Как оказалось в нашем городе идёт работа по реформированию ЖКХ.Если честно - не знаю когда эта работа началась, какие именно работы по реформированию проводятся, но, раз депутат, говорит, что работа идёт - значит так и есть. Однако, смею предположить, что работа эта сводится к, как бы это помягче, переманиванию, "пищи" в альтернативную УК. Больше, по крайней мере я, никакой работы не вижу. Также мне ещё не попадались реальные люди, живущие в тех самых, на сегодняшний день, семнадцати домах. Очень хотелось бы узнать их мнение о работе их новой УК. Изменилось ли что, стали ли они меньше платить, но больше получать... Я человек довольно консервативный, меня доже можно сравнить с тем котом из мультфильма про попугая Кешу: не были мы ни на каком Гаити - нас и тут неплохо кормят. Я это к то, что менять свою УК, которая не всегда работает отлично иногда даже на троечку, на какую-то другую, которая будет работать не известно как - смысла я не вижу. Я бы на месте новой Весты сделал так: взял(хоть как, хоть уговорами, хоть катаньем) бы на обслуживание несколько домов(2-3) и сделал бы их жильцам очень, ну ооочень хорошо. Даже плату бы снижать не стал, но облизывал бы каждого как ребёнок чупа-чупс. И когда соседи из других домов увидели бы как всё стало замечательно, то они сами бы ко мне пошли. Но, так бы сделал я. У реформаторов иной путь. Однако я отвлёкся от основного вопроса(подсказанного чуть раньше Аленем): в чём заключается реформа ЖКХ по-Североуральски? Почему бы на заседании думы не поднять вопрос о снижении тарифов? Почему бы не опубликовать статью, о том какие шаги надо предпринять собственникам жилья, чтобы их УК снизила тарифы на СиРЖ? Почему бы не организовать выездную проверку в дома, в которых УК Веста+ "контролирует" работу остальных УКашек? PS. И отдельный вопрос Весте+: в нескольких домах отопление до сих пор не во всех комнатах квартиры: будет ли сделан перерасчёт автоматом или придётся писать заявление?
Для снижения (реального) тарифа необходимо взять перечень услуг и на собрании собственников жилья МКД обсудить по каким статьям и сколько собирать. Но чтобы реально (опять-же) оценить сколько собирать,ж нужно провести (заказать) экспертизу дома. но т.к. весь жилой фонд города мягко сказать староват. то на много снизить тариф не удастся ( это реальность от которой не уйти). зато каждый уже точно будет знать, что он платит за то что пожелал и как я надеюсь не будет потом кого-то упрекать. Z: Не заложили деньги на уборку и вывоз снега - сиди и помалкивай! Ну и конечно не забывать спрашивать с УК об оказанных услугах. Но и тут по моему мнению не нужно истерик и фанатизма. достаточно ведь оговорить этот пункт при заключении договора обслуживания с УК. Ну вот как-то так.
Я до сих пор не думаю, что эта реформа принесёт какие-то изменения. Почему? Да потому как система ЖКХ - это зеркало нашей экономики и нашего законодательства, регулирующего эту самую сферу деятельности. То что происходит, это ничто иное как передел собственности. У меня в памяти работа на территории ООО УралДомСервис", учредители которой не были жителями нашего СГО. И что получилось в сухом остатке? Вывели деньги за территорию, накопили долгов перед поставщиками ресурсов и были таковы. А мы чуть без тепла зимой не остались....да без горячей воды летом....Свежа еще память...
В квитанции, если не было тепла в некоторых комнатах, должна, по идее, появиться строка - ПЕРЕРАСЧЕТ. В позапрошлом году(в нашем доме) тепло в квартирах дали неравномерно по стоякам, причем с большой разницей(несколько дней) - писали коллективное заявление в ВЕСТУ, на перерасчет, всем подъездом ставили подписи. Результат - НОЛЬ. В прошлом году - по теплу тоже самое. Автоматического перерасчета - так и не дождались, его просто не было. Так что зря на него понадеялись. В этом году - ТО ЖЕ САМОЕ...Уже ничего и никуда не пишу. Как вы думаете, какой будет результат?...
Результат будет, если грамотно подойти к проблеме. Нужно составлять акт (написав заявление с конкретными сроками его составления), потом писать заявление на перерасчет (на основании ранее составленного акта). Нет результата - идем в суд. Странно, что такой прошареный чел, который уже 15 лет в сфере жкх, а прописных истин не знает :scratch:
Узри всю разницу между любителем и профессионалом... :training1: Надо делать один раз и навсегда... Нельзя же всю жизнь воевать, не вылезать из судов и сутяжничать - это вредно для здоровья... Я просто решил сменить управляющую компанию(благо сейчас есть такая возможность и ситуация нужная подвернулась). И сменил таки.... Так чей подход в перспективе все таки будет лучшим?... :biggrin:
Я так понимаю, что ты в новой-строй Весте теперь? А можно скан квитанции? Очень любопытно посмотреть.
У них планировалось с 1 сентября приступить к работе. Сейчас пишут - с 1 октября, в связи с задержкой передачи документации от старой конторы. Но, по моему, это тоже не окончательный факт. На месте Весты+ я бы тоже потянул время передачи по максимуму, чисто из вредности, ну может еще какие-нибудь хвости замести(это уже мое предположение). А если что-нибудь потеряли из доков - подсудное дело, пришьют дело по халатности или еще чего. В общем, война - как она есть.... Сейчас добрался до старого сервера - душа поет!!! Там такие залежи баз...И вся отчетная жкхашная хрень с 1997 по 2010. Была и с 1995, на дискетах(15 коробок) - Там базы еще на СуперКалк. Блеск... но уже не восстановить, жаль... Оно уже ,конечно, не актуально и на сторону все равно не дам(нельзя, совесть замучает) - пусть полежит... :laugh:
Поэт Блок: "И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... Летит, летит степная кобылица И мнет ковыль... И нет конца! Мелькают версты, кручи..." Мне, в силу ряда причин объективного характера, лучше не сказать. Это судьба... :laugh:
Ты внатуре Алень! Сёдня разговаривал с людьми и как-то тема перешла о городских сайтах. И, не поверишь, речь пошла о тебе, как о коментаторе. Телевизионщики, ЖКОшники, Телекомовцы, полиция, СУБР, ЦГБ, почта телеграф ..... все твои враги, со всеми ты судишься (или готов к этому) Ты всех умней, но почему-то тебя все пинают и слушать не хотят. Тебе, землячок, к врачу надо. Наши, конечно не смогут помочь, но вот в столице вполне реально.
И еще... Я спрашивал у Лунева, он ответил что расчетно-кассовый функционал переведут от Ленина 17а в "Расчетный центр Урала", это бывший клуб "Строитель". Они абсолютно вне политики - по крайней мере нашей, это точно. Я даже просто ради интереса попереписывался с Клоцманом(это их зам.начальника управления ИТ) - им наши местные локальные войны по барабану. Так что перевод такого функционала от конкурирующей организации - это понятно. То есть, скорее всего, форма квитанции будет стандартная от "Расчетный центр Урала", просто, вероятно, будет немного другой в части платежных реквизитов. Хотя и это тоже вряд ли - он же получатель платежа. Так же должно добавиться несколько строк с новыми услугами. И, по идее, должна немного измениться строка "Содержание жилья" в части тарифа - как минимум, хотелось бы на это надеяться. И еще... Максим, доступен ли мне на форуме функционал, который позволяет узнать - какие "добрые люди" меня минусуют? Только чисто ради из спортивного интереса...
Ты видимо недопонимаешь сути происходящего. По большому счёту не Аленю лечиться надо, а всем нам - ибо мы с великой охотой, за свои деньги, проглатываем то говно, которое нам частенько подсовывают все перечисленные тобою конторы. Возьми к примеру отопление. В двух помещениях отопление дали только вчера вечером. Т.е. услуга была оказана несвоевременно и некачественно. Если мне перерасчёт не сделают - я не пойду никуда, заявления писать не буду. И таких как я большинство. Т.е. котора поимеет на халяву не один мильён рублей. И кто из нас дурак? И таких примеров пруд пруди.
"Т.е. котора поимеет на халяву не один мильён рублей". Сомневаюсь я что именно на этом "конторы" делают деньги. Ведь не зря наверно в постановлении указано 29.09 сроком окончания запуска тепла!? Знаю точно, что по некоторым стоякам тепла нет из-за отсутствия жильцов, и как следствие не вина это УК.
Я не обвиняю УК в том, что у меня не было запущено тепло. Я говорю о том, что денежки должны браться за оказанные услуги.
Объясните мне пожалуйста. В,И,Ильин на собраниях говорит, что квитанция будет одна, но при этом утверждает, что жители должны напрямую заключать договора с поставщиками. Чо-то не стыковочка получается. Комэнергоресурс - это тонущий титаник, который тянет на дно весь город. Предлагают УК Весту, которая имеет долги населения 82 милиона. Рулят в данный момент Комэнергоресурсом Долгополовские налётчики. РСК, обслуживающая наружные сети до домов, главный учредитель Долгополов. УЭСК, выгнанную из города, главный учредитель Долгополов. УК Веста, обанкроченная самим Долгополовым, главный учредитель Долгополов. Я думаю, что это рейдерский захват не только ЖКХ, но и всего города.
По мне так все просто: жила-была УЭСК (Долгополов), жила была Веста (а под ней ходили еще 4 конторы), и еще были жители, часть которых не платила за коммуналку. А еще за коммуналку не платил муниципалитет (по данным Золотарева сумма была около 25 млн). УЭСК начал наезжать, мол платите, а то без отопления и горячей воды останетесь. Денег нет и не предвидится: муниципалитет платить не хочет, жители-должники тоже. Чего делать?! Муниципалы разрывают все договоры с УЭСК, и создают новую Комэнергоресурс. УЭСК в обиде, идет в суд и выигрывает его: счета у Весты арестовывают, и приставы начинают взыскивать долги. Вот только беда-печаль: из активов и пассивов у Весты только миллиончик на счету, да 10.000 руб уставного капитала. Короче: Долгополов купил Весту с потрохами, только потроха пустые. Пока суд да дело, создается Веста+ в связке с Комэнергоресурсом - горячая вода есть, отопление тоже. Но, и Долгополова я по человечески понимаю: кинули на 80 лимонов, и вроде суд выиграл, да толку то? С Весты брать нечего. Остается воскресить Весту, и... p.s. Только причем тут трубы? p.s.s. Виктор, да, я уже "до катился".