Как вы уже знаете, вчера ООО "Жилсервис" выиграло в арбитражном суде дело о невыдаче лицензии в мае с.г. В ближайшие две недели пройдут слушания по аналогичным делам оставшихся УКашек. Могу предположить, что решения будут аналогичными. Дело по "Жилсервису" можно отслеживать тут. Протокол вчерашнего заседания будет опубликован в ближайшее время. Как вы считаете - это хорошая новость? Или оголтело в МУП и Весту/Соцэнерго долой Союз с его УКашками?
Хочу отметить, что суды по другим ооошкам уже были и решения вынесены в пользу ГЖИ. С 10 августа начнутся апелляционные суды. Ждём решение суда 30 июля о незаконности весты.
Чисто теоретически эта новость неплохая. А вот что касается ее практического применения, то мучают смутные подозрения по наличию многих препятствий. И первое из них - подача иска в арбитраж.
@jenia, соглашусь. Могу предположить, что МУП пойдёт по следам Весты и будет максимально затягивать все судебные тяжбы.
@Андрей Владимиров, да, я знаю. Но я не об этих судах. Я о будущих судах с МУПом. Что-то мне подсказывает, что они будут.
Мощи, может быть , и хватит, но вопрос в том, как эта вся тягомотина отразится на жилье и жителях. В первую очередь пострадаем мы. И создается такое впечатление, что действующие лица, от решений которых зависит жизнь города, прилетают к нам откуда-то на работу, а потом обратно улетают. Или они думают, что этот беспредел их не коснется?!
А вот и резолютивная часть решения - http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e5...-2015_20150728_Prochie sudebnye dokumenty.pdf
@Coolmax, согласна, но глупость - это мягко сказано. Это цинизм за гранью разумного. И жесткий расчет: поскольку нет своей базы, протянуть с судами, а Коммунальщик за это время будет вынужден готовить дома к зиме.
Скорей всего только через суд и только после решения 17 Арбитражного суда, т.е. не раньше конца 15 года.
А тем временем Жилсервису отказали в иске. Подробности тут http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/10...-2015_20151103_Reshenija i postanovlenija.pdf Т.е. признанные ранее незаконными действия лицензионной комиссии, признали-таки не такими уж и незаконными... Справедливость... Да, в словаре Даля такое слово было.
Лихо!!! Вот только мой пытливый мозг мучает "наивный" вопрос: каким образом в копию документа о выдаче лицензии, снятой с оригинала, попали описки и опечатки, которых нет в оригинале? Даже боюсь услышать ответ... Будут ли подавать кассацию?