Мужчины - исчезающий вид.

Тема в разделе "Наш город", создана пользователем Coolmax, 18 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Хотел было в заголовке поставить знак вопроса, но подумал, что это уже не вопрос, что что-то вроде констатации факта.
    Впрочем с чего бы это я? На самом деле всё просто.
    [cut=Читать далее...]

    Случилось сегодня мне ехать в автобусе - ездили к тещё в гости. Ездили втроём: я, жена и младший сын(ему сейчас чуть больше года). Заходим в автобус. Все сидячие места заняты. Пара пассажиров едут стоя. Среди сидячих - семеро "мужиков" разного возраста - от 30 до 50. Так вот, зашли, заплатили за проезд. Окинули взглядом салон автобуса. Все сидят. Пару раз нас мотнуло на повороте, на какой-то выбоине... Ребёнок стоит на своих двоих, т.к. на руках в такой тряске держать его опасно. Ни один "мужик" глазом не повёл. И только после того как кондуктор крикнула, что не мешало бы уступить место молодой маме с ребёнком, место уступили. Но угадайте кто? Молодая девушка лет двадцати.

    А "мужики", видимо очень уставшие, так и продолжали ехать сидя...
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    МЯФф

    МЯФф Гость

    Почему-то меня это не удивляет.... Печально...Конечно , встречаются мужчины , которые и место в транспорте уступят , и дверь подержат и т.д. и т. п. но , редко .Напомнило.. Ездили в Екб в прошлом годе , обратно билеты только на верхние места , а у нас 1.4 доча на руках... Так во ВСЁМ вагоне не нашлось мужика поменяться полками. Правда , ехал один сидевший , так он без проблем , уступил , даже не заикнувшись...
     
  4. TopicStarter Overlay
    Щербет

    Щербет Гость

    В автобусах езжу очень редко , а если пришлось , то руководствуюсь "своей философией"- сегодня я еду стоя , вы сидите - мне не повезло , завтра я буду сидеть , вы стоять - вам не повезло , справедливо?
    А мамашам с дитём всегда место уступают более шустрые пассажиры ,вам просто не повезло .
     
  5. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Ввиду отсутствия у меня собственного транспорта, мне иногда приходится ездить на автобусе. Не по городу, конечно, а по нашим посёлкам. И я следую своей философии: я еду сидя только если есть ещё пара свободных мест. Если на остановке заходят люди в большем количестве, чем есть свободных мест - я встаю.
    Мне противно от самого себя если я(относительно молодой и относительно здоровый) сижу, а рядом стоит какая-нить старушка. Было такое пару раз ещё в молодости и с тех пор я решил для себя, что лучше я постою полчаса, чем терпеть свою мерзопакостную натуру.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Щербет

    Щербет Гость

    Меня тоже раньше совесть мучила , но после пары тройки раз , когда я со словами " садись , мать " поднимал свой зад с сидушки ,эти бабули меня же ласково хлопали по плечу и говорили " сиди ,сынок , я уже насиделась " моя совесть спокойно свернулась в клубок и убаюкивающе замурлыкала .
     
  7. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Гость

    Не, по джельтменски в общественном транспорте ездят в Англии или Германии. Там на осановках по головам не лезут, а заходят неспеша, в том количестве покуда есть свободные места. Стоя там никто не ездит, если нет сидячих мест- ждут следующего рейса.
    Как-то ехал из Бурга в автобусе, на стоянке под Тагилом две женщины на коленях умоляли водилу: Возьми, на полу посидим, стоять будем. Прошел час и начлось нытье: Даайте ктонить посидеть. Все дружно отвечали: Какого хрена лезли?
     
  8. TopicStarter Overlay
    Владимир

    Владимир Гость

  9. TopicStarter Overlay
    Publikum

    Publikum Гость

    Какие автобусы?))) Сейчас беременной никто очередь не уступит, хоть и 40я неделя у неё. Типа "залетать" никто не заставлял.
     
  10. TopicStarter Overlay
    Алень

    Алень Гость

    Почитал - подивился.

    Пассажирские перевозки регламентируются соответствующими правилами, а не каким-то там "этикетом". В этих правилах предусмотрены места для пассажиров с детьми и инвалидов. Всё. Остальное - как договоритесь.

    Сексисткий подход нынче не в моде, а в некоторых странах даже уголовно наказуем.

    Меня еще с детского сада напрягает этот подход: порезал палец - терпи, ты же не девочка, мужик!
    А еще девочкам ябедничать можно, а мальчикам нельзя, иначе воспитатели чморят, и прочие детско-мужитцие прелести детсадовской жизни. Да и в школе не лучше.

    А еще женщины идут на пенсию в 55, а мужчины в 60. Однако:

    От всего этого у меня возникает когнитивный диссонанс...
     
  11. Да видно возраст уже неприлично большой у женщин был. :sarcastic:
     
  12. TopicStarter Overlay
    Anton

    Anton Гость

    Так оно, но есть несколько НО
    1. Женщины и дети слабее мужчин (физически)
    2. Мест в общественном транспорте для всех детей и инвалидов не предусмотрено.
    3. Конституция тут не уместна, т.к. она больше регламентирует возможности (что касается этой статьи)
    4. И все же есть определенные этические нормы, а не "...в некоторых странах даже уголовно наказуем..."
     
  13. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Мусьё, где вы прочитали, что ребёнка держала жена?
     
  14. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Ага... Т.е. когда твоя жена забеременеет, то ей не стоит рассчитывать, что ты будешь бегать ей за лимонами со шпротами, а лучше морально подготовиться к тому, что ей, как и прежде, придётся покупать тебе сиськи пива и подносить к твоему трону.
    PS: В отношениях с окружающими ты всегда руководствуешься только Конституцией?
     
  15. TopicStarter Overlay
    Swot

    Swot Гость

    Я сто раз наблюдал такие ситуации, о которой говорит Кулмакс и я стараюсь всегда уступить место бабушке, дедушке и женщине с ребенком, но я не когда не буду и не собираюсь уступать "женщине" которая вплыла в автобус, оглядела всех высокомерным взглядом, как будто здесь все козлы, а она "белая графиня", которая фыркает и хрюкает мол: чо вы здесь, я тут пришла. Таких я лесом пошлю и буду кричать что жопу супер клеем приклеили злые хулиганы.
    А можно еще пост написать: Настоящие Женщины - умирающий подвид.
     
  16. TopicStarter Overlay
    ja59

    ja59 Гость

    ну с мужчиной типо понятно(уступить место, пропустить вперед - логично даже..), а женщина то какая такая "настоящая", кроме как "мать моих детей"? хоть и не по теме, но раз назвал "подруг" вымирающим видом поясни (вдруг я близок к идеалу женщины в своей жизни, а не ценю паразит)
     
  17. TopicStarter Overlay
    МЯФф

    МЯФф Гость

    +100500!!! Сама такая-же!
     
  18. TopicStarter Overlay
    МЯФф

    МЯФф Гость

    НУ , радость моя , ты свой идеал уже нашёл! Цени , люби , холь, лелей и далее по списку. Я тоже мужний идеал, так шо.... Но все равно , если стоит беременная женщина , бабушка-дедушка - уступлю место , даже если не будет наклейки вверху обозначающие места. А мужчины....ну , бывает! :parting:
     
  19. TopicStarter Overlay
    ja59

    ja59 Гость

    Наташа, спасибо! Все же жду ответа от SWaTA (today frYday - it s drink`in day))
     
  20. TopicStarter Overlay
    Алень

    Алень Гость

    Нет никаких но. Ситуация однобокая. Макс раз в месяц-полгода-год (нужное подчеркнуть) выехал в скотовозе, а "мужуки" может всю жизнь и каждый день по два раза туда-сюда болтаются?
    Я, когда был на сессии в Ёбургах, садился на один маршрут в одно и тоже время, и одни и те же лица ехали на одних и тех же местах изо дня в день. Это негласное правило "постояльцев" маршрута: каждый на своем месте. И попробуй займи "его" место.
    А раз в полгода-год можно и постоять, я так думаю. Все мы страдаем... Чтож теперь, ныть чтоль?
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Ingvar
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    28.651

Поделиться этой страницей