Интересно.

Тема в разделе "Наш город", создана пользователем диетолог, 15 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    диетолог

    диетолог Гость

    Прочел сегодня занимательную статью на соседнем сайте. Говорится в ней о том, как прорубить из нашего города "окно" в область.

    Цитата: Сейчас необходимо городской власти совместно с областью искать альтернативные варианты по осуществлению пассажироперевозок железнодорожным транспортом до Екатеринбурга. Вот восточнее Североуральса есть железнодорожная станция Сама, через которую проходит два пассажирских поезда на Екатеринбург и один через день следует на Москву. Расстояние от нашего города до Самы примерно 25 километров. Если взять большой город-мегаполис, то это не так уж и далеко.
    Вся проблема в том, что до Самы нет нормальной автомобильной дороги. Сейчас наш земляк — председатель областного правительства Денис Паслер вынашивает амбициозный проект по строительству новой автомагистрали Алапаевск-Пелым. В этом проекте стоит поучаствовать и Североуральску.
    В рамках строительства нового транспортного коридора на северо-восток области стоит прямо на восток от Североуральска построить через станцию Сама новую автодорогу, которая бы дальше выходила на будущую автотрассу Алапаевск-Пелым. У Североуральска бы появился новый транспортный коридор и связь со всеми населенными пунктами северо-востока и востока Свердловской области.
    Главное, жители Североуральска могли бы ездить на пассажирских поездах от станции Сама, которые следуют на Екатеринбург и Москву, а с железнодорожниками всегда можно договориться, чтобы стоянка поезда на станции Сама была не менее десяти мину. Организовать же автобусное сообщение к поездам при наличии нормальной автомобильной дороги особого труда не составит.

    Хорошо конечно, но!

    Помнится мне, что эта мысль уже имела место быть! Только звучала она чуть по другому. (Не могу сказать кому она принадлежала, т.к. не помню).
    Предлагалось соединить наш город с Самой не только дорогой, а и еще Железной дорогой, протяженностью около 40 км. Тем самым появилась бы возможность пустить поезд через нас от Самы до Серова и объединить еще и Волчанск, Карпинск, Краснотурьинск в эту ветку, т.к. следущая крупная станция за Самой это Серов.

    Понятно конечно, что это значительно дороже, хотя может нужно просто подсчитать?

    А как Вы думаете? Проект осуществим???
    :moil: :russian_ru: :nea:
    источник
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    ГАФф

    ГАФф Гость

    В 80-х годах стоимость 1 км железнодорожного пути в восточных районах достигала 2 млн. рублей. Теперь счет идет на миллиарды.

    Себестоимость 1 км автодороги (7 м шириной) с асфальтовым покрытием 7 млн руб.
    Грунтовки и того меньше 3,5 млн. руб
     
  4. TopicStarter Overlay
    ГАФф

    ГАФф Гость

    [​IMG]

    От Кальи, в сторону Самы, (на Усолцево) до р.Вагран дорога есть! Почти половина пути!
     
  5. Как то в Маслово ездил аж через Краснотуринск. Хотя Маслово в 30 км от Североуральска.
     
  6. Мимо очистных, через разрушенный ЮВС идет относительно нормальная грунтовка до газотрасы. Наверно, газовики для себя постарались. Правда, колдобин на ней преизрядное количество - видимо, газовики не на легковых ездили... :biggrin: Сам лично по ней доходил до газотрассы.
    Выходит в район давно уже нежилого Атюса, ну а там до Старой Самы старые дороги есть - но я там еще не ходил. Знакомый сплавлялся по Ваграну и далее, выгрузился в Старой Саме, его довезли на легковушке до нашего города примерно через мой маршрут.
    Так что подтверждаю - транспортный коридор худо-бедно есть.
    [​IMG]
     
  7. TopicStarter Overlay
    swot

    swot Гость

    Лет пять или шесть по этому маршруту ездил, на легковушке не реально, если только на Уазе.
    Есть еще вариант через Волчанск, сокращаешь больше чем пол пути ежеле через красник, но там говорят газовики тоже всю дорогу убили, давно там не был.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Х

    Х Гость

    Через Волчанск,через подсобный,тоже выходишь на газотрассу,но дорога убитая,и угробили не газовики,а частник,лес возил,а до этого дорога боле-мене была,а раньше да,через Атюс ездили
     
  9. TopicStarter Overlay
    диетолог

    диетолог Гость

    Хоть и не в тему, но хочется поделиться перлом:
    [​IMG]
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Назар
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    1.905
  2. Coolmax
    Ответов:
    58
    Просмотров:
    36.085

Поделиться этой страницей