Стихи поэта старообрядца Антонова Алексея www.plachdusha.ru и не только его Главная цель нашего сайта – познакомить читателя со стихотворениями, которые действительно достойны читательского внимания и подвигают читателя к некоторому духовному росту.
Сирень. С налетом грусти тишина. Сиреневые свечи Зажглись у вашего окна, Хотя еще не вечер. И вас томительной струей Захватывает лето - Четыре нежных лепестка Сиреневого цвета. Вы погружаетесь в него. Все солнечно, но зыбко. И вот свое небытие Встречаете улыбкой. Волной накатывает лень. В ее мохнатых лапах Вас нет уже. Лишь этот день, Лишь этот грустный запах... 22.05.1990г. Антонов Алексей
*** Весна сиреневым крестом Средь листьев вышила цветы, И к этой вышивке простой Мои направлены мечты. Сирень, что пышно расцвела, И крест на небе золотом, Что завершает купола, Сливаются одним крестом. Венчает храм сирени крест, Горят сиреневые свечи, И слышен тихий благовест И запах ладана под вечер. Зырянова Анна Стихотворение опубликовано: Собор стихов Кемерово, Издательство "Практика" 2005
*** Вдыхаю липы аромат. Туман медовый пью губами. И в искрах солнца тонет взгляд. И небо вижу под ногами. И я - в раю. Прообраз дня, Который вечно есть и будет. Мне Бог напомнил про меня. Блажен, кто Бога не забудет. 12.07. 2009 *** Томный запах как волна накрывает с головою. Сердце сжато тишины теплой ласковой рукою. Прикасается Творец к сотворённому твореньем. Это я и назову Сокровенным откровеньем. Нету запаха цветка: пахнут липовые кущи. О, услыши человек, Голос, к вечности зовущий. 29.06. 2015 *** Когда под липовую сень вхожу цветущих исполинов, себя я ощущаю сыном Того, Кто создал этот день. Века веков пройдут как тень и Царство Божие настанет благоухать не перестанет запечатлённый Богом день! Спас-Клепики 19.07.2017