Эти признаки из времен СССР! Тогда нужно было выбирать, так как часто попадались не спелые арбузы! Но если выбрал красный, то он 99,9% был сладкий и вкусный! Сейчас любой арбуз на 99,9% спелый и красный, но вкусных и сладких, практически нет! Как, впрочем нет и других вкусных фруктов.
Я и дыньки и арбузы люблю. Те,что из Средней Азии , созревают пораньше. И солнышка там поболее будет. А арбуз - ягодка капризная,солнышко любит.
У меня хорошая традиция в семье - арбуз на 1 сентября. Раньше, если попадался не хороший, то каникулы продолжались...
Всё-таки не пойму где ты живёшь? И арбузы у тебя незрелые, и дыни... Сегодня же дыньку возьму попробую, должны быть уже спелые.
В прошлые выходные взял, дыня одна горечь((( На мини-рынке брал. Надо ещё статью выложить, как дыни выбирать
@Bost, да тут всё просто: подмигиваешь продавщице, мол, какую взять - она тебе всё покажет-расскажет. И вообще овощи фрукты лучше брать в одном месте и у одной продавщицы.
Пару раз покупала арбузы в "Комсомольском", там бабуля-продавец еще со времен продснаба, я ей не подмигивала, но она мне все-равно продала хороший товар, не обманула...)