@Назар, да я знаю про эти суеверия. Но мне как-то не по себе от одной мысли, что пилот верит не в свои знания и умения, а в какие-то суеверия. Нет, я, конечно, тоже когда покупаю какую-нить электронику домой - обмываю. Но "крайний раз" - режет ухо и глаз... PS: Ни в коем случае не претендую на звание эксперта в лингвистике - я заядлый троечник в этом деле.
А многих возбуждает произношение слова ВОЗБУЖДЕНЫ, людями в погонах! Вот ведь парадокс, люди, у которых профессиональная обязанность следить за исполнением законов и всевозможных правил, возвели в ранг профессиональной этики нарушение правил русского языка!
Некорректный пример. "возбуждено" - это не такая грубая ошибка, точнее это просто "не литературная" форма. Нечто вроде "винт" вместо "жёсткий диск". Своего рода профессиональный слэнг. Можно ещё про "компас" вспомнить.
Может и некорректный! Но мне это не нравится! Особенно, когда эта речь звучит с центральных каналов ТВ.
А как вам это: (в сегодняшнем номере городской газеты) "К концу 90-х движение СПИД-диссидентов представляло группу людей, многие из них - ВИЧ-инфицированные, которые даже в случае летальных исходов отрицали реальность заболевания". Хорошая последовательность - сначала летальный исход, а потом отрицание заболевания)
@Лада, наверняка тут тонкий подтекст... Вероятно имелось ввиду "...в случае угрозы летальных исходов...". Но, соглашусь, уровень некоторых журналистов "внушаить!".