Мошенников из Весты выведут на чистую воду!

Тема в разделе "ЖКХ", создана пользователем Андрей Владимиров, 4 мар 2015.

  1. Сегодня областной суд отменил решение городского судьи Аксёнова.
    Дело о незаконности выставления квитанций вестой возвращается для
    дальнейшего рассмотрения. Если решение суда будет не в пользу весты,
    то в заведённом раннее уголовном деле о мошенничестве появится
    фигуранты.
    Хочу затронуть ещё одну тему.
    В городе выявилась ещё одна организация под названием "Ритм".
    Учредительская доля 25% у Комэнергоресурса. Я чего то не помню
    чтоб наша дума рассматривала вопрос о входе в состав учредителей
    Комэнергоресурс в частную организацию Ритм.


    http://sev-vesti.ru/index.php/component/content/article/1-latest-news/2172-2015-03-02-20-28-15
    Ранее господин Дмитрий Михайлов исполнял обязанности технического директора весты.
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Swot

    Swot Гость

    Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда 4 марта рассмотрела и удовлетворила частное представление прокурора Североуральска. Теперь дело о двойных квитанциях еще раз будет рассмотрено в суде, сообщил заместитель прокурора Дмитрий Милютин.
    Североуральский городской суд 25 декабря 2014 года прекратил производство по гражданскому делу о признании незаконными действий ООО «УК «Веста» по предъявлению квитанций жителям 67-ми многоквартирных домов по формальным основаниям. Однако прокурор города настоял на своем праве защищать интересы неопределенного круга лиц.

    Теперь Дмитрию Фамутдинову предстоит доказать в Североуральском городском суде, что действия ООО «УК «Веста» по предъявлению платежных документов на оплату жилищно-коммунальных услуг потребителям, проживающим в 67 многоквартирных домах, являются незаконными с момента принятия решений о расторжении договора управления и о выборе новой управляющей организации.

    http://nslovo.info/delo-o-dvojnyx-kvitanciyax-budet-snova-rassmotreno-v-severouralskom-sude/
     
  4. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Кстати КЭР является учредителем(одним из) ООО "Союз". Там разрешение было ведь, да?
     
  5. TopicStarter Overlay
    пассажир

    пассажир Гость

    "с момента принятия решений о расторжении договора управления и о выборе новой управляющей организации"
    Хлипкое основание для появления фигурантов в деле о мошенничестве.
    Кстати, Coolmax, и не только он, настаивает на том, что не было никакого договора. Как можно расторгнуть несуществующее? Или был договор, раз прокурор на этом настаивает и доказывать чего-то будет?
     
  6. TopicStarter Overlay
    пассажир

    пассажир Гость

    "Если в договоре нет условия об одностороннем отказе, а управляющая организация добровольно расторгнуть договор не хочет, остается два варианта: ждать истечения срока договора (направив соответствующее заявление) либо обратиться в суд с иском о расторжении договора в соответствии с п. 2 ст. 450 ГК РФ. "
    Может подскажите мысли о том, как прокурор собирается доказать законность "принятия решений о расторжении договора управления" с Вестой переголосовавшими? Срок не истек к моменту переголосования и про иски о расторжении ничего слышно не было.
     
  7. Комэнергоресурс вышел из состава учредителей Союза.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Когда? С утра ещё был в учредителях.

    Да даже если и вышел, вопрос-то в другом: было ли разрешение?
     
  9. Скорее всего было при прежней думе. "Учредителем" муниципального предприятия является
    именно дума и все такие важные решения только после их голосования.
    Гдето во второй половине февраля Комэнергоресурс продал свою долю двум другим
    учредителям. И выход из состава учредителей из Союза Барабанов решил без
    мнения думы. ЧО ХОЧУ - ТО ВОРОЧУ!
     
  10. Прокуратурой города Североуральска 21.07.2014 года в Североуральский городской суд в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление к управляющей организации – ООО «УК «Веста» о признании действий по предъявлению платежных документов на оплату жилищно-коммунальных услуг потребителям, проживающим в 67 многоквартирных домах незаконными с момента принятия собственниками жилых помещений указанных домов решений о расторжении договора управления с ООО «УК «Веста» и о выборе новой управляющей организации.
    Иск был принят судом к производству. Вместе с тем, 25.12.2014 года определением Североуральского городского суда прекращено производство по делу по тем основаниям, что, по мнению суда, у прокурора отсутствовали полномочия по обращению в суд с таким иском в интересах неопределенного круга лиц в порядке ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.
    В связи с чем на определение Североуральского городского суда прокурором 26.12.2014 года в судебную коллегию по гражданским делам Свердловского областного суда подано частное представление. 04.03.2015 года частное представление прокурора г. Североуральска рассмотрено Судебной коллегией по гражданским делам свердловского областного суда и удовлетворено.
    Определение Североуральского городского суда от 25 декабря 2014 года о прекращении производства по гражданскому делу по иску прокурора г. Североуральска в интересах неопределенного круга лиц к ООО «УК «Веста» о признании незаконными действий по предъявлению платежных документов на оплату жилищно-коммунальных услуг потребителям, проживающим в 67 многоквартирных домах г. Североуральска дело отменено, дело направлено на новое рассмотрение в Североуральский городской суд.

    Прокуратура города Североуральска.

    http://sev-ural.info/index.php?option=com_content&task=view&id=6130&Itemid=1
     
  11. TopicStarter Overlay
    пассажир

    пассажир Гость

    А в чем мошенничество мошенников из Весты? По логике прокурора они лишь не признают расторжение договора с ними. Имеют право. Вот кабы не было этого договора или имело бы место признание такого договора ничтожным, то и можно было бы их на чистую воду выводить.
     
  12. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Назови своё имя, уж больно ты похож на вестовского сторонника.
    В мошенничество - уже не раз писалось и на этом сайте и на соседних. И не надо делать вид, что ты не понимаешь в чём суть дела. Как только дело дойдёт до проверки бюллетеней - всё встанет на свои места.
     
  13. Такое чувство, что "Андрей Владимиров" и "Coolmax" одно и то же лицо.Это называется "тихо сам с собою я веду беседу". Если кто-то другой пишет комментарий не в пользу "Союза", то сразу "кто ты такой". А сам ты кто? И вообще для чего создан сайт - для обмена мнениями или для выражения мнения одного лица и только в пользу "Союза"? Если мое мнение не совпадает с вашим, то я сразу враг народа. Глубоко же вас затянуло союзное болото. Да оглянитесь вы вокруг - жизнь прекрасна. Столько интересного и позитивного можно написать, а вы уперлись в эти склоки.
     
  14. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Ну вы уж пишите полностью - Простой житель КЭРа. :) Кто я такой - те кому это интересно знают. И кто я, и где я, некоторые даже знаю почём я. :)
    Врагов народа здесь почти нет, за исключением засланцев одной УКашки, которую жители уж как только не посылали, но она ни как не хочет оставить их в покое.

    А по поводу позитива - регистрируйтесь и пишите! Я буду только за.
     
  15. TopicStarter Overlay
    Горнячка

    Горнячка Гость

    Новость об отмене решения судьи Аксенова просто отличная! Очень обидно, что столько времени по его вине ушло впустую и новый год начался так же, как прошел 14 год - в нервотрепке и неразберихе. И опять лично меня возмущает констатация факта о якобы переголосовании жителей спорных домов в пользу компаний "Союза" - мы изначально не голосовали за "Весту", поэтому нельзя считать наше голосование за одну из управляющих компаний "Союза" за переголосование!
     
  16. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Подсказке, пассажиру и проч. В соответствии со статьёй 162 ЖК договор УК должна заключить с каждым собственником МКД. По нашему дому, такового договора нет ни у кого. Соответственно, да, расторгать нечего. Но и оснований выставлять квитанции тоже нет.
     
  17. TopicStarter Overlay
    пассажир

    пассажир Гость

    В чем суть дела я конечно понимаю, но за руку никто их не поймал и выводить на чистую воду никто не собирается, сколько бы восклицательных знаков не стояло в заголовке данной статьи. Кто будет бюллетени проверять? ГЖИ уже проверили и больше никому это не надо. К тому же не понятно что даст расстановка всего на свои места. По трем домам есть судебное решение о недействительности этих самых бюллетеней и никого никуда не привлекли.

    Как иное мнение встречаем, так ярлык навешать пытаемся? Я лишь пытаюсь донести, что не стоит обольщаться. В тоже время понимаю нежелание воспринимать мое мнение и стремление рассматривать его исключительно как негатив.
     
  18. TopicStarter Overlay
    пассажир

    пассажир Гость

    Значит твоего дома нет в списке 67-и в интересах которых прокурор подает исковое заявление. Там русским языком написано, что ими было принято решение расторгнуть договор управления с УК Веста. Счастливчик ты. Если прокурор дело проиграет, то уже никто из 67-и домов не сможет отрицать наличие договора с Вестой и не сможет говорить, что Весту никто не выбирал. Хотя, смогут, но выглядеть это будет уже глуповато. Вот такая задница.
     
  19. TopicStarter Overlay
    пассажир

    пассажир Гость

    "Сегодня дело по дому Маяковского, 24 находится в производстве Облсуда. Заседания еще не было, но в руководстве ООО «Союз» не сомневаются, что решение нашего горсуда будет поддержано свердловскими служителями закона, поскольку для этого есть веские основания." http://nslovo.info/severouralskaya-upravlyayushhaya-kompaniya-vesta-prodolzhaet-proigryvat-sudy/

    Представители несомневающегося Союза, расскажите пожалуйста чем дело закончилось. Никакой информации о решении по данному делу нет.
     
  20. TopicStarter Overlay
    пассажир

    пассажир Гость

    Да ладно прикидываться-то. В листке голосования ведь было сказано про оказаться от услуг УК Веста и выбрать УК ... Андрей Владимиров же тут на сайте перечислял дома и четко формулировал, что они переголосовали. Союзу- то виднее. С чего бы вам вдруг голосовать за одну из управляющих компаний Союза, которая и так вашим домом управляет? Подставил вас Союз с этим переголосованием.

    "Жители, которые не только не принимали участие в голосовании при выборе новой управляющей компании, но и вообще о нем никогда не слышали, усомнились в том, что их дома законным образом перешли в ведение «Весты», и обратились в суд."
    Вот так и надо было всем поступить.
     
  21. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Есть. Только мне действительно непонятна формулировка(если верить местным сайтам), иск-то надо было подавать о признании недействительными протоколов и бюллетеней "собраний", а не о расторжении договоров. Но, посмотрим, что из это выйдет.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Coolmax
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.535

Поделиться этой страницей