Коротенькая история о том как меня "нагрели"... Понадобилось мне намедни заверить подпись на одной бумажке. В принципе, бумажка плёвая, не договора, не завещание... Пришёл в одну из нотариальных контор. Заверить, говорю, надо подпись. Хорошо - отвечают. Взялись читать бумагу, что-то там не понравилось, но по мелочи, ничего существенного. 700 рублей говорят. Дороговато, думаю... Но т.к. я не зная цен, рассчитывал рублей на пятьсот, то согласился на озвученную сумму. Учитывая, что даже при такой цене я всё равно оставался в плюсе. Всё оформили, печати, подписи поставили, деньги убрали в стол. Открыли книгу учёта, сделали запись, показали где расписаться. Всё. Спасибо, до свидания. И только когда вышел из конторы я вдруг подумал: а почему взяли 700 рублей(кстати без чеков и квитанций), а в книге записали только 100... В общем мораль такова: смотрите за что расписываетесь и не расписывайтесь если что-то не совпадает... PS: Никого ни в чём не обвиняю, вполне вероятно есть какое-то объяснение этому. Но чесслово, как-то неприятно на душе...
Не на Ленина 21? Там постоянно дурят, семейный подряд нотариусов, особенно любят дурить старичков с завещаниями и т.д.
@PAG, по понятным причинам адрес и ФИО я называть не буду... Но не зависимо от адреса: смотрите в оба!
Макс, так ведь во всех этих шарашках на стендах висят перечни услуг с ценами. Или ты не обратил внимания?
@jenia, я потом уже полез смотреть цены. Да, стандартная цена на заверение подписи - 100 р. При желании, конечно можно их прижучить. Но, я думаю, это сделает кто-то другой. Как там в народе говорят: сколько верёвочке не виться...
Цена услуг нотариуса складывается из двух составляющих: первая - стоимость технической работы (бланков), она устанавливается правлением нотариальной палаты субъекта; второе - размер нотариального тарифа, устанавливается федеральным законом. Обычно в книге, когда расписываешься стоит две суммы, через дробь. А насчет прижучить, не знаю. Нотариусы контролируются вдоль и поперек. пы.сы. и если попросишь, квитанцию дают всегда с печатью.
Таковой не было. Я пришёл со своим листком, на нём необходимо было поставить печать и подпись нотариуса. Одна сумма была. И я даже догадываюсь почему взяли именно 700: 100 - легко исправляется на 700, в случае чего. @jenia, это точно.
@PAG, они устно сказали, что поправить. Т.е. печать поставили на том листе который я принёс. В Книге только одна сумма - 100 р.
@Coolmax, Ну за то что сказали, ты же поправил наверное, вот еще 600 рублев А вообще одна из каст неприкосаемых, в нашей стране. Место очень доходное, кризис, не кризис, война, не война. Чем нам хуже, тем у них кошель толще. В свое время Усанова, та еще падаль, могла людей вообще послать, если к ней не с поклоном, т.к. знала что кроме нее никого нет.
@Coolmax, а вот сейчас на ее месте (в прямом смысле) сидит очень даже приятный человек, все разъяснит, подскажет, на все вопросы ответит.
@Coolmax, что то я не очень понял, на Молодежной 10, комнат то для приема всего 2, третий в коридоре принимает что ли? Фамилии можно озвучить, или ссылочку на посмотреть.
@PAG, так зайди и почитай там все лицензии висят. Свежую ссылочку найти не могу - везде старьё пятилетней давности.