создана на заводах из уральского алюминия и уральского дерева с участием североуральцев.
    В годы Великой Отечественной войны североуральцы совершали не только трудовые подвиги. С территории Североуральского района было призвано на фронт более 3,5 тысяч человек, из них погибло более 900 (При том что к моменту получения статуса города на территории района проживало около 18486 человек)
    На основании положения о почётном международном звании «Город трудовой доблести и славы» утверждённого Постановлением Президиума Межгосударственного Союза Городов-Героев №43 от 10 ноября 2009г, Администрация города должна провести публичное обсуждение предложений граждан и общественных объединений о присвоении городу звания «Город Трудовой Доблести и Славы»
    В связи с этим, уважаемые жители Североуральского городского округа, просим Вас принять участие в опросе и обсуждении данной инициативы.
    Опрос проходит на официальном сайте Администрации Североуральского городского округа (http://adm-severouralsk.ru), официальных сайтах Администрации Североуральского городского округа Вконтакте (Администрация Североуральского городского округа) и в одноклассниках (Администрация Североуральского городского округа | OK.RU ), а так же на сайте Североуралск.ру (https://severouralsk.ru)

    Опрос проводится до 01.03.18

    картинка.jpg
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2018
  2.  
  3. Coolmax

    Coolmax Команда форума Форумчанин

    Возможно в годы войны всё так и было... Но, мне кажется, в те годы трудно было найти город, который бы не отдавал фронту всё.

    Я это к тому, что за последние 10-15 лет развалены практически все хоть сколь-нибудь крупные предприятия. И в связи с эти трудовая доблесть в нашем городе... Не знаю, не знаю... Пооже на очередную инициативу призванную прикрыть реальные проблемы города, коих у нас достаточно.

    Разумеется это всё моё личное мнение.
     
    Trimvel нравится это.
  4. Trimvel

    Trimvel Активный участник

    И дальше что? Какие -то льготы горожанам вернут? Те же северные надбавки?
     

Поделиться этой страницей