Попалась мне вчера на глаза, когда перелистывал каналы, передача "Прямой эфир"(кажется так называется). Это нечто вроде "Пусть говорят", но на "России 1". Тема передачи - шутка по поводу смерти Жанны Фриске опубликованная во ВКонтакте и затем растиражированная по всем федеральным каналам. Посмотрел не всю передачу, а лишь 10-15 минут, но мне хватило. Меня всегда веселили православнутые на всю голову и иже с ними. Тут в частности порадовал Кобзон. Да, тот самый. Все по-разному относятся к религии, к трактовке священных писаний и т.д. Именно поэтому не стоит путать религиозных фанатиков и действительно верующих людей. Но впрочем сейчас не об этом. Так вот возвращаясь к Кобзону. Как вы думаете, к чему призывал этот, как он себя считает, христианин? Нет не угадали, не к прощению. Не к доброте. Он желал автору шутки, и тем кто его хоть как-то поддерживает, болезней, мук, забвения и, конечно, смерти. Христианин, ага. Но может он просто не добрался до Нового завета и поэтому предлагал забрасывать камнями? В заголовке слова Далай-ламы. Ещё мне понравилось высказывание одно православного священника: лучше быть хорошим человеком, чем плохим христианином. Так чем собравшие в студии, во главе с Кобзоном, лучше того кто так неуместно пошутил?... PS: Картинку с шуткой можете поискать в интернете, здесь её публиковать не стоит. PPS: И, да, вы можете и дальше проходить мимо тех, кто просит вас о помощи. Главное ведь крестик на груди, ага?
Религия не в головах , она в душЕ!! Можно хоть по 20-ть раз на дню исповедоваться , жертвовать огромное бабло храмам , и оставаться атеистом до мозга костей. При этом кричать на всех перекрестках - " Я православный!"
Религия как раз-таки в голове. В душе - вера. Вера запросто может существовать без религии, но любая религия паразитирует на вере.
Вообще-то, Кобзон - иудей. А по Талмуду только еврей - "истино человек", все остальные - гои. И еврей может желать смерти обидевшему его гою.