Есть ли шанс на выживание Североуральска?

Тема в разделе "Наш город", создана пользователем вчук, 10 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Дункан

    Дункан Гость

    В Краснотурьинске есть совершенно новый сайт http://город-на-турье.рф/ там тоже можно дискуссию завести!
     
  2. TopicStarter Overlay
    КОМ

    КОМ Гость

    Местного овощеводства в городе действительно не хватает. От 1,5 до 6 млн.руб. эта оценка стоимости полученной продукции за минусом затрат или нет? Если чистая прибыль, то сомнительно, тогда с 6 соток наши сограждане должны получать продукции на суммы от 125000 до 375000 рублей за минусом затрат,что нереально. При этом стоимость производимых овощей должна быть гарантирована ниже привозных. Только потому, что они ЭКОЛОГИЧНЫ, наши люди брать не будут. Пример Гранкин: огурцы дешевле привозных - берут, помидоры дороже - не берут. Поэтому количество продаваемых помидор в его ларьках в последний год снизилось в разы. Нужно учесть, что сетевики очень мобильны. Меня, например, очень удивило что в сети "Магнит" в Краснодарском крае цены на фрукты и овощи выше, чем в "Магните" Североуральска.
     
  3. Конечно можно. Только в Североуральске народ более конструктивный и спокойный, по отношению к моим предложениям и инициативам. Но говорить надо со всеми, если планируем выходить из кризиса вместе.
     
  4. Скажите, пожалуйста, сколько стоят сегодня огурцы и помидоры от Олега Гранкина?
     
  5. TopicStarter Overlay
    Дункан

    Дункан Гость

    В отличиии от дот.орг, этот ресурс дружелюбный, готовый к диалогу со всеми )) Регистрируйтесь, пообщаемся!
     
  6. TopicStarter Overlay
    КОМ

    КОМ Гость

    Реализация осуществляется только в летний период. Минимальная цена (в пик производства) была: огурцы -25 рублей, помидоры - 80 рублей.
     
  7. TopicStarter Overlay
    Алень

    Алень Гость

    Конвертировать духовные (моральные, семейные, общечеловеческие) ценности в материальные блага умеют все религии мира. Наша РПЦ - если не на первом месте, то уж точно не на последнем. Вход туда простому смертному заказан.
    Тем не менее, хотелось бы понять, что конкретно вы имели ввиду?

    Мы?! Кто это "мы"? Я да, а вас (равно как и вашей семьи) в городе не видно!

    Давайте. А с чего?
     
  8. TopicStarter Overlay
    Алень

    Алень Гость

    Жостко!

    Конюху, убирающему навоз, кажется, что нет ничего страшнее, чем мир без лошади. Любая попытка объяснить ему, как безобразно существование человека, всю жизнь сгребающего горячее дерьмо, — идиотизм. Человек может полюбить навоз, относиться к нему с нежностью, если от этого зависят его благополучие и счастье. (с) Генри Миллер, Тропик Рака.
     
  9. По порядку поступившей информации.
    1. От 1,5 до 6 млн.руб. продукции в год это валовый доход при цене сбыта, из расчета "на круглый год" по 60 руб./кг, что огурцы, что помидоры.

    2. Наши сограждане на своих 6 сотках никогда не получат продукцию на ту сумму, которую вы посчитали. Они никогда не получат столько высококачественной и экологически чистой продукции и не смогут ее самостоятельно сбыть. У них нет просто для этого соответствующих условий, технологий, материалов и прочего.

    3. Семейная овощеводческая ферма будет иметь не менее 600 кв.м. (это как раз 6 соток) высокоэффективных и высокопродуктивных теплиц, которые и будут давать более 80% дохода фермы, в зависимости от сроков освоения, выращиваемых культур и применяемых технологий.

    4. Стоимость экологически чистых овощей не обязана быть ниже привозных. Она должна быть разумной и доступной. А "пластмассовыми" помидорами, нитратными огурцами и ядовитыми китайскими овощами и зеленью пусть травится кто хочет. Культуру потребления надо, естественно, поднимать. Надо россиянам начинать разбираться в том, что они покупают, считать хотя бы свою личную выгоду, а не кидаться просто на цену. Купить 5 кг дешевой грязной картошки и больше половины выбросить в очистки не всегда выгодней, чем взять 1 – 1,5 кг подороже, но качественной, которая и глаз, и желудок радует, и карман не обременяет, и душу радует, что деньги добросовестному производителю отдал. Весь цивилизованный мир давно уже так живем, а мы все надеемся, что именно под густой грязью именно нам и попадется дешевое качество.

    5. Кстати, овощи, выращенные на грунте, в местных теплицах, совсем не обязательно экологически чистые. Откуда там качественная органика берется? Откуда там, при имеющейся технологии может быть хорошая доходность, регулярный качественный продукт? И совсем не обязательно, что на гидропонике обязательно используют только химические растворы для выращивания овощей и зелени. Мы будем применять органические высококачественные жидкие гуматы, которые сами и производить будем. Будет и грунт, и гидропоника.
    6. О цене сказал выше, но добавлю, что в Европе и США действительно экологически чистые помидоры (сертифицированных технологий) стоят на наши «деревянные» 400-600 руб./кг. Мы к этому стремиться не будем.

    7. Важна и сбытовая политика. Вместо «помидоры Гранкина» появятся у Вас «помидоры экологически чистые», которые Вам привезут прямо домой, если пожелаете. А если хотите убедиться в их качестве и сорвать с ветки свеженькими, пожалуйста – прямой договор с семьей, хотите – с доставкой по согласованному графику. А пенсионерам и детям со скидкой. Запас и устойчивость у наших ферм серьезные, а потому и пофантазировать можно.
     
  10. TopicStarter Overlay
    Алень

    Алень Гость

    Блин, вот я не понимаю!
    Ну неужели весь город будет заниматься разведением помидоров, огурцов и картофана?!
    Хватит одного-двух совхозов, и пару ферм чтобы было мясо... А остальные-то куда пойдут?
     
  11. Сколько же еще раз мне надо будет оправдываться за то, что я не живу сейчас в Североуральске? Неужели надо каждому из 40 тыс североуральцев, персонально, давать объяснение. Я ведь в Североуральске родился, гораздо больше некоторых из Вас там прожил, добросовестно работал на СУБРе и на БАЗе, набравшись опыта хочу принести пользу своей "малой Родине", готов переехать снова в родные края. Или вам будет интересней, если я застрелюсь, от Вашей уже совсем не здоровой настойчивости? Не дождетесь! Нервы у меня железные и закалили меня Урал да Сибирь не плохо.

    Вы как-то все обо мне, а не о деле. Говорите тогда о себе тоже о своих делах. Возражайте, что не просто сидите, а делаете то или иное... . Обсудим Ваши реальные шаги.

    Начать с малого - это начать понимать друг друга, говорить на одном языке, уважать друг друга.
     
  12. На территории 5 городских округов проживает более 80 тысяч семей. Около 3 тысч семей будут заниматься в сфере производства, хранения и переработки натуральной продукции (своей и привозной), кормить себя и всех жителей качественными продуктами.

    Блин, ну я тоже не понимаю, когда не понимают самого элементарного, когда совершенно не утруждают свою голову элементарной арифметикой. Во всем мире никого не шокирует, если 3-4% населения занимается в высокотехнологичном секторе производства продуктов питания, живет комфортно и в достатке.

    А для комфортабельного и сытого Североуральска это как-то "за падло". Там это называется "... весь город будет заниматься разведением помидоров, огурцов и картофана?!" А еще там все верят, что "одного-двух совхозов, и пару ферм чтобы было мясо..." Почему у них до сих пор этих совхозов нет? Ума не приложу!
     
  13. TopicStarter Overlay
    Алень

    Алень Гость

    Если я не пишу о том, что делаю, это не значит, что я ничего не делаю. Я сделал ремонт на кухне и в детской. Немного подремонтировал гараж. А еще я делаю свою работу, за которую получаю деньги, и плачу налоги. Вам это интересно? Нет.
    Я обычный житель Североуральска, и все мои проблемы и чаяния - обычные низменные потребности. Как и у всех североуральцев: элементарно пытаюсь выжить.
    И не могу себе позволить сказать: да еб..сь оно все конем! Бросить все и пустится в сомнительную авантюру предложенную вами...
    Ваши мысли и изложения глобальны, но обычному североуральцу это абсолютно далеко и непонятно!
    Если кто-то из североуральцев не разделяет вашу точку зрения - это не значит, что он тупой и ленивый...
    Очень жаль, что вы не видите и не понимаете этого...

    p.s. тут вот Coolmax говорит, что РТ затулил IPv6, пойду покручу. Материальных благ мне это не добавит, но получу знания и какоенить удовлетворение.
     
  14. А я и не сомневался, что Вы живете своей, полезной для себя и семьи жизнью. И совершенно не думаю, что Вы глупый человек. Это видно было стразу, даже по тому как Вы "под кожу" пытаетесь залезть, чтобы меня завести.

    И то, что Вы мои предложения принимаете за "сомнительную авантюру", нисколько не сомневаюсь.

    Только Вы действительно сегодня "стараетесь элементарно выжить" - это правда, как и то, что я не авантюру предлагаю, а решения вполне реальные, взятые из опыта стран, где просто живут лучше нас. И лучше Вас, и лучше меня.
     
  15. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    А это где?
     
  16. TopicStarter Overlay
    диетолог

    диетолог Гость

    Мля, это что за агроном? на нашу голову! Где он говорит живет? (жил). и кто его пригласил! Вам случаем не на Кубань билет был? рассказывать сказки в районе, где помидоры растут только в теплицах, которые еще и отапливать нужно! Вам с и.о. только беседы и вести. на большее неспособны.
     
  17. TopicStarter Overlay
    Владимир

    Владимир Гость

    Что-то из области фантастики:огурцы и помидоры в районах-"приравненных к р-нам Крайнего Севера..." В России 40 млн га заброшенных земель,необрабатываемых,выведенных из севооборота,надо их по новой осваивать.Прав-но Алень сказал,домик в деревне,в средней полосе России,или на Кубани..кому где нравится
     
  18. Я Вам даже возражать не стану. Прав Алень! Он, как и Вы, "элементарно пытается выжить", он, как и Вы принимает, то, о чем я говорю за "сомнительную авантюру". О чем разговор? Продолжайте "выживать" вместе, а потом вместе в свой домик, в другой нищете, в центральной России, где солнышка побольше бесплатного. И детям своим обязательно разъясните, что нет у них тоже других вариантов в этой жизни.

    Мужики, книжки читайте, считать учитесь, не теряйте зря время! Я ведь не собираюсь перед Вами за все 40 млн.га заброшенных российских земель отвечать. Для нас всех нормальная жизнь уже давно фантастикой и абсурдом кажется. Как я Вас понимаю! У Вас еще и веры даже в себя нет. Это совсем плохо.
     
  19. TopicStarter Overlay
    Владимир

    Владимир Гость

    У меня веры и в Россию нет,при нынешнем правительстве и президенте,в отличие от некоторых я здесь родился и практически всю жизнь прожил,немало сил и здоровья положил на этот север(награды есть).и детям своим не желаю,что бы здесь жили...Кажется у Мылова-краеведа читал,что в позапрошлом веке завезли сюда 800 мужиков из центральной Росссиии,вроде с Пензы,через год-ВСЕ вымерли...комментарии излишни,а Вы про помидоры...
     
  20. TopicStarter Overlay
    диетолог

    диетолог Гость

    Уважаемый! Если у вас есть билеты банка россии, то выкупайте землю и продавайте нам свой товар! В противном случае не мучайте нам голову! мало того что мы уже мучаемся с нонешней властью, как прокаженные, но еще и должны выслушивать бред нищеброда, который по всему видать имеет мыслью просто иметь аудиторию для пизд...ства. Люди имеющие в голове не несут бред, а просто делают билеты, не пытаясь никого убедить в своем умище! И это не истерика, и не вопль безисходности. Это совет. Т.к. не все здесь идиоты!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Coolmax
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    10.703
  2. PAG
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    14.468
  3. Coolmax
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.587
  4. Coolmax
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    3.323
  5. Coolmax

    Результаты опроса Есть ли у вас хобби?

    Ответов:
    4
    Просмотров:
    856

Поделиться этой страницей