Сроки получили все семеро

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем Coolmax, 30 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Команда форума Форумчанин

    Банда антипедофилов
    Как сообщили корреспонденту «Нашей Газеты» в пресс-службе городского суда Североуральска, сроки получили все семеро членов банды. Некоторые из них на момент совершения преступлений были несовершеннолетними.

    Молодые ребята в возрасте от 17 до 21 года через сайты знакомств находили своих жертв, выступая и знакомясь в Интернете от лица девочки, не достигшей 16 лет. После общения они договаривались об интимных встречах в назначенное время. А во время встречи нападали на мужчин, грабили их, избивали и шантажировали.

    Жертвы антипедофилов
    Следствию удалось доказать два эпизода, совершенных бандой к началу января 2014 года. От действий злоумышленников пострадали двое мужчин: жители Краснотурьинска и Екатеринбурга. У первой жертвы преступники похитили имущество и деньги на сумму в размере 70 тысяч рублей, отняли у него машину Ford Focus и требовали 100 тысяч рублей.

    В отношении второй жертвы была совершена попытка нападения, но она оказалась неудачной. Бандиты лишь разбили машину мужчины.

    Приговор антипедофилам
    Сегодня банде Североуральским городским судом был вынесен приговор. В пресс-службе суда корреспонденту «Нашей Газеты» сообщили, кто и сколько получил за совершенные преступления:

    – 19-летний А., организатор банды, получил пять с половиной лет общего режима;
    18-летний М. – пять лет общего режима;
    18-летний В. – пять лет и два месяца общего режима;
    20-летний Д. – девять лет строгого режима;
    20-летний А. – восемь лет и восемь месяцев строгого режима;
    22-летний В. – восемь лет и четыре месяца строгого режима;
    20-летний И. – восемь с половиной лет строгого режима.

    Всех преступников судили по ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой»).

    Государственный обвинитель просил у судьи сроки наказания для обвиняемых от 9 до 13 лет лишения свободы.

    Оккупай-педофиляй. Наша справка
    Движение «Оккупай-педофиляй» было создано несколько лет назад общественным деятелем Максимом Марцинкевичем по прозвищу «Тесак». Деятельность движения направлено на борьбу с педофилами и набрало определенную популярность в большинстве своем среди молодежи.

    Несмотря на то, что сам Тесак с 2014 года находится в тюрьме за экстремистскую деятельность, движение продолжает существовать. Параллельно этому движению последователи Тесака создали движение «Оккупай-геронтофиляй», последователи которого через социальные сети отлавливают подростков-геев.

    Источник
     
  2.  
  3. Александр С.

    Александр С. Участник

    ну это нормально.. а то заигрались мальчики..
     
  4. Назар

    Назар Активный участник

    В "Источнике" имена и фамилии осуждённых указаны, здесь только по одной букве пропечаталось, почему то.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Команда форума Форумчанин

  6. Amaya

    Amaya Участник

     
    Последнее редактирование: 1 авг 2015
  7. MUXANUKYS

    MUXANUKYS Новичок

    Не, не заигрались. Они этим названием - "оккупай-педофиляй", замаскировали свой криминальный способ зароботка. А разоблачение, и поиск педофилов, не входили в их планы. Шпана хотела заработать деньжат.
     
    Trimvel нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Команда форума Форумчанин

    Ты хотел сказать "срубить бабла". Мне кажется зарабатывают несколько иначе.
     
  9. MUXANUKYS

    MUXANUKYS Новичок

    Можно и так вежливо высказаться...
     
    Trimvel нравится это.
  10. Александр С.

    Александр С. Участник

    именно это я и хотел сказать... под благовидным делом скрывается банальный грабеж...
     
  11. АмАм

    АмАм Гость

    ВОТ КАК НАДО НОВОСТИ ПИСАТЬ!!!!
    Сегодня, 30 июля, Североуральский городской суд вынес приговор членам банды из Каменска-Уральского, которая занималась шантажом и грабежами, прикрываясь борьбой с педофилией по принципу организации «Оккупай-педофиляй», передает корреспондент Znak.com.
    Так, организатору группы, 19-летнему Александру Дмитриенко назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5,5 года, 18-летнему Михаилу Рыбко – 5 лет колонии, 18-летнему Валерию Ларшину – 5 лет и 2 месяца колонии. «На момент совершения преступлений они были несовершеннолетними», – пояснили в суде.
    Более старшие участники получили сроки посерьезней. 20-летний Артем Щепин – 8 лет и 8 месяцев лишения свободы, 20-летний Дмитрий Ефимов – 9 лет, 20-летний Иван Карцев – 8,5 года, 22-летний Виталий Батарлыков – 8 лет и 4 месяца. Они будут отбывать наказание в колонии строго режима.
    Изначально члены банды обвинялись по статье 282 УК РФ «Экстремизм», часть 2 статьи 117 УК РФ «Истязания», 116 УК РФ «Побои», часть 3 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Однако доказанными суд посчитал лишь два преступления – ограбление в Краснотурьинске и нападение на жителя Екатеринбурга.
    У краснотурьинца молодые «антипедофилы» отобрали автомобиль Ford Focus, 70 тыс. рублей. Кроме того, вымогали у него еще 100 тыс. рублей. В Екатеринбурге своей жертве они разбили машину.
    Банда «борцов с педофилами» была разоблачена в 2013 году сотрудниками полиции из Центра «Э» ГУ МВД РФ по Свердловской области совместно с коллегами из регионального управления ФСБ. В ходе обысков сыщики обнаружили и изъяли компьютерную технику, электронные носители с видеосъемками издевательств, различную атрибутику. В том числе свастику и арсенал оружия, состоящий из 20 ножей различных модификаций и заточек, пять кастетов, оружие самообороны «УДАР», 12 боевых патронов различного калибра. Интересно, что в арсенале стражи порядка также обнаружили сюрикены (металлические метательные звезды) и нунчаки – оружие, используемое средневековыми японскими убийцами-диверсантами, известными как синоби или ниндзя.
    «По данным следствия, с апреля по июль 2013 года участники неформальной группы в Каменске-Уральском провели 19 так называемых «акций». Молодые люди искали и наказывали граждан, принадлежащих, по их мнению, к нетрадиционной сексуальной ориентации. Методы «воспитания», как правило, были жестоки и направлены на унижение человеческого достоинства. Видеоотчеты о своих «подвигах» они размещали на странице группы в социальной сети, которая в связи с нарушением действующего законодательства и установленных правил общения на сайте была заблокирована, – рассказал Горелых. – В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области установлено 11 граждан, пострадавших от действий участников движения. От четырех из них приняты заявления по пяти фактам преступных деяний».
    В ноябре 2013 года находившийся под подпиской о невыезде лидер организации и один из активных членов банды ударились в бега, после чего их объявили в федеральный розыск. В результате сыщикам удалось поймать их в Краснодарском крае.
    Лидер и основатель движения «Оккупай-педофиляй» москвич Максим Марцинкевич, известный по кличке Тесак, в прошлом году был приговорен к 5 годам тюрьмы по статье 282 УК РФ «Экстремизм».

    http://znak.com/svrdl/news/30-07-15/1043679.html
     
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2015
    Назар нравится это.
  12. Назар

    Назар Активный участник

    Действительно так! Факты есть-выводы делай сам!
     
  13. АмАм

    АмАм Гость

    Я хотел сказать, что в одну статью намешали все что можно, Тесака приплели, Каменск-Уральский, экстремизм, черт знает что.
     
  14. Назар

    Назар Активный участник

    @AntonM, ну в газете ВКД их вообще героями представили, позже в следующих статьях, отошли от робингудства!
    Ну а ты на будущее, давай собственные комментарии к перепечаткам, чтобы сразу правильно МЫСЛЬ твоя прослеживалась!
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2015
  15. Amaya

    Amaya Участник

Загрузка...
Похожие темы
  1. Coolmax
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    903

Поделиться этой страницей