Этот стишок я вырезал из журнала "Крокодил", когда ещё учился в институте. Этот клочок бумаги валялся в старой записной книжке. Пришлось найти. И вот спустя столько лет стишок пригодился. Бреду, коли не токмо бресть, А и брюзжать уже не можно. Омет до зернок виден весь И зрак подсолнуха на пожне. Но померкало все окрай, Съютилось, доперек сватажась. Бычачий рык, вороний грай Слетел на пожню и на пажить. Завоздымался божий глас, Заволочило все мокретью, Заморочачило зараз Рогульки, жмеринки и бредни. Скрупился проливень дождной, Посек оздорчивой водицей Мой зипунок, мой дух курной Как будто знобкой студеницей. Я сел в попрятовый стожок, Как принакрынулся поветью, Как засупонил кожушок Под этой свилью-коловертью! Нахлынул сутеми раствор, А я, курлыча и воркуя, На жнивцах бредил озорством, Тебя, гулимочка, зыркуя.
Наташа, это чисто русский язык. А стих - пародия на поэтов, писавших на с/х темы. Попробуйте ещё раз и увидите, что почти все слова знакомы, только, так сказать... Короче язык-деревенская "феня"!
Странная история... Сергей просил не флудить в его теме про удобрения, но всем так и хотелось (мне тоже)что-нибудь впарить! Я создал тему с уклоном на ЮМОР (огорода без шуток не бывает)... и тишинаааааааааааа.
Пару слов, не больше, украинских. Я же говорю деревенский жаргон, слова старые, действительно, в городе забытые. Говорят, что мы в деревне живем. Вот доказательство, что нет, в городе!
Могу сказать, как я понимаю. Вообще есть казахское имя Гулима (Гулимочка), но автор пишет с маленькой буквы, значит имел ввиду просто любимая. -всматриваю, выглядываю, ожидаю. Вот и получилось-тебя любимая ожидая!
И вот Моя Землица скидывает последний покров снега. Землица пробуждается. Я ликовал. Я плакал и смеялсо. В мне появилось желание упасть на нее родимую, приложиться ухом и слушать, слушать как она дышит. P.S. Даа, Не было печали — купила баба порося. :smile:
Пейзаж на фото похож на Ул. 50 лет СУБРа, слева бордюр, в центре куски асфальта, справа "озеленительная" полоса!