@Алень, читать-то противно было, а тут ещё и слушать и смотреть... Сомнительное удовольствие. Вот когда будет выпуск на тему "Веста и депутат местной городской думы" - вот тогда можно будет глянуть.
Внесу свои "пять копеек". Я одного так и не поняла... Искуство - замечательно. Прочтение старого "на новый лад", "видение художника" и проч.проч. Но "за счет кого банкет"? Если у этого "нового видения" нет зрителя, причем тут бюджет/налогоплательщики?
Тема Лебедев - о творцах, гонимых кровавой диктатурой : И только если задаться целью узнать, почему такая несправедливость накрыла таких хороших людей, проясняются новые подробности. Всегда окажется, что кое о чем забыли написать. Что блоггер нарушил правила домашнего ареста после группового изнасилования, что правозащитник злостный неплательщик алиментов, поэтому до уплаты долгов невыездной, а режиссеру дали денег на спектакль про зайчиков, а он решил на эти деньги за@уячить отсебятину О чем забыли написать
@Honey Svet, зато Кургинян очень хорошо учит нас любить страну и бедную, а зачастую и нищенскую, жизнь.
"Он слышит тебя! Он услышал тебя!" (Р.Киплинг ). По просьбам трудящихся следующий выпуск будет именно об этом.
@jenia, и ты думаешь правду расскажет? Или начнёт старые песни: он изначально был за МУП, его обманули, он хотел как лучше, какой Союз плохой и т.д. На митинге я уже всю эту лапшу слышал. И да, разумеется я агент Союза и Ко.
Я не знаю, чему учит Кургинян, но разве вы против того, чтобы нищих и сверхбогатых не было совсем? Чтобы у всех в жизни были равные возможности?
Коммунизм не подразумевает справедливости. Одной из основ его - отсутствие частной собственности и верховенство общего права на всё. Они - это кто? Что плохого? Ну, очевидный пример: у станка стоят два токаря; один работает не покладая рук и делает отличные детали, а второй с перекура на перекур и на выходе полный шлак. Но у них равные права на труд, на социалку, на одинаковую зарплату... Да и вообще уже далеко от темы отошли.
Конечно, токарь, который работает лучше, должен получать больше. Справедливое общество не подразумевает абсолютной уравниловки. В добрые времена начальник шахты мог получать 400 рублей, а лучший забойщик 500. Или зарплата рабочего была 300 рублей, а учёного-профессора - заслуженно 700. Разница в зарплатах не должна быть в десятки-сотни-тысячи раз. А равные возможности в справедливом обществе - это равные возможности для учёбы, работы, отдыха, получения медпомощи. В целом - для развития. Чего при капитализме мы не имеем. И что лично вам частная собственность, если у вас её нет и вряд ли она вам светит? Что вам Гекуба, что вы Гекубе?