Как арендовать квартиру за 1 рубль

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Беликов Александр, 13 дек 2013.

  1. Чего только не найдешь интересного на сайте арбитражного суда...

    Итак:

    г. Екатеринбург 13 сентября 2013года
    Дело No А60-16850/2013
    Просто цитата из дела:
    Дополнительным соглашением от 17.12.2009г. субагентский договор()
    дополнен п. 1.1.7. согласно которому ООО "УК "Веста" как субагент обязуется за вознаграждение совершать по поручению
    Агента(ООО «Жилсервис») от своего имени и за счет Агента(ООО «Жилсервис») следующие юридические и иные действия: заключать договоры аренды мест общего пользования многоквартирного дома (межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, ограждающие несущие и не несущие конструкции данного дома, земельный участок на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке) для размещения домовых распределительных сетей системы кабельного телевидения и связанного с ним технологического оборудования.
    Действуя в рамках поручения Агента(ООО «Жилсервис»), установленного указанным дополнительным соглашением Ответчик(ООО "УК "Веста") заключил договор аренды мест общего пользования для размещения домовых распределительных сетей системы кабельного телевидения и связанного с ним технологического оборудования с ООО "ЦИТ", по которому последнее ежемесячно перечисляет Агенту((ООО «Жилсервис»)) денежные средства по жилищному фонду, находящемуся в управлении Истца(ООО «Жилсервис») в арендную платы в размере 1 рубль в месяц за 1 жилое помещение.


    P.S. Вот этого я не знал..
    Как ранее пел В.Высоцкий:
    Рупь не деньги
    Рупь бумажка
    Экономить тяжкий грех...

    Прикинем на коленке ситуацию с ООО "ЦИТ". В городе примерно 13000 квартир(возьмем все укашки вместе), с каждой по рублю - итого 13.000руб. Со всего города... Не очень густо. С квартиры просят 150р. за услугу - итого с города кабельщики имеют 1млн.950.тыс. руб., для них уже солидно. В их конторе, на Каржавина 20, трудятся примерно 10 чел(+-1). Положим им зарплату в 15-20тыс(больше вряд ли) - итого затраты на зп максимум 200тыс. Получается прибыль в районе 1,5 млн...Ежемесячно..
    То есть работник получает зп 15-20, а генерирует прибыль на 150тыс - о такой прибавочной стоимости К.Маркс и мечтать не мог. В свое время он писал что капиталист за 300% прибыли готов на любые преступления - а тут целая 1000%. Купил весь город?
    Конец выкладкам.

    По моему это слабо похоже на бизнес - скорее это напоминает благотворительность. Но, на тот момент директор Весты была Карпушенко, ее бизнес-хватка сомнений не вызывает. Так что такое ценообразование, в один серебренник за квартиру, арендного платежа для ООО "ЦИТ" под вопросом. И даже неинтересно уже, куда ушли остальные 29...
    Так же интересна вот такая схема по допсоглашению. ООО "ЦИТ" заключает договор с Вестой, но деньги перечисляет Жилсервису. Понятно что это схема учредителей - но в чем их выгода? Отчего ЦИТу не работать с одной компанией?

    В подобных делах можно найти такое - никакая укашка не расскажет, даже под страхом смерти.
    Но меня подобная инфа совсем не радует...
     
  2.  
Загрузка...
Похожие темы
  1. Надежда
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    945

Поделиться этой страницей