Вот, сегодня обнаружил на просторах тырнета, и в связи с тем что для меня лично это Актуально, готов в некотором смысле слова, т.с. обсудить! готов выслушать Ваше мнение, т.с.
Поборы за капремонт в моём сознании - это очередное разграбление государством жителей своей страны. Зато всех вокруг кормим, им дома строим!
А на какие шиши проводить капремонт когда срок подойдет опытный юрист пояснил? В частности в новых домах, которые на момент приватизации не нужно было капиталить. У суммы необходимые на капремонт стандартного МКД пожалуйста выложите.
Конечно, плата за кап.ремонт - официальный грабеж собственников жилья: мой дом в ближайшие 30-40 лет не будет ремонтироваться, а мне с учетом моего возраста (мне 62 года) до него (ремонта) не дожить. Ладно бы плата была разовой и не большой, а то около 500 рублей (в среднем за двушку) ежемесячно - большая сумма. В свое время у нас ремонтировалась крыша и мы по 600 рублей разово собирали - и это было правильно.
Согласен, можешь и не дожить. Может кинем клич на сайте? Соберем тебе денежек на подтяжку морды лица, ботокс там, стволовые клетки, липоксацыя, сиськи новые, фитнес-спа и глядь - а тебе всего-то тридцатник! :sarcastic:
"мой дом в ближайшие 30-40 лет не будет ремонтироваться" Вот откуда такая уверенность? Какой специалист вам это нашептал? И возраст тут роли не играет. Став собственником, вы добровольно взвалили на себя бремя содержания общего имущества пропорционально вашей доле в этом имуществе. Квартирка по любому родственникам достанется, вот и обеспокойтесь их комфортным проживанием в дальнейшем. Кстати, сейчас при купле-продаже если есть долг по оплате капремонта, то новый собственник будет обязан его выплатить.