Сходил, отдал голос за наших, т.е. проголосовал против ваших. Помнится мне из курса истории, что и в 1600-каком-то-там-году тоже были выборА. Царя выбирали. 30 (может больше, может меньше, я не помню) самых люто зажиточных бояр (по нашему олигархи) выбирали за всех. Боярская дума: Мещерские, Толстые, Оболенские, Голицыны... Демократия. Выбрали Романова. Первый царь из династии Романовых. Короче, 30 чел определили курс Русского царства. А теперь че? Теперь избирательным правом наделили всех: и богатых, и бедных, баб, умных и откровенных дебилов. Нахрена? Надо отмотать взад: пусть вбирают те, у кого есть ум, какие-то заслуги. Да хотя бы по IQ сделать отбор: меньше ста - пашел нах с избирательного участка!
Сходила и я на избирательный участок. Потерялась в бюллетенях! Хотя с головой еще дружу. Пожилым людям-не разобраться точно. В ходе избирательной компании на местном уровне активны были только единоросовцы, остальные- вялотекущий процесс. Каковы же будут результаты? Думаю, что из-за неразберихи в бюллетенях большинство отдадут голоса ЕР. Стало быть, на нашем веку перемен не дождаться....
Отмечусь и я. Сходил, галочки поставил. Не из-за неразберихи. Вот тут соглашусь. Хоть и шовинизмом попахивает, но очень не хочется, что как мне жить решали идиоты.
@PAG, дак это само собой разумеющееся: избранники должны быть не ниже тех, кто избирает. А сейчас у нас плебсу дали право чего-то там выбирать и быть избранным. А чего он там навыбирает? Да ничо. Только такое же паскудное быдло каковым является сам (это я про себя, если чё).
По ходу IQ надо и у членов комиссий проверять: Это каким кретином надо быть, чтоб на камеру такое делать...
Совсем забыл написать то, ради чего создал тему! Понравились очень узенькие щелочки в урнах. Не знаю как кто, а я всей пачкой бюлютеней в такую узенькую щелочку войти не смог А я еще стоял и ехидно ухмылялся, как народ по одному бюлютню тщательно прицеливает в щель. Женщины понятно, но мужики-то уж думаю чего там тупят, целкость потеряли! Ан нет, сам как в первый раз: разворачивал, выпрямлял и "входил".
@Алень, ну тебе опять не угодили, широко - плохо, узко - еще хуже. Поставили бы шредер, толку то от этих выборов.
@PAG, где это я написал, что узко - это хуже чем широко? Узкие щели это всегда хорошо: хоть в оконной раме, хоть в двери, хоть в урне для голосования, хоть у... ну ты понял
Чего блин не придумают чтоб по какой-нибудь биологической фигне идентификация проходила, чтоб вбросов небыло, сдал анализ-приняли биллютню. (Сарказм если что)
@PAG, зачем анализы? В некоторых демократических странах есть штрафы за неявку на выборы. Мое личное наблюдение - штрафы релаьно дисциплинируют. Когда человек попадает на бабло - только тогда он начинает понимать. 100 млн населения, значит 100 млн бюлютней. Не пришел на выборА - получи штраф. На данный момент, все понимают, что высокая явка - ни к чему. И кому это выгодно - тоже ясно. Сколько на эти выборы придут? 30%? 40%? Значит более чем половине населения живется очень даже хорошо и их все устраивает и срать они хотели на выборА.
В этих странах наверное есть "против всех", почему меня заставляют сделать выбор из тех кто мне не нравится, т.е. искать из зол меньшую, да-соглашусь, можно испортить бюллетень, но зачем его портить, если можно сказать что все воры и уроды поставив ПРОТИВ ВСЕХ. Тут нарушение конституции так то (если глубоко копнуть), мне не дают право выбора, т.е. конечно дают, но ограничивают.
@PAG, тебе дали выбор - не нравиться! Отобрали выбор и назначили мэра и губера как нравиться верхам - опять не нравиться! Тебе что надо то? Ну будет "против всех" и что? 99% будет против всех, 1% за ер, править будет ер. Все.
Я тебя понял. Если большинство "против всех" - выборы объявляем несостоявшимися и перезпускаем франшизу? Мы так долго выбирать будем.
Ну чё, 23 часа по местному (20 в Калининграде). ВыборА закончились. Включил Россию 1, прямой эфир. ер 44% на дальнем востоке. Там же(в эфире) и екзитполы обсасывают. Тем, кто завтра хотели проснуться новой стране - придется лососнуть тунца. Явка меньше 40%, значит 60% всех все устраивает (хорошо живут!) Из 40% проголосовавших, 45% за ер - одобряют курс (живут еще лучше!) Итого: 70-80% всей страны живут хорошо и очень хорошо(как захарченко и слободин) Всем спасибо, все свободны. И больше не скулите на хреновую жысть.
@Алень, типа если справедливоросы или жирик пришел к власти, не лососнули морского чудища? Меня больше интересует местный уровень:Ильиных и Чистяков как там?
Какая теперь разница? В смысле нах рассуждать о том, чему случиться было не суждено? Но, еслиб такое случилось, то "мы будем жить теперь по новому!" Ни тот и ни другой.