Сегодня увидел статью на сайте нашего "всенародно любимого" депутата, в которой содержится ссылка на акт проверки одного из домов Североуральска Государственной Жилищной инспекцией (здесь, ссыль на Акт), в которой говорится, что у Весты все хорошо и все отлично. Прочитав акт понял одно: необходимо собирать по всем правилам и законам общее собрание о смене УК и подавать в суд на признание протоколов Весты не действительными. Головной боли много, но, можно избавиться от несправедливых оккупантов вашего (и своего) МКД только таким способом. Как я догадываюсь Жилищной инспекции как раз и были предоставлены документы, в подлинности которых многие сомневаются. Со стороны Жил. инспекции могу понять, что именно подлинность документов проверить не имелось никакой возможности. Проверка Жилищной инспекции ничего не прояснила, положение интересов в данном деле осталось тоже без изменения.
Должно быть основание. Оно у вас есть? Этого мало. Нужно доказать, что протоколы голосования липовые.
Есть, меня не уведомляли ни о собраниях, ни о голосваниях, ни о том, что мой дом якобы сменил Управляющую компанию. А где это доказывать, как не в суде?
Да... ГЖИ меня удивила. Понятно, что ГЖИ НЕ проверят подлинность подписей, но они даже не удосужились в БТИ запросить тех.план дома, который проверяют. Площадь дома определили по данным той самой компании, которую и проверяют. Умом Россию не понять!
Мне кажется, они просто заморачиваться даже не стали. Им это не надо. А жителям МКД всю проблему самостоятельно придется расхлебывать.
Так выяснили уже: проверялась правильность процедуры. Ни сами бюллетени, ни техдокументация не проверялись.
"Есть, меня не уведомляли ни о собраниях, ни о голосваниях, ни о том, что мой дом якобы сменил Управляющую компанию." - а должны лично уведомить?
А как же иначе? Решение собствеников о доступном месте определено? Сомневаюсь на 146%. Остается два варианта: либо заказным письмом, либо под роспись.
"Есть, меня не уведомляли ни о собраниях, ни о голосваниях, ни о том, что мой дом якобы сменил Управляющую компанию." Сообщить о собрании - не спорю, а вот остальное лично каждому? Если народ на собрание не ходит, то кто и что ему должен сообщать?
Ну раз не споришь, о чем тогда речь? Если ты ЗНАЕШЬ о собрании, значит ДОЛЖНО быть и решение. С которым ты можешь ознакомится. Неужели так трудно почитытвать библию на сон грядущий(?):
А куда подевался неравнодушный вискас? Они же там суперконкурс замутили с призами. Хотелось бы почитать-посмотреть творения победителей, имена призеров и прочее...
Вот неверная фраза предшествует верной Сделали бы верно и не нужно бы было И что то сомневаюсь что все правила установленные НПА были соблюдены, а именно повестка, основания к принятию решения, тк ГЖИ не выявила нарушений в порядке принятия решения ОСС о выборе Весты и заключении договора управления. Таким образом на лицо досрочное расторжение договора в одностороннем порядке инициированное решением повторного ОСС, вернее односторонний отказ от исполнения договора.