Случилось так, что последние несколько лет я регулярно бываю на Баяновке. Посёлок этот всем известен, сам по себе он небольшой и, как говорится, все там друг друга знают. Так вот намедни рассказала мне соседка, что есть у них на посёлке проблема. Я не буду пересказывать какими словами она вспоминала всю администрацию в целом и некоторых её представителей в частности. И ведь, что интересно, всё по делу. А дело такое... Ещё по зиме случился в одном доме пожар. Дом сгорел не полностью и в принципе восстановить его можно. Среди погорельцев муж с женой и двое детей. Временно дали какую-то комнату. Но, как мы с вами хорошо знаем, временное превратилось в почти постоянное. Женщина сама по себе не бойкая, и обратившись один раз за помощью к г-ну Морунову и получив от него заверение, что "обязательно поможем, крышу восстановим" - стала ждать. Шли дни, недели, а теперь уже и месяцы... Я прекрасно понимаю, что работники администрации проигнорируют этот пост, ибо очень уж не любят они признавать свои ошибки и исправлять их. Поэтому надеюсь на наших местных журналистов: может найдутся среди них, те кто съездит на Баяновку, проведёт расследование и донесёт-таки проблему до тех, кто у нас ответственен за подобные вещи. Фамилия погорельцев - Игнатьевы. Где они живут можно узнать у любого жителя посёлка. PS: Господа большие чиновники из администрации! Я прекрасно знаю, что вы всё это прочитали - наберитесь смелости, напишите в комментариях почему в нашем городе возможны такие ситуации, когда погорельцам властями не оказывается никакая помощь. Ведь это не первый случай в нашем СГО! Добавлено 18.07.2013 Из приватного разговора с представителем администрации выяснилось, что сразу после пожара ей предлагали двушку на Покровске - отказалась(ну, это можно понять: хозяйство и всё такое), дважды записывали её на приём к и.о. главы - дважды не приходила(это уже не понятно). В общем сложилось такое впечатление, что женщина сама не хочет ничего предпринять. В таком случае к администрации претензий нет - сделали всё что могли. PS: Жаль, что комментариев от администрации так и не дождались. Ну да ладно, не первый раз они в молчанку играют.
Морунов обещал помочь с восстановлением крыши, а не дать новое жильё. Они вооще не собираются никуда переезжать. Им надо дом восстановить.
Я просил ответить тех кто в администрации. Вы там работаете? Тогда представьтесь. Но ты ведь не из администрации...
Зато областной резиновый, а про федеральный вообще слов нет - всем хватает. Жуликам и ворам в смысле. Естественно на местах уже недостаток ощущается. И в то время, когда людям талдычат про нехватку средств, у некоторых чиновников странным образом достаток прибавляется.
Coolmax конечно может надеяться, что кто то из журналистов прочитает и заинтересуется, но логичней было бы обратиться напрямую в редакцию. Хотя, личный опыт показывает, что при обращении к ним на емейл в ответ ни гугу. То ли заняты сильно, то ли проблема для них слишком сложная, а прямо отказать стесняются и молчат.
У областного денег хватает и на поиски кукурузника,и на денежные компенсации семьям угонщиков.Что им какие-то погорельцы?