Своё удержать не могут! Еще в ЖКХ лезут!

Тема в разделе "Наш город", создана пользователем Андрей Владимиров, 19 сен 2014.

  1. Власти свердловского муниципалитета закрывают свою газету. «Журналисты сидят без зарплаты, долги большие, и шансов спасти нет».

    24 сентября на заседание городской думы Североуральска вынесен вопрос о ликвидации муниципальной газеты «Наше слово». «Вопрос давно уже витает. Подразумевается ее ликвидация и переход в «область». Финансирование будет оттуда, штат уйдет весь туда»,— сообщил Znak.com депутат Североуральской думы Виктор Ильин.

    Фактически на данный момент муниципальная газета «Наше слово» — банкрот. В июле редактор «НС» Алексей Ульянов на заседании местной думы сообщил, что долг печатного органа достиг 1,4 млн рублей. В том числе по налогам — 0,7 млн рублей, по хоздеятельности — 0,4 млн рублей; по зарплате — 0,3 миллиона рублей. «Журналисты (порядка 10 человек) несколько месяцев сидят без зарплаты, долги большие, и шансов [спасти газету] нет»,— подтвердил Ильин.

    Планируется, что после закрытия муниципальной газеты коллектив перейдет в одноименное государственное автономное учреждение Свердловской области «Наше слово». Оно уже создано, возглавляется экс-руководителем муниципальной газеты Ольгой Калинкой и финансируется из областного бюджета. «Все настроены, что в автономии газета встанет на крыло и будет стабильно работать. Мы уже выполняем госсзадание, губернатор нам платит, и деньги на счете есть»,— признала Калинка.

    Впрочем, не все депутаты Североуральской гордумы одобряют ликвидацию собственной муниципальной газеты. «Мы пытались отстоять свою газету,— признает Ильин.— Народу интересна местная «болтушка». По его словам, в газете, принадлежащей областным властям, местных новостей будет минимум и высока вероятность, что «народ ее просто перестанет покупать и тираж упадет».

    К слову, лидером депутатской группы, пытавшейся сохранить муниципальную газету, называют председателя думского комитета по соцвопросам Александра Копылова. От его позиции 24 сентября будет многое зависеть.

    «Мы были там месяц назад, встречались с ним и с учредителями издания, была встреча с коллективом. Понятно, что кому-то, условно, нравятся «Ведомости», а кому-то «СПИД-инфо», но считаю, что понимание достигнуто, в том числе по стратегии развития издания. Думаю, [24 сентября] все будет нормально»,– поделился директор департамента массовых коммуникаций и печати администрации губернатора Дмитрий Федечкин.
    http://www.znak.com/svrdl/news/2014-09-18/1028657.html
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Zorro

    Zorro Гость

    А зачем оно им, это "своё"? Вот конкретно автор поста Андрей Владимиров подписан на газету "Наше слово"?
    А если нет, то почему?
    Газеты и думцы приходят и уходят, одна Калинка непотопляемая :girl_witch:
    А кто это "мы"? С этого места можно поподробнее, если кто в курсе?
     
  4. TopicStarter Overlay
    Глафира

    Глафира Гость

    Да уж, сленг у нашего депутата "местная болтушка",,,
     
  5. TopicStarter Overlay
    диетолог

    диетолог Гость

    ЛИЧНО Я ЗА ГАЗЕТУ РАД! ЕСЛИ ЕЙ ЗАНЯЛСЯ НАШ ДЕПУТАТИШКА, ТО ГАЗЕТЕ , КАК И ВСЕМУ С ЧЕМ ОН СВЯЗЫВАЕТСЯ, ПРИДЕТ ПИСЕЦ!!! :girl_haha: :yess: :dance:
     
  6. TopicStarter Overlay
    пипечик

    пипечик Гость

    Да уж... Сама не тонет, как коричневая масса, а прежнее НС потопила матушка... Теперь снова есть что топить))) Какой-то круговорот газетного апокалипсиса! Зуб даю, перестану газету покупать если О.Калинка снова будет рулить, сейчас при Ульяне издание стало гораздо лучше и хотя бы читаемой... Жалко только, что оно доживает свои последние дни
     
  7. Имя Калинки уже давно стало для нашего города нарицательным, наводящим на нормальных людей ужас и панику. Говорят, в одну реку нельзя войти дважды, Калинка вошла. В первый раз она закрыла краеведческий выпуск "Вагран", разогнала в силу своего дурного зарактера всех журналистов, первого уволила Ю.Н.Сысуева, который ее и уговорил занять место редактора (отблагодарила). Во второй раз опять уволила всех журналистов, причем-НЕЗАКОННО, все восстановились по суду, опять загнала газету в финансовый тупик и творческий тоже, тираж при ней упал до минимума и смотри-ка- Калинка опять "рулит"! Ни стыда, ни совести у бабы нет, да и не было никогда. действительно г... не тонет. А Ульянова с коллегами жалко-только что пошли хорошие материалы, начали возвращаться внештатники. коллектив буквально ожил-и снова Калинка будет их, журналистов, учить что и как писать (сама бы умела).
    депутатам нужно цепляться за газету, биться за нее до последнего, иначе ее ждет полный крах. газета должна быть муниципальной. Областные новости я и по радио и по ТВ узнаю, если надо будет. А Калинки надо просто гнать из редакции куда подальше. Однозначно.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Я, как это водится, возможно чего-то не знаю, но могу предложить следующее. Как я понимаю созданное ГУАПСО "Наше слово" к местной администрации и думе отношения не имеет. Замечательно: пусть Алексей создаёт ГУАПСО "Правда севера", сохранив весь коллектив и став главредом. Но, подозреваю, есть какие-то чисто политические трудности. Уверен, что в нашей администрации есть кто-то кому Калинка в качестве руководителя местной "болтушки" очень выгодна.
    Учитывая опыт Алексея - я думаю у него могло бы всё получиться.
     
  9. TopicStarter Overlay
    диетолог

    диетолог Гость

    У калинки есть в администрации воздыхатель с усами, за его счет она до сих пор и держится! Именно он ее везде толкает..... .
     
  10. TopicStarter Overlay
    пипечик

    пипечик Гость

    И что это ему не имется? Девок что ли мало нормальных там работает! Нет, нужна ему эта старая кляча. ХИХИХИ...
     
  11. TopicStarter Overlay
    диетолог

    диетолог Гость

    Цитируя классика: Тебе Вань хорошо, а мне женщины уже даже за деньги не дают!
    Видимо его вариант из этой кины.
     
  12. TopicStarter Overlay
    Zorro

    Zorro Гость

    Да, но кто сказал, что Алексею не выгодно объединяться с Калинкой? Будет выгодно - и скорефанится. Может, это заранее задумано было? Алексей тот ещё великий махинатор комбинатор :russian_ru:
     
  13. TopicStarter Overlay
    Zorro

    Zorro Гость

    Вот когда на личности переходим, сразу серьёзное обсуждение теряется. Некрасиво обзываться :rtfm:
     
  14. TopicStarter Overlay
    Zorro

    Zorro Гость

    Комментарии на Znak.com хороши :victory:
    Однако Ветошкин не уточняет, как, не умея писать, можно редактировать и править чужие тексты? :rtfm:
     
  15. TopicStarter Overlay
    Дункан

    Дункан Гость

    Пора газете прежнее название вернуть и главным редактором, Алексея Ульянова сделать!!!
     
  16. Ага! Типо Алексей + Калинка = ...
    А как же усатый????
     
  17. TopicStarter Overlay
    Дункан

    Дункан Гость

    Зашибись, у нас за свободу слова минусят!!!
     
  18. За продажность перед рейдерами его редактором?
     
  19. TopicStarter Overlay
    Дункан

    Дункан Гость

    Ну по сравнению с Калинкой, он намного лучше, кстати название, Правда Севера неплохо звучит!
     
  20. TopicStarter Overlay
    Zorro

    Zorro Гость

    По сравнению с Калинкой все намного лучше :umnik2:
     
  21. TopicStarter Overlay
    Zorro

    Zorro Гость

    Одно доброе дело сделал Ульянов, когда вывел профроловскую команду в лице Секерина и Брославской :friends: из состава редакции "НС". Тоже, наверное, по заданию власти. Так держать, Алексей! :eek:k:
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Trimvel
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.171

Поделиться этой страницей