Мысли в слух

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем narodseverouralska, 23 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    narodseverouralska

    narodseverouralska Гость

    Кому нужен народ? Он же электорат, он же производительная сила, он же человеческий ресурс, он же носитель памяти, он же средство манипуляции? Какой нужен народ? Молчаливый, забитый, глупый, слишком голодный или слишком сытый, завистливый? Или какой-то другой? От чего это зависит? И вообще - нужен ли кому-то народ и когда?
    Мэр арестован. Город от верху до низу коррумпирован. Все население – участники этого. К кому обращены многочисленные статьи об ай-ай-ай чиновниках и плохих мэрах? К народу, который сделал свой альтернативный выбор в марте этого (2010) года, заявив о желании жить по-другому! Теперь народу объясняют (он ведь тупой), что «честные», болеющие за Россию и ее малые города частные предприниматели хотят «сотрудничать» только с честными чиновниками. И вообще – народ ошибся. Избрал не того. Другого. Который занялся дорогами, памятниками, молодежью, благоустройством, ремонтами, – четко, конкретно, результативно. Отказался платить чужие долги по долгостроям.
    Десятками лет болтавшиеся выцветшие на ветру уже – не – флаги как обветшавшая власть были заменены Новым Главой на новые символы российской и областной власти.
    Мэр за шесть месяцев своего правления, как ни странно, вопреки всему, приостановил девальвацию власти: бьют давно забитые фонтаны, открываются реставрированные памятники – символы истории этой земли, ремонтируются школы, сады, обустраиваются места отдыха.
    Видимо, это не устроило кукловодов. Их сценарий отказались играть. А это проигрыш. Но проиграть может народ, но не они. Поэтому создаются безотказные схемы. А народ? Он - одноразовый. Он всегда средство, а не цель. Ему просто нужно объяснить, чего он не знает и не понимает, чтобы он проникся негодованием и почувствовал себя виноватым.
    Одноразовый народ точка ру.
     
  2.  
Загрузка...
Похожие темы
  1. Coolmax
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    1.669

Поделиться этой страницей