Я ж вам привел статью номер 9, там русским по белому написано: до 25 тысяч веста может напрямую в банк идти с судебным решением. Приставы не привлекаются!
Судебный приказ может отдаваться в банк напрямую, если ответчик не возражал против судебного приказа.
Периодические платежи - это алименты, выплата морального вреда с рассрочкой, содержание родителей и др., если должник платит ежемесячно определенную Решением суда сумму. Взыскание долгов по коммуналке это не периодические платежи.
Ты сам-то читай что пишешь. Или ты хочешь сказать, что в отношении гражданина РФ можно вести судебное производство и при этом не поставить этого гражданина в известность?
Ну подумаешь со стаьей ошибся, бывает, вот правильная: Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями 1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем. 2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются: 1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства; 2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина; 3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица. 3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе и о себе. 4. Утратил силу. - Федеральный закон от 28.07.2012 N 144-ФЗ. А теперь "если ответчик не возражал против судебного приказа" - хотелось бы увидеть пруф.
Речь не о том, что взыскать не могут без приставов, а о том, что человек в любом случае сначала ставится в известность, что он должен, а не узнаёт об этом по факту облома при попытке снять денежку. Вас, господа, не в ту сторону понесло. Вы почитайте изначальную статью и свои споры.
Я не юрист теоретик, и никто никаких судов против граждан в данном случае не ведет. Речь идет о судебном приказе, причем судья принимает его единолично, ему похер на доводы истца и объяснения ответчика, потому что их НЕТ. У весты есть договора с МКД, и она считает, что ей должны. Идет в суд и просит наложить арест. И у тебя есть только 10 дней, чтобы отменить приказ. Вот здесь разжевано по простому, на пальцах, без всяких статей --> http://nslovo.info/kak-otbitsya-ot-pretenzij-vesty/
Наконец-то! Именно об этом я и говорил. В той статье, ссылку на которую ты дал выше, тоже об этом речь идёт.
Письмо то будет, но, счет УЖЕ будет заблокирован! Но тешьте себя мыслею о том, что письмо вы таки получили!
Ты не об этом говорил, ты говорил что нельзя без твоего присутствия. Мол без меня, меня судить нельзя! А оказывается можно! Вот только не судить, а всего лишь арестовать счет. Может твои счета-карты уже арестованы? Или вот-вот арестуют, и узнаешь ты об этом уже постфактум, из письма. А еще, если верить ТС, то ты не один, а вас тыщы! А судья один.
Читай внимательно. Я писал о том, что меня в любом случае должны известить о том, что в отношении меня есть какие-то судебное производство. Даже если речь идёт о судебном приказе - меня обязаны поставить в известность. Но в любом случае Веста карму себе основательно подпортила таким действиями.
Разве не понятно, что в результате счета разблокируются, только денежки уже уйдут в Весту, а потом придется обращаться в суд, который продлится неизвестно сколько, да с учетом того, что Веста на решения суда плюет, то этих денег никто не получит. А Веста определяет долги сама, без всяких анализов - например, мой долг Веста определила в 27 тысяч, но у меня только не уплачено за холодную воду, водоотведение и электричество на 6 тысяч, и то, что я плачу своей УК, с которой у меня заключен договор, и что я напрямую за отопление и горячую воду плачу КЭРу, Весту абсолютно не волнует.
Горнячка-ты чудачка! НЕТв природе УК "Союз". Нет и никогда не было у "Союза" договоров с жильцами, а есть они у 4х УК и УК Веста. А то, что те 4 УК перепоручили свои функции "Союзу" суд, как Вы знаете, признал НЕЗАКОННЫМИ. Ну нет такого в законе-перепоручать это дело третьим лицам. И "Союз", зная это, теперь не называет себя УК, а просто ООО.
У меня конгруэнтная ситуация . До конца в судах ещё пока всё не решено . Из практики известно что подобные деньги не возвращаются (Нордвуд , СМС) Поэтому подозреваю Суд в сговоре с Вестой. Очередной случай беспредела в нашем городе .
я слышал что то, уточнить попробую завтра я как понимаю это в ответ от терехи, на мессагу президенту? а вообще это жопа, то что сейчас происходит, "ракеты" не помогут, сейчас в стране вообще никто не понимает, что происходит (кроме организатора) но иметь "ствол" для "самообороны" не помешает ни кому...
хех, я еще добавл, вродибы кругом вы все умные, ваша весту- банкрот, все счета в блокировании, но, есть но... с них можно получать зарплату, делайте выводы господа платящие весте кто и какую получает зарплату.. пысы. я надеюсь админ сайта не сильно пострадает просто я родился в вашем городе и мне.... я не знаю, просто обидно это видеть, слышать, читать... если тут нельзя, я могу в 2 сек организовать независимый сайтик для общения, а то что оно дойдет до куда нужно, я гарантирую заметьтье - первое сообщение 4 раза правилось... админу - а можно увидеть оригинал?
А вот и подтверждение из думы: http://nslovo.info/prokuror-severouralska-nazval-sbor-sredstv-na-kapitalnyj-remont-nepravilno-organizovannym/
Карты блокировали еще на прошлой неделе. У одной из сотрудниц на остатке было около 80 руб., так вот их сняли, а карту заблокировали. Перед этим ей пришло SMS на телефон о задолженности в несколько тысяч.Естественно, она - ни сном, ни духом, т.к. за коммунальные платила. Если бы на карте было больше денег, сняли бы весь якобы долг, который указали в сообщении.
К сожалению страшная информация подтверждается . Сбербанк Североуральска заявляет что будет без ведома граждан снимать в пользу Весты со всех всевозможных счетов то количество денег , которое запросит Веста . Никто не собирается разбираться о размере задолженности и есть ли она вообще . Необходимо срочно всем жителям снять деньги со счетов , а предприятиям приостановить перевод зарплаты на карточки и индивидуально согласовывать эти вопросы с работниками . Вот что делают Суды.