Давненько с женой никуда вместе не ходили, тут в пятницу решили сходить в кафе. Приехали примерно в половине восьмого, народу не много, музыка не громкая. В общем пока нравится. Нам принесли меню, начали выбирать-заказывать. И вот тут всё началось... 1. Тёплая водка. Вы серьёзно? Она не то что комнатной температуры - она реально тёплая. Такое ощущение, что ящики стоят рядом с печами в которых готовят пиццу. Так нельзя. Если уж нет у вас специального холодильника - отведите какое-нибудь помещение, для хранения таких продуктов. 2. Официантки в джинсовках. Реально: одна их официанток была в джинсовой безрукавке и в джинсовых шортах. Это как так? Ау, работодатель! Разве обеспечение работников спецодеждой(в донном случае униформой) не входят в обязанности работодателя? Почему все официанты одеты по-разному? Причём одеты так, что отличить их от остальных гостей практически невозможно. К слову сказать наша официантка была одета более-менее похоже на то как должна быть одета официантка. И кстати, это претензия не к официанткам, а к их работодателю: девчонки выкручиваются как могут. 3. Мясное ассорти. Я почему-то думал, что ассорти это как минимум 3-4 вида мяса нарезанные ломтиками. Нам же принесли грудинку и ореховый сервелат. Почему-то в этой же тарелке оказалась ядрёная морковка по-корейски и оливки. Какое отношение они имеют к мясу - мне не понятно. Отдельно отмечу оливки. Это что-то с чем-то... Они были настолько сморщенные, что издалека вполне смахивали на изюм. Но, блин, оливки не такие! Они сочные и упругие! 4. Селёдка с лучком. Процентов на 70 селёдка была нормальной. Но несколько кусочков... воняли. Я долго себя уговаривал, что это пахнет кусочек яйца, который лежат тут же в селёдке, но нет - этот запах шёл от селёдки... 5. Свинина по-французски мне понравилась. Даже не смотря на то, что она была приготовлена заранее, а сейчас мне её просто разогрели. 6. Жена заказала горбушу с овощами. В целом тоже не плохо. Что случилось с когда самым приличным кафе - я не знаю. Если раньше я всегда рекомендовал именно это кафе - теперь я этого сделать не могу. Жаль...
Не думаю, что это связано с городом. Тут скорее всего у владельца заведения какие-то проблемы с мировосприятием. Кстати, очень хотелось бы почитать комментарий от представителей этого кафе, который точно есть на форуме.
Макс, а что ты хочешь? По определению, кафе нормально работает первые полгода, потом начинаются косяки.. Да и не такой большой трафик посетителей, чтобы одеть официантов в форму, (а в начале она была, я помню), потом куча проблем с налоговой, арендадателями, ПФР, а также большая текучка кадров. В городе повара не найти 6 разряда, реально.... Кафешка то и зарабатывает в основном на свадьбах, выпускных и новогодних корпоративах,.. да и то на свадьбу некоторые все свое приносят Я ни в коем случае не оправдываю хозяина кафе за тухлую селедку, ну в общем как то так..
А я хочу хоть иногда сходить в какое-нить приличное место. Раньше у нас было даже два таких места. Как ни странно, но "Бегемот" мне очень нравился. На сегодняшний день, с моими закидонами, мне сходить в городе некуда. Так тут как раз замкнутый круг: пока не наведут порядок в конторе - посетителей больше не станет. После того, что я там увидел/попробовал - да фиг его знает когда ещё захочу туда сходить. А так вполне мог бы быть постоянным посетителем. Но, видимо, им это не надо...
веришь, нет.. абсолютно пофиг на "постоянных посетителей" .. да мы не в Вене живем... ты еще не попадал на "молодежные" дни... ну это я так называю... когда в зале 3-4 столика парочки или компании, а остальное молодежь, лет 17-18 с одной бутылкой пива на весь вечер... и трут рамсы между собой ... раздражает
Проще взять такси и съездить в Карпинск, Краснотурьинск, но на край в Талисман. Да, денег будет стоить, но не каждый вечер устраиваешь романтические семейные ужины вне дома.
Это ж на дорогу сколько времени уйдёт. Тем более, что целью заметки было указать на проблемы, а не плюнуть на всё и свалить в другой город. Я хочу чтобы в городе было приличное место, с приличной кухней. Это совсем не сложно: нужно просто заниматься своим детищем, а не на деньгах сидеть и пытаться вытащить как можно больше, не вкладывая ничего. Да, я знаю, что из меня бизнесмен никакой, но начать хороший бизнес и вот так его собственными руками завалить...
Прошёл год... Думаете что-то изменилось в лучшую сторону? Неа. Это, наверное, единственное место где постоянно "сломан" терминал. У нас в овощном помидорку можно купить и картой расплатиться, а тут за всё время мне удалось расплатиться безналом буквально пару раз. Я понимаю, конечно, что с наликом мутить проще, но в 17-м году 21-го века... Если мне захочется - я чаевые и так оставлю. А тут вы создаёте мне неудобства, а это неприятно. И по официантам. Ну хоть какое-то обучение проводите. Ну научите их хотя бы не шаркать тапочками по полу. И, это... Про дезики, туалетную воду расскажите... Я понимаю, когда уже вечер, она весь день на ногах, куча гостей, но через два часа после открытия... А по кухне вопросов нет. Мне всё понравилось.
В Краснотурьинске есть такая Пиццерия Маэстро, был как-то намедни, научились таки работать и меню норм, обслуживать быстрее стали, туалеты тоже норм стали. Так что кто будет, в Краснотурьинске, посетите заведение норм
Ну не знаю, всегда там картой расплачивался, с дочерью частенько ходим. По кухне - 3+ 1. Блюда горячие все подогреваются от словосочетания СОВСЕМ ВСЕ (даже пельмени в горшочке) 2. Салаты, ну это сложно назвать салатами, набор овощей и мясных продуктов политых сверху майонезом (как украли), многие салаты допускают сдобривание соусом перед подачей, но слоеные салаты должны пропитаться, а это около 2-3 часов. 3. Гарнир-тут вроде сложно накосячить, но умеют- картофельное пюре (ну что может быть проще), и то или кислое, или водянистое. 4. Стоп лист озвучивают не во время заказа, а когда на кухне узнали что кончилась заготовка (это к пункту 1)
@PAG, 1. Не забываем, что это кафе, а не ресторан. Поэтому то что там почти всё готовится заранее, а потом подогревается - это нормально. Хотя, да, хотелось бы свеженького. 2. Обычно беру просты салаты, ибо знаю что делают их на скорую руку. О совершенно не жалеют лук. Ну вот вообще не жалеют. И такими большими кусочками его насыпают... Ну, блин, значит моё персональное везение... @Trimvel, за рекламу не забудь занести