Есть ли шанс на выживание Североуральска?

Тема в разделе "Наш город", создана пользователем вчук, 10 окт 2013.

  1. Список далеко и далекео не полный... :download:
    "Соцэнерго"(от него осталось много несвязанных между собой кусков), ЖКТ(как мимолетное виденье...), ровно половину детских садов перепрофилировали, здесь же 7 и 12 школа("товарищкандидатэкономическихнаук"), ПТУ 76, ГИС ТВ, невралгия(гост. Визит,там трещина с крыши и до первого этажа - больных пожалели и убрали, здоровых, видимо, не очень жалко...).
    в Черемухово, помню, делали неплохой майонез.
    Еще помню несколько разных СМУ и СУ - когда нечего стало строить, приказали долго жить.
    Про кинотеатр "Север" - все знают...Радиоклуб умер...
    Бассейн "Нептун" - на нем нажились все кому не лень(от муниципалов до областников).
    С некоторых пор стал замечать в городе и "плюсы" - увеличение офисов сбербанка и ритуальных услуг, ул. Ленина стала вся в магазинах...
    Типа получил деньги в банке, потратил в магазинах и на упокой - вся инфраструктура постепенно затачивается именно под это...
     
  2. Ну,это как в "12 стульев""В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть."
    :padonak:
     
  3. Привет всем, спасибо за приглашение!

    Я в Вашем блоге. Если говорить по делу, а не "перемалывать мои" кости, даже отвечу на все некорректные Ваши вопросы, которые уже здесь выловил, но пока они больше от вымыслов, из-за отсутствия у Вас реальной информации. Столько негатива, который вешают на меня только мои земляки, не было у меня никогда. Я слежу за своей репутацией и готов отвечать всегда за свои слова и дела по полной мере.
    Хотите что-то узнать точно, касающееся меня лично, это просто. Задайте корректный вопрос и будет корректный ответ, без увиливаний.

    Повторять вопросы о том, что Вы уже здесь говорили, не надо. Я сам прокомментирую все и внесу Вам полную ясность, и по Фролову, и по перерыву, почему меня не было здесь и т.д.

    Готовьте новые вопросы.
    Одно скажу сразу, чтобы "просто сидеть за тыщи км и рассуждать о бытии североуральских аборигенов", да еще "попивая пивко в пабе на Вайнера" надо быть не Сесько Борисом Борисовичем, а откровенным бездельником, как минимум. Я по природе трудоголик и ради пустого времяпрепровождения даже минуту не пожертвую. Раз пришел к Вам, значит есть дело. Напрягайтесь и вникайте, если желаете. Пора перестать считать себя брошенными аборигенами. Выплывать из болота, куда жизнь закинула, лучше вместе.

    В общем, я с Вами. Ближайшие полторы недели буду не часто (поездки сплошные), но Вы пока познакомьтесь, о чем мы говорим на том сайте, откуда меня к Вам пригласили и между собой пообщайтесь на эту тему.

    Запретных вопросов нет, но без хамства.
    И не надо злословить по поводу того, что «легко рассуждать, сидя в Москве». Я не из тех, кто боится вернуться на Урал или останавливается перед трудностями. Просто сидя в Москве, на каком-то этапе можно очень многое сделать для Вас, для нашего общего дела, гораздо больше, чем находясь в Североуральске.. Я очень уважаю своих земляков. У меня на Северном Урале самые лучшие друзья и это мне дает надежду быть понятым Вами.

    С уважением,
    Борис Сесько
     
  4. TopicStarter Overlay
    Алень

    Алень Гость

    Начните писать проще и доступнее. Все Ваши пикировки напоминают выкладки матана в вузе, и вся ваша дискуссия на соседнем форуме для обычных людей выглядит примерно так:

    Уралов:Если функция непрерывна на измеримом компакте, то она интегрируема на нем. С другой стороны, центральные слои-окружности имеют ограниченную сверху длину, поэтому на каждой из них множество точек, в которых происходит растяжение в центральном направлении, обязано иметь меру ноль. Более тонкие рассуждения показывают, что, более того, это множество обязано состоять из конечного числа точек, то есть имеет место.

    Гравицапа: Борис, но ведь неограниченная функция на множестве может быть не интегрируемой, даже если она непрерывна.

    СИО: Господа, функции на множестве называется число, такое что, какой бы малой окрестностью числа мы ни задались, всегда найдется такое разбиение множества и набор промежуточных точек, что сумма произведений значения функции в промежуточной точке разбиения на меру разбиения будет попадать в эту окрестность.

    Уралов: Сергей Иваныч, существует дискретная версия теоремы, которая описывает отношение между двойным интегралом функции для обобщенной прямоугольной области (область, которая образуется из конечного суммирования прямоугольников на плоскости) и линейной комбинации первообразной функции, заданной в углах области. В этом значении мы будем рассматривать популярную версию дискретной теоремы.

    BOST: 2+2=4!!!

    Гравицапа: Борис, на самом деле, теореме не противоречит, поскольку выпрямляющее отображение слоения не является абсолютно непрерывным.

    Уралов(снисходительно): Гравицапа, ну это же элементарно! Проведение доказательств для частично-гиперболических динамических систем «послойно» по слоям центрального слоения: это слоение обычно лишь гёльдерово, но не абсолютно непрерывно. Множество в расслоенном пространстве, пересекающее все слои по множеству меры ноль (или даже вообще по отдельным точкам), может, тем не менее, иметь положительную (и даже полную!) меру в объемлющем пространстве.

    Уралов: Два дня прошло и ни одного комментария, ни одного вопроса. Или все понятно, или ничего не ясно.


    И вот тут хочется сказать: ничего не ясно. Абсолютно. Совершенно. Полностью. Целиком. Начисто. Напрочь.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Рост

    Рост Гость

    Наезды непонятные!!!!
     
  6. Супер! Браво! Я так не умею.

    Мне кажется тут обе стороны дискуссии не правы. Постараюсь говорить проще. Но не все можно объяснить без специальных терминов (которые я объясняю отдельно "на пальцах").

    С другой стороны, если хотим жить лучше, то надо все же не лениться, читать, вникать в суть и если не понимаешь - говорить что конкретно не понятно, если не нравится - предлагать, как хотел бы, чтобы было.

    А так и получается, что говорит один человек, а остальные мудрецы или молчат, или критикуют, пинают, сидя хоть и не в Москве, но в своем болоте. Без обиды давайте.
    Представьте, что Сесько Бориса нет, но Вам же надо обсудить как жить дальше. Не посудачить, как бабки у подъезда, что все плохо. Один что-то предлагает, другие - обсуждают. Не говорят ему, что ты дурак, а советуются, возможно ли это. Ведь даже убедиться, что это невозможно, иногда полезней, чтобы не тратить лишние силы. Разговаривать надо учиться. Эрудицию свою надо расширять, а не сужать до примитива.
    Стесняться не надо, спрашивать столько, пока не поймешь. Ну выговорьтесь все "про меня", но о деле давайте тоже говорить по сути.

    Вы видите как Власть общается с народом? В основном - молча! Дебатов боятся, с "широкой общественностью советуются" так, что никто и нигде этого днем с огнем отыскать не может. У нас не должно быть такого. Мы должны научиться слушать и понимать друг друга. По одному просто не прорваться из безнадеги. Это ведь каждый понимает. Как? Предлагайте Вы свое. Я с удовольствием поучаствую в обсуждении. Я - не Власть, а такой же, как Вы. Срастется Проект, сам первый буду строиться, перееду не задумываясь на Урал.

    Вы меня постоянно пытаетесь или критиковать или учить, как себя вести, что говорить, как говорить. Вам это интересно будет, если я стану "как все", буду говорить только "что все"??? Мне нравится с вами общаться с такими, какие Вы есть. Только по делу. Всему свое время.
     
  7. Алень - браво :) Это гениально...

    По поводу что сидим не в Североуральске. У меня родители там (тут у вас) живут, многое связано.
    Сам я в Екб, а не в Москве, почти рядом...
    Имущество продать бы и переехать рад, да в залоге оно у банка (рабская ипотечная кабала)
    Ну и работа - ее нет. Честно пытался одно время ее искать. Даже два раза. Первый раз несколько лет назад, даже у Coolmax-а спрашивал под другим ником. Недавно - разослал запросы во все телекоммуникационные компании присутствующие в городе - большинство не ответили вобще, остальные ответили что вакансий нет. Смотрел объявления - одни менеджеры.
    Поэтому надо создавать работу самим, если никто ее предложить не может.
    P.S зарегился на сайте, но учетка заблокировалась почему то (письмо админу написал)
     
  8. [h2][/h2]Аленю
    Хватит юродствовать - ты здесь далеко не потребитель, такой строчки в квитанции нет и не будет- "услуга по спасению города"! А скорее как генератор... :biggrin: Давай ка постарайся ввести себя в нормальные рамки общения и приличия.
    Человек к нам пришел, по приглашению, рассказать и объяснить свои идеи - а если тебе нечего сказать по существу, тогда лучше жевать.
    У него за плечами есть биография, также присутствует набор определенных знаний(не на печке сидел) - как минимум его будет интересно послушать, поспорить.
    Если думаешь что специально для тебя придет "добрый дядя" и разжует, вложит в рот, переварит, а потом сбегает на городские очистные ловить результат для тебя - это глубокое заблуждение, свойственное инфантам.
     
  9. Мой «обзор-ответ» на то, что пропустил. Постараюсь коротко и лаконично, на чистоту, как есть. Как просит «Алень».

    Алень:
    «Начните с малого: сначала продайте все что у вас есть за пределами Североуральска, купите здесь квартиру, окунитесь во весь этот трэш, мрак и безысходность. Далее найдите работу и платите налоги в местный бюджет, на благо Североуральска.
    …Как же легко любить родину находясь вдалеке! Изредка навещая, чтобы в 100500 раз убедится: выбор сделан правильно, нехер тут делать, правильно что свалил!»
    «…А как иначе? Родину лучше любить издалека.»

    Ответ: Если бы я просто окунулся «во весь этот трэш, мрак и безысходность», то ничего нового и реального сейчас бы Вам предложить не смог, но еще более яростно и больней чем Вы научился бы пинать всех советчиков извне. Я выучился, прошел хорошую практику в России и за рубежом и очень хочу быть сегодня полезен Вам. Это плохо? Я не умею «любить Родину издалека», без всяких высоких слов. Меня и в Москве называют «уральским аборигеном». Очень сожалею, что редко бываю дома. Давайте закроем эту больную для меня тему. Все самое лучшее у меня - это Урал и Крайний Север - это моя юность, молодость, МОЕ ВСЁ.

    Coolmax
    «…Во-вторых рассуждать можно сколь угодно долго, с умным видом, в интернете, на кухне или с губернатором... Но всё это будет пустой трёп, который в пять секунд разобьётся о чиновничье твердолобие и сребролюбие. Не дадут нам наши слуги ничего здесь сделать, если не будут лично заинтересованы. А личный интерес современного чиновника - это откат. И желательно процентов 70 и более. Если уж умудрились обанкротить хлебозавод, то что говорить о новых производствах.
    А из всего этого, лично для меня, вывод один: пока не будет в администрации мэра, радеющего за город, а не за свой карман - так и будем загнивать по-тихонечку...»

    Ответ: Не замечая пренебрежительного тона скажу, что здесь есть две великолепные мысли, которые достойны серьезного обсуждения.
    Дадут ли чиновники населению сделать что-то самостоятельно? Можно ли избежать «интереса чиновников» в виде «откатов»? Разобъется ли то, что я предлагаю «о чиновничье твердолобие и сребролюбие»? Здесь я вижу, что Вы заметили, мой проект не для блага чиновников, а может быть полезен каждому. Это уже хорошо. Как обойти чиновничий беспредел, об этом надо поговорить. Я считаю, что это возможно, хотя не отрицаю, это не шуточный вопрос.
    Вторая часть поста, о «мэре, радеющем за город, а не за свой карман». Совершенно правильный вывод в одном предложении. Остается обсудить вопросы: как это сделать? кто это должен делать? Хорошая тема и очень важная.

    Людвиг Аристархович:
    «О чиновниках-все верно. В прошлое пришествие Бориса Борисыча я ему о том же перед встречей с мэром Фроловым накаркал. Так и вышло-после этой исторической встречи интерес к нашему городу отшибло почти на три года.О причине такой резкой перемены с нами ни одна из сторон не поделилась своим видением сложившейся ситуации.А что же произошло?Сейчас еще рано открыть тайну?»

    Ответ: С Юрием Николаевичем Фроловым мы общались довольно активно по переписке в Интернете и один раз встретились в Вашей Мэрии. Я на своем веку, по роду деятельности, общался, на муниципальном уровне, более чем с 20 Мэрами разных городов по России. Ю.Н.Фролов, по гостеприимству был одним из лучших, из тех, кого я видел. Разговор с ним был хороший, деловой. Вел он себя достойно, на хорошем представительском уровне. Поверьте мне на слово, как человеку, кого учили риторике и административному поведению в Европе.
    Ю.Н. Фролов все, что мне обещал по документам, представил все и сразу, дослав почтой остатки, которых не было сразу в наличии, без задержек. Я не сужу о людях по сплетням, а потому к нему всегда относился без предубеждений. Предложил ему проработать вопрос прокладки в Североуральске небольшого экспериментального участка высокопрочной дороги по технологии, которую принес в Россию Костя Цзю (стабилизация глинистых грунтов органическим модификатором). Обсудили все организационные и правовые вопросы этого процесса. Я, со своей стороны, проработал (за свой счет) проект и смету. Он готов был на риск (т.к. технология не сертифицирована в России). Никто ничего на этом зарабатывать и «откатывать» не собирался. Стоимость участка была бы в 3,5-4,0 раза дешевле нормативной по бюджету, гарантия до 30 лет, материалы, без предоплаты поставляли за свои средства мы. Риска для бюджета никакого, кроме явной выгоды. В случае успеха город мог бы дорг строить или обновлять на те же деньги в 3 раза больше. Чай не федеральные трассы строим. Можно и по техническому регламенту, без сертификации обойтись. И поддержка была бы эксперименту на уровне.
    Не срослось, не успели, его арестовали. Уверен, что он проявил самостоятельность, не договорился с ЕР (расшифровывать, как я их называю, не буду), его подставили, как и уже более 100 мэров «народников» по стране. По реакции местного населения понимаю. что сыграла роль и его предыдущая репутация, которая давала какие-то поводы считать, что с его стороны инкриминируемое ему было возможно. Жаль, что попал он под это «басманное правосудие». Не знаю, как бы он работал дальше, но тех, что были до него, я понял с первого раза, были настоящие махровые жулики. Вы правильно сделали на выборах, что сдвинули сменяемость власти с мертвой точки. Пускай даже так. В Североуральске идут изменения и это уже хорошо.
    Ушел я потому, что не с кем было работать. С Волосняковым что-ли мне было о чем договариваться? Я ему не интересен со своими «проектами для всех». Еще до его воровства с трубопроводом, если бы мне задали прямой вопрос, я бы, глядя ему в глаза, сказал, что это потенциально опасный для бюджета и не чистый на руку человек. Сейчас меня пригласила продолжить работу сама Североуральская Администрация. В чем тут может быть тайна? Вот, собственно, и все. пока.
     
  10. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Вот это ты мощно задвинул :) Второе пришествие ожидается? Или сразу апокалипсис?
     
  11. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Не могу не задать свой любимы вопрос: иииии?
    Какая от этого польза тёте Глаше из 24-й? Или дворнику Фёдорычу? Дело в том, что дворнику надо улицу мести за вами, господа. А вы ему в нос тычете, что Кафку не читал!
    Раз уж вы все такие умные, то сделайте так, чтобы после тяжёлого трудового дня, тот же Фёдорыч мог с женой в театр, или на худой конец в кино, сходить. Так нет! Вместо того чтобы сделать, вы ему говорите, что он дурак, раз до сих пор в дворниках. И не понять вам, со всеми вашими высшими образованиями, интегралами и дискретными функциями, что дворник - это, может быть, философия.
     
  12. TopicStarter Overlay
    КОМ

    КОМ Гость

    А вообще, сильно ли зависит качество жизни города от того, кто его возглавляет? Или сколько денег дали - столько и потратил? Но потратить то тоже по разному можно, и привлечь средства по-разному можно. Новый и.о. у власти около года, скоро можно подводить первые серьезные итоги. Из положительного: возвращаясь в город после длительного отсутствия бросается в глаза отремонтированное здание Администрации и домов по Ленина, местами появился асфальт, ухоженная площадь, на новостройке по Баянова хорошее движение, многострадальный бассейн работает. Да и как то город почище, посвежей. Из отрицательного: неразбериха с коммуналкой, в конец запутали. Из среднего: смущает обсуждение в статьях поборов в садах, школе, культуре. Ну неужели нельзя довести до ума и узаконить все эти сборы, раз уж без них бюджету в край. Не должен Глава ни с кем договариваться. Все нужно считать по-честному: сколько это стоит, сколько мы и платим. А то возникают ненужные подозрения, что кто-то с кем-то делит доходы ли, расходы ли. Темный лес. Должна быть построена другая система, прозрачная чистая, или основа коммерсанта среднего звена берет верх?
     
  13. TopicStarter Overlay
    вчук

    вчук Гость

  14. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Так ты не "том", а на этом тему открывай.
     
  15. TopicStarter Overlay
    вчук

    вчук Гость

    Погодить надоть :to_take_umbrage: !
     
  16. TopicStarter Overlay
    Дункан

    Дункан Гость

    Здесь тож надо открыть! Пусть идет обсуждение везде!
     
  17. Вот квинтэссенция подхода - ничего другого не остается, особенно в ожидании "правильно радеющего" мэра.
    Да придет спаситель...
    Никто не придет. :cray:
    И никто персонально спасать каждого никого не будет - ни тебя, ни меня, ни тетю Глашу из 24-й и дворника Федорыча...
    Если нет своих конструктивных идей - вероятно, стоит послушать и обсудить те, что предлагают другие? Мне кажется это правильным...
    Неужели это так сложно понять?
    Вводная на этом топике несколько затянулась - может, уже время стоит приступить к тому, о чем написано в начале ?
     
  18. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    А-я-яй! Как некрасиво, уподоблять Публикумке, вырывать слова из конекста и выворачивать их смысл наизнанку.
     
  19. TopicStarter Overlay
    Дункан

    Дункан Гость

    У тебя все норм, зайди под логином и паролем снова :)
     
  20. TopicStarter Overlay
    Дункан

    Дункан Гость

    Борис Борисович продолжайте разговор :) Вопросов думаю у посетителей накопилось много :)
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Coolmax
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    10.703
  2. PAG
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    14.468
  3. Coolmax
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.587
  4. Coolmax
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    3.323
  5. Coolmax

    Результаты опроса Есть ли у вас хобби?

    Ответов:
    4
    Просмотров:
    856

Поделиться этой страницей