Скоро выборы

Тема в разделе "Наш город", создана пользователем Coolmax, 6 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Как известно, узкому кругу людей, почему-то на широкие массы это не афишируется, в марте состоятся выборы главы города и сити-менеджера. Как вы понимаете, выбранная нами дума лишила нас возможности напрямую выбирать мэра, и будет делать это сама, из узкого круга местных депутатов. Даже если пофантазировать, что в нашей думе есть пара-тройка достойных людей, то всё равно шанс, что мэром станет кто-то из них стремится к нулю.

    Хотелось бы услышать мнение жителей города по этому поводу.
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Глафира

    Глафира Гость

    Да какая нам разница кто придет к власти, все одно не будет так, как хочет народ. Забудьте, выборов в России давно нет. Всё решают власть имущие люди, аксиома, знаете ли. У нас система управления страной гнилая, поэтому хоть Бирюков, Фролов, Ильиных какая разница, все одно народу легче не станет.
     
  4. TopicStarter Overlay
    горожанин

    горожанин Гость

    То есть наши депутаты хотят проигнорировать послание Путина о прямых выборах мэров городов?
     
  5. TopicStarter Overlay
    realist

    realist Гость

    Полномочия Ю.Фролова в соответствии с законом об едином дне голосования в сентябре, продлены до сентября 2014г. но может быть нашей Думе закон не писан ? Что касается прямых выборов мэра, то непонятно, почему 11 депутатов от "Единой России" должны диктовать свою волю 30000 избирателей Североуральска и игнорировать мнение Президента России ?
     
  6. TopicStarter Overlay
    Алень

    Алень Гость

    Ильиных - есть быть ИО, но он не нардеп и значит мэром ему не быть? Получается он будет нанят на должность сити-манагера?
     
  7. TopicStarter Overlay
    Владимир

    Владимир Гость

    Может быть,если как-то вопрос с Фроловым решат,Ильиных-сити-менеджер,а Копылова главой Е.Р. продвинет,у них в думе большинство,хотя главу ,вроде население должно выбирать.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Ну почему "хотят"? Уже проигнорировали. У них, конечно, есть возможность по-быстрому исправиться - исправить устав, но не думаю, что они на это пойдут.
     
  9. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Совершенно верно.
     
  10. TopicStarter Overlay
    Алень

    Алень Гость

    Если мэр будет от ЕР, то с чего вдруг сити-манагер будет беспартиный? Не получится ли как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку?
    Правильнее было и манагера выбрать из числа партийцев, чтобы "все шло по плану".

    p.s. хотя, мэр - почти ни за что не отвечает, так, указики издает. Именно сити-манагер отвечает за хоздеятельность, и в случае БП можно(и нужно!) свалить все на него: мэр от ЕР - белый и пушыстый, а беспартийный манагер завалил все дела в округе. Выпнут его нафиг, нового наймита посадят и снова сольют. И так пока весь город не развалят:
    нардепы выборные хорошие, мэр выбраный нардепами из числа нардепов хорший, а вот с подлыми наймитами городу невезет!
    Извиняйте жытели! :popcorm1:
     
  11. TopicStarter Overlay
    Владимир

    Владимир Гость

    Свежий пример-Ройзман,беспартийный,вроде даже оппозиция,глава Ебурга,в принципе ничего не решает,да и кое-где есть губернаторы на партийцы,тот же Белых...Е.Р. выгодно иметь во власти таких "оппов",есть на кого свалить свои провалы,а можно особо борзых и посадить:Фролова,Урлашева и тд...
     
  12. TopicStarter Overlay
    Дункан

    Дункан Гость

    Выборная система в стране у нас, гнилая!
    И постоянно законы меняют, чисто под себя, чтоб беспартийные не могли проходить. Примеры: Нет графы против всех, явку 50% давно не действует и так далее, можно бесконечно перечислять....
     
  13. TopicStarter Overlay
    46

    46 Гость

    нельзя допустить только одного,Ильина во власть. Город итак на грани, а с таким городнничим просто не выжить. Уже сейчас гнать его поганой метлой. Возомнил себя вершителем судеб. По дворам ходил всю осень, стыдно было слушать какую ахинею нес. Даже представить сложно чтобы так себя вел например Бирюков , Не хочется вспомнить Фролова, тот от валенка, с грамотой не дружил, да и с хозяйской жилкой проблема, вот и поплатился, амбиции всегда должны бытьчем-то обеспечены. Иначе конец всегда предсказуем , с самого Фавора.
     
  14. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Гость

    Бирюков? Помню, помню, почти в каждой газете на титульном листе либо после ремонтов ленточки резал, либо в столовках пробу с кушаний снимал, либо просто так фотки свои выкладывал.
     
  15. TopicStarter Overlay
    01

    01 Гость

    А вот больницу строят , дома строят и достраивают , это не заслуга Ильинских ? Не планируют в марте выборов.
     
  16. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Ты имел ввиду Ильиных? Нет, это не его заслуга, это заслуга областников. И.о. просто вовремя оказался в нужном кресле. А вот висячие клумбы на площади и бардак в ЖКХ - да, это его заслуга.
     
  17. TopicStarter Overlay
    Affta

    Affta Гость

    realist, с чего вы взяли, что полномочия Фролова продлены до сентября? Продляются полномочия тех Глав, которые будут избираться. В нашем случае открытых выборов не будет, поэтому полномочия Фролова истекают в марте.
     
  18. TopicStarter Overlay
    Affta

    Affta Гость

    Да, ладно, Coolmax, висячие клумбы вроде очень даже не плохо смотрятся, когда с нормально выросшими и красивыми цветами. А вот с бардаком в ЖКХ, это да, тут он конкретно обл...ся, доверился на тот момент своему "сородичу". А все почему? У самого своего мнения нет. На строительстве объектов за счет области выезжает и т.д. Вот и весь наш и.о.
     
  19. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Тема выборов народ не заинтересовала? Бардак уже начался, как бы хуже не стало с нашими эффективными менеджерами...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Coolmax
    Ответов:
    100
    Просмотров:
    16.344
  2. Андрей Владимиров
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.455
  3. Coolmax
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4.873

Поделиться этой страницей