Веста+ vs. Веста

Тема в разделе "Наш город", создана пользователем Coolmax, 13 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Publikum

    Publikum Гость

    Вот мне интересно что ты там будешь делать. Агитировать за (молча склоняться к) остаться с Веста плюс и оставить всё как есть?
     
  2. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Молча склонять к "оставить всё как есть"
     
  3. TopicStarter Overlay
    Publikum

    Publikum Гость

    Так регистрируйся и напиши более развернуто про развал, свержение, власть.Может даже кому то глаза откроешь. Есть клуб про ЖКХ, а есть про политику и город.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Publikum

    Publikum Гость

    Вот такие склоняющиеся к "как есть" и дают 146%. Ты же вроде ИП и должен знать деньгам цену. В ситуации "как есть" часть оплаты ЖКХ отдается собственниками за просто так. Вот им счет выставили и они платят как "крыше", потому что эта часть ничем не подкреплена, а собственники и знать ничего не желают, оставаться "как есть" для них почему то важнее. Зато с этой части кто то машины покупает и за границу катается гульванить. Терентьев говорит, мол пришлые вас обманывают, но он не скажет, что нынешние тогда еще вас обманули и работают над тем, чтобы и дальше обманывать, но незаметнее. Можно и с Вестой + оставаться, но необходимо пересмотреть договор на управление МКД и изменить тариф СиРЖ.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Такие как я не дают 146%. Такие как я не дают всяким болтунам выводить деньги из города.
    Как работает моя УК меня устраивает. Если Веста(которая воскресла) такая замечательная - пусть поработает лет пять - я посмотрю. Но почему-то мне кажется сольётся она за это время...
     
  6. TopicStarter Overlay
    Publikum

    Publikum Гость

    Можешь конечно утешать себя, что не даешь. С твоей зарплатой может и устраивает, а ту же вахтёршу из Современники вряд ли. Дай угадаю. Тариф у вас общегородской, в который включают обычно всё подряд, т.е. закладывается содержание ветхого жилья. Дома у вас нестарые и фактически от городского тарифа на их ослуживание необходимо примерно на 4-6 руб с м2 меньше, зависит от сотстояния дома. Можешь состоять в спонсорах дирекции УК, но зачем же других на это толкать?
     
  7. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    То что ты аффилирован с воскресшей Вестой это понятно. И не стоит утруждаться и убеждать меня, что я получу кучу кучу плюшек от новой УК. Тарифы на основные статьи расходов(вода, отопление, электроэнергия...) они уменьшить не смогут. Даже если они сейчас сделают тариф на содержание жилья ниже чем у других, а они вынуждены это сделать ибо это их единственный аргумент, то в скором времени они его(тариф) поднимут.
    И ещё расскажи мне где они найдут десятки специалистов(сантехники, электрики и т.д.) для своевременного исполнения договорных обязательств?
    А вообще буду признателен если приведёшь три абсолютно объективных причины для смены УК.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Алень

    Алень Гость

    УКашки тарифы выдумывают, а мэр их подмахивает.
    Не устраивает тариф - не подмахивай, заставь снизить.
    Какие проблемы?
     
  9. TopicStarter Overlay
    111

    111 Гость

  10. TopicStarter Overlay
    Publikum

    Publikum Гость

    Ток ты не указал аффилирован как физическое лицо или юридическое. Уточни, интересно узнать на сколько ты продвинулся в этой фантазии. :) А по существу вопроса поясню, что никакая УК, никакой мэр не могут увеличить тариф СиРЖ, если он установлен ОСС. УК может только предложить это и рассмотрев обоснования, ОСС все равно решает по своему соглашаться или нет. В практике же нашего города собрания собственников этого не решали и тариф установлен постановлением главы, как объяснял ранее, стоимость там задрана и оставив "как есть", означает продолжать платить больше, когда можно платить меньше. По закону собственники собравшись утверждают тариф на срок не менее одного года и все, теоретически можно и на десять лет, никто его не повысит кроме решения суда, в котором УК вынуждена будет доказывать вдруг возросший свой аппетит аргументированно. В настоящий момент, я покв подозреваю не утверждая, что к постановлению главы периодически добавляли изменения, дополнения и этот тариф рос. Дела прежних администраций, а нынешняя и не может его понизить, тк он на ветхое жилье распространяется, требуещее больших затрат на содержание. По сути тот же норматив потребления при отсутствии прибора учета. Доходчиво излагаю? Зачем переплачивать по нормативу, то бишь платить по городскому тарифу, когда можно жить с прибором учета - самим тариф установить? Кулмакс, вступай в клуб постигать науку ЖКХ и соседей своих приводи туда. Объективной причиной расторжения договора с УК является неисполнение ей договора на управление, содержание которого регламентировано и там поболее трех пунктов в разы. Не выполняют один из и прощай, ничего не обещай. Ну, и если срок договора закончился, который опять же сами собственники могут установить в один год. А как проверить выполнение договора, если на данный момент Веста + в лице своих четырех ширм перед собственниками никак не отчитывается? У тебя же в ленте было про УК из Серова, тож прокладку, но с ширмами не УО как у нас, а ТСЖ. Уголовка светит за долги.
     
  11. TopicStarter Overlay
    Publikum

    Publikum Гость

    А и про специалистов. Проблемы индейцев шерифа не колышут. Да хоть с Чукотки пусть возять чартерами, но в рамках тарифа установленного собственниками. Слиняют и фиг с ними, без УК никто не останется и хуже не будет. Не надо страшилок придумывать и заворожившись ими уподоблятся бандерлогам. Надо разбираться в вопросе и брать ситуацию в свои руки. Лениво, да? Канеш проще твердить "мну усе устраивать". Ты вроде с логикой дружишь и цыфры складывать умеешь, ток почемуто возбуждаешься из-за копеек с твоих налогов идущих на зарплату чиновников, а в случае поддержания твоими деньгами сладкой жизни руководства УК проявляешь полное равнодушие. Мож это ты сними аффилир то имеешь, а, земляк?
     
  12. TopicStarter Overlay
    Publikum

    Publikum Гость

    Мне интересно, если соответствующая инстанция запросит у Аленя видео собрания, он отдаст или сотрет жесткий диск отверткой? Там действия Терентьева, как я понял представителя прежней УК, можно квалифицировать как вмешательство в ход собрания собственников, что законом запрещено. УКашке, которую намерены послать, разрешается стоять в сторонке и отвечать ток когда спросят. Видно, что Терентьев, и не он один , вмешивается, перебивает, старается переговорить, требует от всех внимания к себе. Ну Блок то по незнанию и подневольный он, а руководство должно законы знать. В протоколе собрания есть запись, что этим лицам давали слово и по какому вопросу? Представителям УК исполняющей договор позволительно разглагольствовать ток во время их годового отчета перед собственниками о исполнении это договора по всем пунктам. А вы и не знали?
     
  13. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    А если всё так добровольно, то почему бы не затребовать прокурорских проверок нынешних УК? Зачем делать новую? Если новая УК готова отдаться муниципалитету, почему до сих пор этого не сделала?
    Да и вообще, как на счёт принципа Оккама?
     
  14. TopicStarter Overlay
    Алень

    Алень Гость

    Не отдам. Это раз.

    Два: на собрании отсутсвовал собствениик-ининциатор всего этого базара. На мой резонный вопрос: а где он и знает ли он вообще, что он инициатор собрания? Получил ответ: а ему быть не обязательно, он через представителя. Далее:
    - А кто представитель?
    - Я.
    - А у вас есть соответсвующая бумага, довереность?
    - ...

    Ну и три: что меня больше всего взбесило, так то, что свои гребанные обьявы эти скоты из "Весты" наклеили прямо на двери мля! Слева у каждого подъезда есть специально отведенное место для объяв, так нет же! Прямо на двери скоты! Да еще на такой злой клей, что его теперь хрен отмоешь. Пруф-пикча ниже.
    Может мне на них в прокуратуру-полицию накатать за умышленную порчу имущества?!

    [​IMG]
     
  15. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    По ходу дела возникла пара вопросов.
    1. Народ в курсе, что Веста+ на 25% принадлежит МУПу Комэнергоресурс?
    2. Прочитал в ВГ "интервью" с Ильиным В.И., там говорится об украденных 83 миллионах. То что они были украдены уже доказано судом? Где можно прочитать решение суда?
    3. В той же статье говорится о передаче 51% уставного капитала от УЭСК в Комэнергоресурс. О каком именно уставном капитале идёт речь? О капитале УЭСК? О капитале Весты? В первое верится с трудом. Если второе: то УЭСК имеет 45% в Весте, т.е. 51% это будет почти 23%. Т.е. Комэнергоресурс будеть иметь меньшую долю в Весте, чем он имеет сейчас в Весте+. Если они ничего не могут сделать с Вестой+(имея там больший капитал), то что они смогут сделать с Вестой?

    Это так, вопросы на скидку, без особого углубления в тему разговора...

    PS: Да-да, эта долбанная пища задаёт вопросы...
     
  16. TopicStarter Overlay
    Владимир

    Владимир Гость

  17. TopicStarter Overlay
    Алень

    Алень Гость

    Добавлю и я:

    4. Что случилось с муниципальной УК Североуральск (доля МУПа 51%)? Почему просрали?
     
  18. TopicStarter Overlay
    Алень

    Алень Гость

    Все просто. Когда похерили МУП Соценерго за домами все равно надо было ухаживать.
    Жильцы САМИ должны были возбудиться и САМИ выбрать себе вновь созданые УК, или организоваться в ТСЖ или ЖСК.
    Видимо, ты из тех 90%, которым на все насрать.
    А раз 90% насрали, за них, по закону, выбирает администрация, по сути пускает дом на торги.
    Кто больше предложит вложить в дом - тот и победил. Да вот проблема: вкладывать не обязательно.
    Поэтому на торгах дома продают за квадрилионы рублей...
    Всем похер.
    Мне тоже.
    Пруф
     
  19. TopicStarter Overlay
    Publikum

    Publikum Гость

    Базара нет, по сути дыра наш город и делается многое по колхозному. С новой Вестой решили на пиаре выехать, одномоментно и видно, что ошибки допускают, которые заставляют сомневаться в уровне их компетенции. Кулмакс, твои вопросы на вскидку нафиг не нужны собственникам. Не суть это совсем. Не забивай людям голову. Хоть со старой, хоть с новой Вестами, оставив всё как есть, так и будем находиться по комфорту проживания на уровне Габона и Брунея. Мы ж евроремонты делаем в своих квартирах и если подрядчик, то следим строго, до мелочей докапываемся, смету проверяем. Выпало нам такое "счастье" стать еще и обладателями общедомовой собственности. Так почему пускаем на самотёк возможность сделать и эту собственность комфортной для себя? Пример. В Екате ТСЖ, что не суть, решили за стоянку авто во дворе все по 1000 р в месяц, гости - 50 р в час. На эти, и полагаю что не только, деньги во дворе тротуары мощеные плиткой, ограждения вокруг кованные, деревья в японском стиле и т.д.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Coolmax
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    4.341
  2. Coolmax
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.945
  3. Андрей Владимиров
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    4.166

Поделиться этой страницей