Прогноз на выборы: в Госдуме VI созыва будет не более 5 партий

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Coolmax, 5 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил новейший прогноз результатов федеральных парламентских выборов 4 декабря.
    [cut=Читать далее...]

    Как сообщает агентство ЕАН, в исследовании прогнозируется явка и результаты голосования за участвующие в выборах 4 декабря в Государственную думу партии. Эксперты ВЦИОМ сделали заключение, что 7 процентный барьер (партия, получившая от 5 до 7 процентов голосов, получает 1-2 мандата) на парламентских выборах преодолеют только четыре партии: «Единая Россия» получит 55,0 процентов голосов, КПРФ - 16,4 процента (изменение с июня этого года +1,7, ЛДПР - 10,8 процента (+1 процент с июня), «Справедливая Россия» - 7,1 процента. При этом, «справедливороссы», по мнению экспертов ВЦИОМа, оказались в опасной близости от «непроходного» балла. При этом в Госдуму не пройдут партии «Правое дело» (даже, несмотря на улучшение июньских результатов с 4,1 процента до 4,9), «Яблоко» (2,5 процента) и «Патриоты России» (улучшили результат с июня с 1,9 до 2,1).

    Исходя из такого процентного соотношения, исследователи заключили, что распределение мест в Государственной Думе VI созыва будет выглядеть следующим образом: «Единая Россия» ослабеет и получит лишь 277 мандатов (сейчас - 315), существенно повысят свою роль в парламенте КПРФ (83 мандата против 57 сейчас), ЛДПР (54 против 40 соответственно), практически не изменится положение партии «Справедливая Россия» (36 против 38 соответственно).

    Отчасти прогноз ВЦИОМа подтверждает и исследование близкого к Кремлю «Агентства политических и экономических коммуникаций» (АПЭК). Согласно прогнозу последнего, в парламент, вероятней всего, пройдут 5 партий - «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Правое дело». Эксперты АПЭК считают, что «Единая Россия» наберет 58 - 60 процентов голосов, КПРФ получит 16 - 18 процентов голосов, а ЛДПР - 10 - 12 процентов. «Эсеры» и «праводелы» на предстоящих выборах имеют шансы преодолеть пятипроцентный барьер и получить по 1 мандату. Не преодолеют такого барьера «Яблоко» (2,5 - 3) и «Патриоты России» (2,0 - 2,5). Количество недействительных бюллетеней, считают в АПЭК, скорее всего, не превысит 0,5 - 1,5 процента.

    Стоит отметить, что активней всего в Екатеринбурге себя проявляет именно партия «Правое дело». Несмотря на то, что ее активистам пока не удается объяснить некоторые несуразицы в политике партии и действиях ее лидеров, объединение удерживается в информационной повестке. Чуть менее активно и не то, чтобы в положительном ключе обсуждается «Общероссийский народный фронт» и «Единая Россия», по большей части благодаря результатам прошедших праймериз. Региональное отделение партии КПРФ, раздираемое скандалами и теряющее своих ключевых персон, так до сих пор и не приступило к активной агитации. «Справедливая Россия» рассылает потенциальному электорату бесплатные агитгазеты, а также провела в Екатеринбурге конгресс с участием своего лидера Сергея Миронова, который, впрочем, прошел довольно незаметно для общей повестки. Партия ЛДПР ничем, кроме плакатов с изображением Владимира Жириновского, свою предвыборную активность также пока не проявила. О партии «Яблоко» в Екатеринбурге в последнее время слышно лишь то, что ее лидер - Максим Петлин - был помещен в СИЗО, а партия «Патриоты России» и вовсе не имеет никакой активности на территории нашего региона.
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Вот про "Правое дело" странно. При такой мощной финансовой поддержке, при поддержке Кремля, и не пройти в Думу. Странно.
    Кстати смотрел вчера НТВшников - весьма увлекательное зрелище.
     
  4. TopicStarter Overlay
    ja59

    ja59 Гость

    Правое дело - это партия олигархов? Но народ то с чего этих олигархов поддержит? На НТВ что за программа?
     
  5. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Так и называется "НТВшники".
    Я бы не назвал её партией олигархов. У них вполне рабочая риторика. Я прям не узнаю Прохорова, что он говорил в марте и что лапочет сейчас - небо и земля.
     
  6. TopicStarter Overlay
    ja59

    ja59 Гость

    ну, перед выборами то надо, что бы каждое слово политологи и маркетологи взвесили, а не просто бум-бум.. щас поищу программу эту - посмотрю
     
  7. TopicStarter Overlay
    Шахматист

    Шахматист Гость

  8. TopicStarter Overlay
    ja59

    ja59 Гость

    Жириновский в своем репертуаре, хотя и правильные вещи говорит порой
     
  9. TopicStarter Overlay
    Глафира

    Глафира Гость

    Я тоже смотрела НТВэшников, на мой взгляд по типу передачи "Пусть говорят". От экспрессивности каждого представителя партии - терпения не хватило досмотреть до конца!
     
  10. TopicStarter Overlay
    Шахматист

    Шахматист Гость

  11. TopicStarter Overlay
    Шахматист

    Шахматист Гость

  12. TopicStarter Overlay
    leader

    leader Гость

    Народ, а как Вам такой кандидат? http://top.rbc.ru/politics/05/09/2011/613921.shtml

    Актер И.Охлобыстин.

    Сомнительно. Ну, а вдруг.
     
  13. TopicStarter Overlay
    Шахматист

    Шахматист Гость

  14. TopicStarter Overlay
    Ingvar

    Ingvar Гость

    "...С тех пор я навсегда утвердился во мнении о недопустимости своего участия в заведомо абсурдном мероприятии, унижающем здравый смысл и достоинство русского человека. И даже если бы миллионы сограждан предложили мне возглавить нашу богоизбранную державу, я бы согласился только при условии восстановления монархического строя и моего немедленного помазания на царство, после чего, руководствуясь соображениями чести, ввел бы комендантский час, публично казнил девяносто процентов правительственных чиновников и нанес ядерный удар по Америке..."
    http://gorod.tomsk.ru/index-1256035478.php
     
  15. TopicStarter Overlay
    karma 333

    karma 333 Гость

    Так , И.О обсудили,Безмэрие в городе обсудили,Янку обсудили, благоустройство города обсудили,з/пл бюджетников и иже с ними тож обсудили. А почему мы всегда говорим только о политике? Только однажды Весна вынесла тему про родителей. А что, все остальные такие заядлые политиканы?
     
  16. TopicStarter Overlay
    ja59

    ja59 Гость

    когда мы не будем говорить об этом настанут счастливые времена..
     
  17. TopicStarter Overlay
    Щербет

    Щербет Гость

    Шифруется, гад.А как доберётся до Думы , то сразу вспомнит и 12-ти часовой раб. день и поправочки в трудовой кодекс и ещё что - нибудь добавит.
     
  18. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Я тоже так думаю. Вся эта демагогия только чтоб в думу пролезть.
     
  19. TopicStarter Overlay
    marz

    marz Гость

    Вчера не полностью посмотрел передачу НТВшники, по-моему наиболее адекватно вел себя Прохоров. И если бы не его предыдущии высказывания про поправки в кодекс... Остальные то вообще шутами выглядели. Голосовать то все-равно придется, но вот за кого не могу разобраться.
     
  20. TopicStarter Overlay
    Publikum

    Publikum Гость

    Такие прогнозы и отбивают у людей желание идти на выборы, насаждением мыслей что всё уже предрешено.
     
  21. TopicStarter Overlay
    Щербет

    Щербет Гость

    Доверся воле случая...Брось монетку...Орёл или решка...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Андрей Владимиров
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.500
  2. Coolmax
    Ответов:
    100
    Просмотров:
    16.597
  3. Coolmax
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4.928

Поделиться этой страницей