Письмо Президенту РФ, Путину В.В. от депутата Гусаковой Натальи Борисовны.

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Александр Иванов, 9 июн 2014.

  1. Уважаемый Владимир Владимирович!

    Обращаюсь к Вам, как к последней инстанции, с надеждой о помощи. В нашем городе Североуральске Свердловской области происходят события, которые приводят всех в ужас.

    Для того, чтобы был понятен ход основных событий, начну с 2010 года. В марте 2010 года были выборы в Североуральском городском округе, население проявило протестное настроение и большинством голосов избрало мэром человека, который не пользовался особым уважением у горожан. В октябре 2010 года мэр Ю. Фролов был задержан на получении взятки. Суд до сих пор не вынес никакого решения по этому вопросу.

    В 2012 году были выборы в Думу Североуральского округа (20 человек). От Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были избраны 12 человек. Это очень известные, серьезные, уважаемые руководители предприятий и жители нашего города.

    Также в этом году поменялся состав Правительства Свердловской области..., и с этого момента в городе стали происходить странные и непредсказуемые события. Хочу отметить, что Премьер Правительства области - Денис Паслер - это наш земляк. Его брат, Владимир Паслер вошел по партийным спискам в состав депутатского корпуса (от партии «Справедливая Россия»). В декабре 2012 года было сфабриковано депутатом В.Ильиным дело «о краже труб» против исполняющего обязанности главы Дмитрия Волоснякова. Не проверив данные факты, не разобравшись в этом вопросе, с подачи Дениса Паслера, Губернатор Куйвашев приезжает в Североуральский городской округ и вынуждает Дмитрия Волоснякова подать в отставку. На место И.о. Главы СГО был назначен лучший друг Д.Паслера -предприниматель Ильиных В.А., по совместительству депутат городской Думы (по партийным спискам от партии «Справедливая Россия»). Сразу меняются все ключевые посты в администрации. Были назначены люди не по деловым качествам, без конкурсной процедуры (как по Уставу СГО), а по приближенности к В.Ильиных и к семье Паслеров. На сегодняшний день мы получаем итог:

    1. Полный развал в системе образования (руководителем был назначен

    любимый учитель физики без опыта административной работы)

    2. Полный развал в системе культуры (руководителями головных структурных учреждений были назначены преподаватель хорового пения и диспетчер шахты)

    3. Полный развал в отделе спорта (руководителем был назначен просто спортсмен без образования).

    4. Полный развал муниципальной газеты «Наше слово» (был вновь назначен человек без должного образования, ранее уволенный с этой должности за финансовые нарушения).

    5. Полный развал в системе ЖКХ....И т.д.

    Развалили все, что можно...

    Сегодня, при попустительстве И.о. Главы В.Ильиных, в системе ЖКХ царит полный хаос. Происходит рейдерский захват коммунальных служб областными компаниями. При таком положении жители городского округа не знают, куда и кому платить за «коммуналку». Рейдерская Управляющая компания, которая пытается подмять под себя всех и вся, не гнушается никакими методами: от подкупа и фальсификации документов до шантажа. В этой ситуации мы боимся остаться вообще без воды (горячей и холодной), и без газа.

    Нас всего двое из депутатов, которые «стали бить во все колокола» (и то это женщины), остальные отмалчиваются, но нас не слышат...Наши избиратели нам звонят и днем и ночью, встречают с одним вопросом: когда в городе наступит стабильность? В региональном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» тоже на нас не обращают внимания, ведь Шептий и Паслер - это близкие друзья, а друзьям надо помогать, и каким способом не важно ни кому. Везде круговая порука, родство и кумовство...а город страдает от этого. Мы сделали вывод: что мы ни кому там не нужны со своей правдой...

    На совместных заседаниях Администрации, Думы и коммунальных служб

    принимается одно решение, а в итоге в СМИ выдают решение, совершенно

    противоположное, которое устраивает только ту команду, которая ведет

    «захват» л И.о. Главы СГО В. Ильиных. Мы думаем, что Правительство

    области знает о наших бедах, ведь в Екатеринбурге проходят и

    Арбитражные суды, и Антимонопольные комиссии, приезжают

    представители Администрации Губернатора но воз и ныне там....

    В конце февраля у нас с визитом был Губернатор. Мы надеялись, что

    будут решены основные горячие вопросы, но увы Приехал, разрезал

    красные ленточки, ответил на «правильные» и заготовленные ранее, вопросы...и все!!!!...Представители Администрации Губернатора, с которыми приходилось общаться нам, отмечали, что Губернатору нужен «позитив после аварий в Сухом Логу». Вопрос был у всех: «А зачем приезжал?»..Ничего решено не было и, видимо, не будет.

    12 марта у нас прошли выборы Главы города из состава депутатского корпуса (по Уставу СГО)...и тут не обошлось без «сюрпризов» со стороны И.о. В.Ильиных.

    Председателем Думы (не освобожденным) у нас был Малахов Константин Александрович, секретарь политсовета местного отделения Партии ЕДИНАЯ РОССИЯ», директор по персоналу градообразующего предприятия ОАО «Севуралбокситруда» (входит в РУСАЛ), а замом (освобожденным) -Меньшиков Борис Васильевич, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». По логике вещей он и должен быть Главой...но случилось то, что руководство РУСАЛА решило К.Малахова оставить на предприятии, как высококлассного специалиста. На проведенной Конференции МО было решено рекомендовать на пост Главы Б.Меньшикова, Эта фигура устраивала всех в Администрации, а замом оставить К.Малахова.


    Но наш Премьер Д.Паслер решил, что это «кресло» должен занять его брат, справедливорос, В.Паслер. С этого времени началось давление на всех руководителей-единоросов, которые работают в бюджетной сфере. Это были «жуткие и грязные» торги, но мы стояли на своем: замом только К.Малахов.

    В день выборов в силу вступила «тяжелая артиллерия»: приехал Управляющий Северным управленческим округом, некий господин Овчинников и в приказном тоне, на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приказал голосовать за Паслера, иначе у всех нас начнутся проблемы. Все были в шоке от такого натиска: как может управленец такого ранга, от имени Губернатора нам, членам Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», избирать человека, справедливороса, который ничего для города не значит? Д.Паслер решил таким «грязным» образом, пренебрегая всеми принципами порядочности

    «поднять» горе-брата по карьерной лестнице....И ВЫБРАЛИ!!!!! а затем

    до утра, не стесняясь никого, вместе с господином Овчинниковым, отмечали свою победу.

    На сегодняшний день четыре депутата готовы покинуть депутатский корпус, 10 человек из состава Политсовета (всего 21) решили выйти из Партии. Такие же заявления поступают и от рядовых членов Партии.

    Как же так: получается, кто наглее, тот и прав?

    Город у нас шахтерский, народ горячий, социальное напряжение нарастает с каждым днем, и если шахтеры забастуют, то мало не покажется всем....Создается впечатление, что до Губернатора Е. Куйвашева намеренно не доводят всю информацию, а может знает, да ему все равно... За прошедший год было сделано столько нарушений, что возникает вопрос: куда смотрит прокуратура? Ответ: А никуда....просто прикрывает глаза на все происходящее.

    Всего не напишешь в письме, это надо приезжать, смотреть, разговаривать с людьми. В этой серьезной ситуации я и решила написать Вам и попросить помощи в разрешении ситуации, иначе будет социальный взрыв. Извините, может и написала сумбурно, но уже нет сил молчать. Я являюсь руководителем общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутатом Думы Североуральского городского округа, и у меня очень болит душа за наш город.


    PS: Очень хочется, чтобы это дело, наконец-то сдвинулось с мертвой точки и Вы обратили внимание на нас, жителей с северной глубинки Урала. Это письмо было отправлено Васильеву В.А. и Неверову СИ. (по эл.адресам, которые были в Интернете), но ответа до сих пор нет. Уже в СМИ пишут об этом скандале...а у нас все «хорошо» (статья приложена ниже). Пока все «думают», в городе население готово выйти на митинг. После выборов Главы на 14 мая назначены выборы Главы Администрации (Сити-менеджера)...и опять все делается, чтобы «выбрали» Ильиных В. В данный момент Администрация, при содействии Ильиных В., пытается ликвидировать издание местной газеты без разрешения Думы СГО, как одного из учредителей газеты. Господин Ильиных «загнал» бюджет города в«огромную яму», из которой выбираться будет очень трудно. Еще раз прошу о скорейшей помощи!!!!

    С уважением, Гусакова Наталья Борисовна.
     
  2.  
  3. Североуральск становится площадкой для семейного бизнеса семейства Паслеров.
    На днях прочитал еще одну интерессную стаью про деяния вышейказанной семейки http://eburg.mk.ru/articles/2014/06/04/piratskiy-avtobus-paslerov.html
     
  4. TopicStarter Overlay
    Глафира

    Глафира Гость

    Ой, Натуська, наверно, не сама дошла до такой смелости. Видимо, господа "рекомендовали" подписать сию депешу. Как будешь дальше бодаться с братанами?
     
  5. TopicStarter Overlay
    КОМ

    КОМ Гость

    Наконец то хоть какая то развлекаловка! Это не просто "сумбурное" письмо депутата, это письмо Чеховского Ваньки "Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...».
    По тексту: Фролова выбрали, но он не пользовался особым уважением горожан. Как тогда выбрали? Зато в 2012 выбрали от ЕР 12 достойнейших депутатов, в том числе Гусаковау Н.Б., которую никто не выбирал, пролезла по спискам, но достойнейшая. В городе развал - как то совсем руин не видно- образование рухнуло потому что педагог руководит, а Ширяева до него не из педагогов была? Культура рухнула потому что во главе преподаватель хора, а кто громче всех предыдущую Моисееву топил? Все те же две дамы-депутаты. А кто развалил "Наше слово"? А вы забыли как вместе с Волосняковым Вахрушеву гоняли и она ушла, забрав всех, кто более или менее мог писать, вот оттуда развал и пошел. Сами две подружки что для города сделали, чтобы грозить социальным взрывом. Сусанины блин. Конечно, междусабойчик в администрации и думе на лицо, но так все свалить в одну кучу - это талант!
     
  6. TopicStarter Overlay
    Глафира

    Глафира Гость

    Во-во, сия депеша и родилась в обмен на должность, которую она сейчас заняла, подружка поспособствовала.
     
  7. TopicStarter Overlay
    КОМ

    КОМ Гость

    Можно полюбопытствовать какую? В какой области мы теперь впереди планеты всей пошагаем!
     
  8. Путина с дедом сравнить! - это круто!
    Продолжение письма Путину.
    Владимир Владимирович! Вас в нашем городе сравнивают с самым милым дедушкой на свете.
    Внучок то жаловался на свою горькую жизнь, а депутат на жизнь нашего города.
    Поэтому, Владимир Владимирович! Забери нас к себе!

    Можно ещё МУМУ перечитать, где собаку утопили! Вы по этой повести глухонемой
    старичок, а мы собачки МУМУ!
     
  9. Осталось дождаться руин по городу!
     
  10. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    А я всё ждал: где и когда вплывёт это письмо...
     
  11. TopicStarter Overlay
    КОМ

    КОМ Гость

    Классику нужно перечитывать регулярно! И сравнение с МУМУ в этом случае также уместно. Чеховский Ванька писал деду с последней надеждой, аналогия в письме прослеживается красной строкой. Только стиль деревенского маленького мальчишки более строен и убедителен, чем у депутата Гусаковой. И сплетен меньше. Ведь сплетни одни, доказательств никаких. Все депутаты одним миром мазаны, сами себе кажутся самыми достойными, все себя нахваливают (ну и подружку тоже), а что на самом деле?
     
  12. Шнягу пишешь!
    Ты долго в общаге прожила?
     
  13. TopicStarter Overlay
    КОМ

    КОМ Гость

    Лучше своей МУМУ тыкай, вот она то действительно шнягу пишет. И при чем тут общага?
     
  14. Я её в глаза не знаю!
     
  15. TopicStarter Overlay
    Техник

    Техник Гость

    Руин возможно и не дождемся... А вот вероятность серьезной коммунальной аварии достаточно высока. Что уж закрывать глаза на достоверные факты. Чехарда с двойными квитанциями - это 100% "заслуга" Ильиных. Как следстви, МУП недополучил деньги, соответственно, не выпонит запланированные ремонты... Думаю цепочку событий продолжать дальше не стоит.
     
  16. TopicStarter Overlay
    111

    111 Гость

    Трудно ответить что ли? Какой опыт общажной жизни у тебя?
     
  17. TopicStarter Overlay
    КОМ

    КОМ Гость

    Если у меня нет такого опыта я что то потеряла?
     
  18. Да тут много раз это же обсуждалось! И Гусакова это подтверждает.
    Администрация нас за дураков держат.
     
  19. TopicStarter Overlay
    кроха

    кроха Гость

    Сумбурно написано, а по сути правильно.Про кумовство во власти знают все, в комментариях недовольных предостаточно но подписаться силы хватает не у всех. Как-то в зтом городе надо существовать. Подождем что же будет дальше.
     
  20. TopicStarter Overlay
    Горнячка

    Горнячка Гость

    Какая молодец Гусакова! Не все, значит, депутаты типа Ильина В,И., которые пролезли в городскую думу за свои личные интересы, значит, есть и порядочные люди! Спасибо, уважаемая Наталья Борисовна, за этот "крик души"! Остается надеяться, что Вас услышат. А комментарии, подобные КОМ, подтверждают то, что в городе - полный беспредел, который всячески поддерживается и усиливается не только фактическими делами (развалом ЖКХ и т.п.), но и моральными - типа перевертывания фактов и гнусными комментариями.
     
  21. TopicStarter Overlay
    Глафира

    Глафира Гость

    Инженер по охране труда, в комитете по делам молодежи.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Андрей Владимиров
    Ответов:
    33
    Просмотров:
    8.787

Поделиться этой страницей