Ещё в пятницу вечером(21 ноября) в город прибыли два автобуса с беженцами с Украины. Всего приехало ок. 50 человек. По большей части женщины и дети. В настоящее время все размещены в здании общежития 95-й "фазанки". Всё необходимое на первое время предоставлено: постельное бельё, питание, кое-какие вещи из домашнего обихода, кровати, столы, стулья. Не хоромы конечно - но, на первое время вполне достаточно. Слабо представляю как люди привыкшие к, относительно, тёплому климату переживут у нас зиму, но тут от нас мало что зависит. Разве что помочь тёплыми вещами, да чтоб батарее погорячее были...
Президент сказал - заведующие садов сделали. Вакансии в ЦЗ есть, так что может чего и получится. Всё от людей зависит. Уверен, что те кто захотят работать - найдут себе занятие.
Если в группе должно быть 13 человек, то вполне реально поставить какую-нить койку и дать место ещё одному-двум малышам. Т.е. чисто технически - проблем нет. Тут проблему могут быть с надзорными органами типа СЭСа, ибо есть нормы, которые никто не отменял. А Москва, да - она как раз резиновая
Буковка!!! Седни сама лично отнесла туда вещи моей козявки. Вернее то , из чего она выросла , в основном зимние и осенне-весенние костюмы. Я столько раз услышала "спасибо"!!!Так-что принимают они всё. Особенно остро нуждаются в мужской зимней обуви 42-43 рр. Мой то, законный, 45 носит , помочь не смогла..
Если сдавать вещи через различные социальные службы, то они предъявляют требования, чтобы вещи были не БУ! Если напрямую - людям, то конечно возьмут, если им эти вещи нужны!
Дорогие североуральцы! Спасибо вам огромное за все, что вы для нас делаете. Вашими стараниями мы живем в тепле и добре, понемногу забывая о негостеприимной родине и связывая свои надежды с Россией. Конечно, есть у нас еще много всяких проблем, но, ощущая вашу поддержку и сочувствие, уверенно смотрим в будущее. С благодарностью
Замечательно, что есть обратная связь. Было бы замечательно, если бы вы написали тут чем бы мы могли ещё помочь. Одно дело официальная поддержка от местных властей и совсем другое, то что вам действительно нужно. Я думаю, многие посетители этого сайта помогут чем смогут. Люди у нас в основном хорошие.