Есть такой город. Очень странный город. Своеобразный город Шрёдингера: вроде и жив, а вроде и не очень; вроде развивается, а вроде и умирает... Население в городе за 10 лет сократилось почти на 20%(официально, как обстоят дела на самом деле - можем только гадать). В то же время построили несколько жилых домов и детских садов. Но закрыли школу. Построили(точнее достроили) новую больницу с современным оборудованием, но делают всё возможное, чтобы на этом оборудовании некому было работать. Всё чаще ездят рожать в соседний город, километров за 70... 90% диагнозов по больничным листам - ОРЗ или ОРВИ. Но не смотря ни что открываются и строятся частные медцентры. На предприятиях города проходят сокращения, но очереди в магазинах не уменьшаются. Чуть ли не через день проходят всевозможные спортивные и культурные мероприятия, но сайтах города(коих через чур много для такого городка) тишь да гладь... На доступных для написания сайтах все комменты либо о том кто с кем спит, либо про ЖКХ. Чисто городских новостей - с гулькин нос, зато перепечаток с других сайтов - вагон и маленькая тележка. Вот такой странный городок... Разумеется выше перечислены дааалеко не все странности этого городка, но, я думаю, и этого достаточно, чтобы снять какой-нить драматический сериал. На много-много сезонов... Жаль только, что финал предсказуем: все умрут. И город тоже.
во-во.. там скорее на него несут так, что слышать не хочется .. особенно некоторые активные дамы с Ватутина 24
Очень зря перенесли мой коммент: он относился к Максу, который решил внести небольшой провокационный "оживляж" в вялотекущую жизнь сайта (мое мнение), и не предполагал обсуждения, просто веселый факт. В следствие этого вся цепочка комментов потеряла смысл. Ребята, ну почему вы такие прямолинейные? "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
Да, но шахты сокращаются, падают цены на ресурсы из-за замедления экономики во всём мире. Для обслуживания оставшихся шахт нужно гораздо меньшее количество населения, поэтому город, к сожалению, при такой политике рискует ужаться до размеров посёлка.
Моногорода обречены вымирать — и останавливать этот процесс экономически невыгодно. Эту мысль озвучила в 2011 году тогдашний министр экономического развития России Эльвира Набиуллина на Московском Урбанистическом форуме «Глобальные решения для российских городов». Некоторые эксперты выступили с резкой критикой Набиуллиной. — С учетом того, что численность населения малых городов в России — порядка 30 миллионов человек, то данное заявление означает, что министр Российской Федерации планирует выселить из малых городов все трудоспособное население во имя процветания 12 мегаполисов-миллионников и гиперцентрализованной Москвы, — подчеркивает действительный государственный советник Юрий Крупнов. — Однако малые города – это и есть вся Россия. Отказ от малых городов означает курс на еще более ускоренное обезлюживание и утверждение России как страны третьего-четвертого мира. Серов и Качканар могут исчезнуть с карты России