Порой, когда читаешь статьи в прэссе, просто диву даешься некоторой туповатости некоторых руководителей высокого ранга от решения которых зависит, в частности и к примеру мой лично, достаток и приобретаемые услуги. Коротко. Прошло заседание ГЖИ и общественной палаты на котором УК области, пытались внести некоторые предложения в 354 ПП, на что получили «мудрый» совет от начальника профильного отдела ГЖИ Ирины Ступниковой: … Можно оказать ненадлежащую услугу по содержанию жилья, не сократив при этом плату, – продолжила представитель ГЖИ. Если уж в Управлении ГЖИ области раздают такие советы, то что уж ждать от начальника Серовского отделения ГЖИ г-на Тренихина мы все с вами видим воочию. А некоторые, и я в том числе, даже получают ответы на свои вопросы. Приложить сюда действия Администрации и КЭРа и ситуация обретает состояние полного хаоса! Ау-у-у-у-у-у!!!! Куды прёмся??? источник
В моей квартире коридор девять квадратных метров, в коридоре нет батарей Т.е. коридор у меня не отапливается. Почему с меня берут за эти квадраты?
И такой вопрос задает энергетик, работающий в сфере ЖКХ. Тогда понятно, почему у нас полный развал в этой отрасли!
Это не Блок, это Терентьев пишет, который является одним из руководителей Союза. Это ещё более объясняет, почему у нас такой развал в ЖКХ.
Хоть Блок, хоть Терентьев... Человек под этим именем постоянно пишет о проблемах ЖКХ! И задает такой вопрос... показывая полную безграмотность и некомпетентность!
Я тоже присоединяюсь к вопросу, почему берется плата за помещения (коридор, туалет), в которых не установлены батареи. Какой-то безграмотный чиновник установил это правило?!
Я, конечно, не специалист в этом вопросе, но могу предположить, что в указанных помещениях у вас-таки комнатная температура, а не -30, как на улице. Отсюда вывод - помещения отапливаются. Не?
Совершенно правильно! Плата берется не за батареи, а за количество тепла, которое поступает и не в отапливаемые помещения! В частном доме не в каждой комнате печка, а тепло везде! В советское время все усреднили и пересчитали на метр квадратный. Кто не согласен с этой методикой - есть два выхода! Поставить теплосчетчик на квартиру или переехать в частный дом с печками или газовым отоплением!
Вот именно! Плата берётся за количество тепла, в том числе и за нежилые помещения. Объясняю. Например, в подъезде имеются батареи, тепло идёт на поддержание температуры во всём подъезде. Если в подъезде разбиты стекла, большие щели в рамах, вторая дверь в тамбуре отсутствует или не закрывается, открыт чердачный люк и т.д. и т.п. - ваше тепло уходит в воздух, вы отапливаете атмосферу и платите за это. Управляющая компания должна проводить мероприятия по утеплению мест общего пользования, в том числе закон об энергосбережении об этом говорит. Товарищ Терентьев из Союза под ником Андрей Владимирович должен в 10 раз больше меня рассказать про это, рассказать, что делают управляющие компании в этом направлении и каким образом Союз это контролирует. Но вместо этого сам задаёт вопросы, т.е. никакие работы по сбережению тепла не проводятся, он даже не знает об этом. Заместитель директора, второй человек в городе по ЖКХ! Поэтому к вашим двум нужно добавить самый первый вариант: нанять хороших специалистов! Союз, Соцэнерго, Северное жильё - как хотят пусть называются, но там должны быть люди, которые занимаются реальными делами, а не проводят время в интернете.
Ещё раз отмечу я работаю в подрядной организации, но не в Союзе. В моём подъезде люк закрыт, окна целые, есть вторая дверь. Но коридор у меня большой и в нём батарей нет, как к стати и ванной комнате и туалете. И я про коридор говорю а не про подъездную площадку.
Тогда объясните, уважаемый Андрей Владимиров, батарей нет, в перечисленных помещениях, но там плюсовая температура - ПОЧЕМУ? Я бы согласился с Вами, что платить не надо за помещения если там нет батарей, если бы в этих помещениях была уличная температура. На улице минус 30 и в сортире минус 30 - не платить за тепло!
Если не советовать читать ЖК, то могу посоветовать перебираться в частный сектор. Тогда вопросов и размышлений будет много меньше. А сейчас вопрос, по мне, звучит так: Черное, но почему?