Россияне беднеют

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем Coolmax, 12 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Команда форума Форумчанин

    Вот так. А вы говорите отпуск в Египте...
     
  2.  
  3. Каспер

    Каспер Активный участник

    Часть россиян имеют побочный доход, который не декларируют, часть принципиально сидит на пособии по безработице и даже при имеющихся вакансиях наотрез отказываются работать. Предлагаешь поднять им пособие,чтобы они тоже могли отдыхать,хотя и устать было не от чего?
     
  4. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Команда форума Форумчанин

    Нет, всё не так. Могу привести конкретный пример.
    Большая контора. Работает в ней дядя Вася, имеет оклад 10 000 и к этому окладу доплату за хорошую работу 40%. Плюс районные и ещё чего-нить, в итоге на руки получает 17 000. И решают в этой конторе сокращать расходы. Разумеется начинают не с топ-менеджеров с зарплатами по 500-600 тысяч, а именно с этого дяди Васи, который ответственно выполняет свою работу. И срезают ему доплату. И получается, что на ровном месте, когда цены кругом растут, доход дяди Васи реально снизился на 4 тысячи.
    И ты не даже не говори, что он сам дурак, и что пусть идёт на другую работу... Это всё ерунда. Есть такая работа, которую кто-то вс равно должен делать. И я тебе больше скажу, от этого дяди Васи зависит гораздо больше, чем от какого-нить менеджера, который просиживает штаны целый день, а два раза в год ездит за счёт компании на какие-нить курсы повышения в Чехию или Болгарию...

    Так что далеко не все бездельники.
     
  5. Каспер

    Каспер Активный участник

    Ну почему - же "все не так"? Может, это только Вася считает,что в этой большой конторе все держится на нем? Или ему стоит это доказать,если эта зарплата его не устраивает? А еще говорят - " В колхозе лучше всех работала лошадь, однако председателем не стала". А вот о другом типе бездельников что думаешь? Почему в России строительством занимаются в основном выходцы из Молдавии,Украины,Средней Азии? Может,они делают качественнее и дешевле? Разочарую, все не так. Но почему наши строители и дорожники стоят на бирже и пьют горькую, а гастеры работают , и содержат свои семьи, а некоторые неплохо на этом приподнимаются.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Команда форума Форумчанин

    @Каспер, как всегда всё просто - мы ленивы, мы очень ленивы. В большинстве. Но это не отменяет того, что у обычных работяг, на которых всё и держится, доходы очень не велики.
     
  7. Каспер

    Каспер Активный участник

    Вот и ответ на вопрос. Оказывается - мы ленивы, но при этом совсем не против получать хорошую зарплату, или еще лучше - хорошее пособие по безработице, а еще - льготы,как можно больше, чтобы наравне с работающими отдыхать на курортах за границей......почти коммунизм.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Команда форума Форумчанин

    @Каспер, а ты много видел людей, которые бы сидели на российском пособии по безработице и ездили по заграницам?
    А льготы... Их тоже просто так не дают. Да и то что есть - слёзы, а не льготы. Особенно те, которые касаются детей. Так что не стоит всё передёргивать. Тунеядцы есть везде, начиная с Чили и заканчивая Аляской. Или почитай как обстоят дела во Франции или Германии.
     
  9. Каспер

    Каспер Активный участник

    А я утверждал,что у нас есть кто отдыхает за границей на пособие? Ты невнимателен. Речь о тех, кто желает так жить. А льготы - они тоже разные бывают. Пример - для муниципальных служащих. Или вот еще - депутаты,отсидевшие (!) положенный срок.
     
  10. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Команда форума Форумчанин

    @Каспер, кто желпет так жить - тот старается. Мне показалось, что хочешь всех кто получает пособия или льготы - тунеядцы, я же утверждаю, что это не так.
    А про депутатов и муниципалов - мы сами выбрали наших законотворцев...
     
  11. Назар

    Назар Активный участник

    Когда мы жили в СССР, беднели только американцы! Ну, и кто с ними за одно.
    Теперь, мы тоже беднеем, со всеми вместе.
    Значит, всё прекрасно... зачем отрываться от мирового коллектива.
     
  12. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Команда форума Форумчанин

    @Назар, обычный люд беднеет не зависимо от территории проживания. Просто у нас провал между бедным(но рабочим людом) и богатым - через чур велик. Я не понимаю, когда на одном предприятии разница между самой низкой ставкой и самой высокой - 350(!) раз.
     
  13. Назар

    Назар Активный участник

    Значит, в 350 раз больше или лучше работает! Что непонятного?
     
  14. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Команда форума Форумчанин

    @Назар, вот есть у меня сомнения, что глава нефтегаза работает в 350 раз больше того, кто бурит скважины, занимается геологоразведкой и т.д.
     
  15. Назар

    Назар Активный участник

    Если каждому дать по лопате, то конечно, результат не будет сильно отличаться.
    Но если бурщик и глава нефтегаза допустят брак, каждый на своем рабочем месте, то разница в ущербе может превысить 350 раз!
     
  16. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Команда форума Форумчанин

    Это ни коим образом не объясняет разницу в окладах. Если бы многомиллионная зарплата главы компании, гарантировала отсутствие ошибок в его работе, то да. А так... Просто он чей-то друг/знакомый/родственник/одноклассник, а бурщик -- нет. Или вози нашего министра связи. Он даже профильного образования не имеет. Я уж не говорю о его "инициативах" в этой отрасли...
     
  17. Назар

    Назар Активный участник

    Тогда ответь, в какой стране, по твоему, всё устроено по справедливому, нет разрыва зарплат, рабочий и директор компании одинаково богатеют?
     
  18. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Команда форума Форумчанин

    Без понятия. Но, уверен, что хорошо там, где нас нет.
     
  19. Назар

    Назар Активный участник

    Вот с этим согласен!
     
  20. SonyB2b

    SonyB2b Новичок

    Жазнь - она вообще не справедлива :). А так, да - на те же деньги вывозимая из супермаркета тележка теперь в два раза легче. ТО-2 на автомобиль стало в два раза дороже (15600 вместо 8300 в сравнении с прошлым годом). Хотя вот 16 декабря прошлого года наш уважаемый Президент говорил, что рост курса доллара только положительно скажется на бюджете, при этом никак не отразиться на кармане населения. Вот все жду, когда же рост курса бакса благотворно начнет сказываться на росте моего семейного бюджета :))
     
  21. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Команда форума Форумчанин

    @SonyB2b, там речь не про твой бюджет, а про Путинский. И я почему-то уверен, что у него с бюджетом проблем нет.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Coolmax
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.329

Поделиться этой страницей