Изменен порядок расчета за отопление без приборов учета

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем Coolmax, 14 мар 2017.

Метки:
  1. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Команда форума Форумчанин

    С 14 марта 2017 года вступают в силу изменения в акты Правительства РФ, принятые Постановлением Правительства РФ от 27.02.2017 № 232 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», в части применения повышающего коэффициента к нормативу на отопление при отсутствии общедомового (коллективного) прибора учета тепловой энергии и наличии технической возможности его установки.

    Согласно данным изменениям при выставлении платы за отопление собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, а также жилых домов применение повышающих коэффициентов к нормативу исключается.

    Кроме того, размер повышающего коэффициента к нормативу на отопление, который учитывается в расчетах за тепловую энергию между ресурсоснабжающей организацией и управляющей компанией (ТСЖ, ЖК), снижен с величины 1,5 до 1,1.

    Данные изменения законодательства подлежат применению к отношениям, возникшим с 1 января 2017 г.

    Таким образом, при выставлении платежного документа за март 2017 года УК, ТСЖ, ЖСК, которым в январе и феврале 2017 года размер платы за отопление определялся с учетом повышающих коэффициентов, будет учтена корректировка со снижением начисленной за указанные периоды стоимости поставленных коммунальных услуг (ресурсов).

    Пресс-служба
    Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»
    8(343) 355 – 89 - 59
     
  2.  
  3. Александр С.

    Александр С. Участник

    жаль что с 1 января, а людей всю осень обирали... кто эти деньги вернет??
     
  4. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Команда форума Форумчанин

    Всю осень?! Мне кажется. что нас уже лет 10 обдирают относительно законными способами...
     
  5. jenia

    jenia Участник

    Так он исключается или снижен?
     
  6. Алень

    Алень Участник

    Видимо надо понимать так: УКашка собирает с собственников по голому тарифу 1000 рур, но РСОшке должна отдать по тарифу 1.1, т.е. 1100 рур. Откуда ей взять еще 100 рур? А хер его знает! Видимо законодатель подпнул УКашки побыстрее ставить ОДПУ.
    Но у нас типа "прямые" договора...
    p.s. в этих ваших интернетах уже вовсю гуляют страсти-мордасти, когда УКашки агитируют жителей за непосредственное управление, а её Укашку просто нанимать по договору со всеми вытекающими. Думается, и у нас такаю херню будут творить.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Coolmax
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    13.939

Поделиться этой страницей