Вернулись в родные стены.

Тема в разделе "ЖКХ", создана пользователем Александр Иванов, 29 май 2014.

  1. Состоялось очередное заседание Общественного совета потребителей, на котором была рассмотрена ситуация, складывающаяся в жилищно-коммунальной сфере Североуральска. Заведующая отделом ЖКХ администрации города С. Локтионова доложила, что, по последним данным, 66 «спорных» домов вернулись в родные «стены» управляющей компании «Веста+».
    По заявлению жильцов инспекторы Государственной жилищной инспекции провели проверку документов, представленных после проведения общих собраний, и выявили некоторые нарушения. Также в некоторых домах прошли переголосования, так что ситуация кардинально изменилась. Если раньше новая-старая компания «Веста» стремительно захватывала жилищный рынок, то теперь маятник истории качнулся в обратную сторону, и жилье переходит под управление «Весты+».
    Однако представители «Весты» на встрече были настроены очень оптимистично. Все подобные заявления преждевременны, заявил Е. Лунев. У нас все документы в порядке, и точку в этом деле должен поставить суд, который состоится очень скоро. Надо сказать, что арбитражные суды между коммунальщиками в этом году идут с неприятной постоянностью. Кажется, все работающие в городе фирмы этого направления уже не по разу пересудились между собой.
    Заместитель директора «Весты+» А. Терентьев также вел себя очень энергично. По его словам, руководство «Комэнергоресурса» игнорирует все предложения управляющей компании заключить договоры на поставку тепла и воды, из-за чего страдают в первую очередь жильцы. Как отметил А. Терентьев, раньше поставщики хотели услышать мнение государственной жилищной инспекции, а когда та прямолинейно высказалась в пользу их компании, они стали заявлять, что хотят услышать мнение администрации. Одним словом, постоянно ищут какие-то отговорки, лишь бы не работать.
    Интересная новость пришла из прокуратуры. Оказывается, недавно в одном из многоквартирных домов города прошло общее собрание, причем очень организованно и с хорошей явкой. А все дело в том, что инициатором его якобы стала заведующая отделом ЖКХ С. Локтионова. Люди в этом вопросе доверяют администрации, поэтому многие явились на собрание, хотя сама Светлана Сергеевна об этом узнала от других людей. Так что в коммунальной войне применяются и такие не очень деликатные методы.
    Глава администрации В. Ильиных заострил внимание на том, что в настоящее время в возвратившихся обратно 52-х домах одновременно действуют две управляющие компании, чего не должно быть по действующему законодательству. Естественно, что и квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг придет также две. От такой ситуации народ уже устал, однако вопрос пока не решен. Он решился бы быстрее, если бы «Комэнергоресурс» и «Свердловэнергосбыт» своевременно заключили договоры с «Вестой+».
    Как раз в эти дни должно состояться очередное заседание суда по этим жилищным спорам. Будем надеяться, что он окажется последним, а двойные квитанции канут в Лету.
     
  2.  
  3. Наглость этих заезжих ребят не имеет границ.
    Вчера состоялось заседание в Союзе. Директор Союза дала указания
    директорам ук передать документацию 12 домов, которые не предоставили
    протоколы переголосования.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Affta

    Affta Гость

    Все равно сопротивляются, даже когда уже всего лишились и все поняли кто такие ребята из новой-старой "Весты". А трубадур действиетельно затихарился.... И Барабанов никак не поймет, что договоры все-таки придется заключить с Вестой+.
     
  5. TopicStarter Overlay
    КОМ

    КОМ Гость

    Администрация у нас такая загадочная. Лактионова собирает собрание, но не знает об этом. В прошлом году письма от Администрации в лице той же дамы приходили с вложенными листами голосования за Весту, тоже потом сказали, что письмена подметные. Хотя штамп на конверте стоял самый натуральный, наверное, и его украли.
     
  6. А где наш народный краснознамённый депутат? Сначала надрывал свои голосовые связки и кричал, что только "Веста" законно действует на территории города. Сейчас выясняется обратное... Жители города, наверно, хотели бы услышать официальные заявления по поводу его не совсем законных действий по лоббированию "Весты". Все-таки народный избранник, публичный человек... Многие ему даже искренне верили, а он оказался "врун, 3,14здун и провокатор".
     
  7. TopicStarter Overlay
    Дайвер

    Дайвер Гость

    Вся эта шайка: Лунев, Мирный, Зайнутдинов будут виться над коммунальными деньгами Североуральска, пока Барабанов платит им вполне себе не плохую зарплату. За участие в одном только судебном процессе им платится по 400 тыр.руб. Складывается впечатление, что на страже законности МУП "Комэнергоресурс" стоят чуть ли не самые высокооплачиваемые юристы Свердловской области.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Дядя Коля

    Дядя Коля Гость

    Ты че-то путаешь. Цифра в 400 тысяч за участие в судебном процессе фигурировала не над "Вестой", а над "Вестой +". Пугачиха по-моему должна была гарантийные обязательства на эти деньги предоставить. Давайте не будем дезинформации разводить. И те, и другие хороши, но перевирать факты - тоже неправильно
     
  9. Наверное я что-то пропустил?На темы о ЖКХ был объявлен мораторий.
     
  10. Этот мораторий только снизил посещаемость сайта.
     
  11. Тогда давайте запустим темы,которые всегда будут поддерживать посещаемость.Даже если тема аморальна.А что?Главное - посещаемость.В свое время и на темы о политике запрет наложили.И фотографий было СЛИШКОМ много.
     
  12. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Поясню: то был был мой личный мораторий. Т.е. я ничего не буду писать на эту тему, некоторое время. Все остальные вольны продолжать обсуждать всё, что кажется интересным.
     
  13. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Про фотографии я что-то не припомню, а про политику - я лишь указывал на то, что сайт городской и ситуация в Сирии, Ливии, Бутане и проч. - не совсем подходит для этой площадки.

    PS: А посещаемость немного спала в связи с огородами, это каждый год наблюдается.
     
  14. Ну не знаю как может упасть из-за огородов. Я знаю точно, много народу обходят сайты с утра, перед огородом, после огорода и не которые во время огорода. Чтоб получать хоть какую то информацию. А то в газетах только про субботники.
     
  15. TopicStarter Overlay
    Вера

    Вера Гость

    Больше полугода город лихорадит от беспредела в сфере ЖКХ в нашем городе, а городская (и основная) газета "Наше слово", помимо изначальных статей-призывов депутата Ильина выбрать управляющей компанией Ук "Веста", а впоследствии - оптимистичных прогнозов кого-то из этой самой "Весты" по поводу их банкротства, никаких материалов не представляла, слова в газете действующей компании УК "Веста+" не давала и т.п. Все фактические новости узнаются только из интернета, но ведь не каждый житель города им пользуется, поэтому отсутствие освещения газетой злободневных городских тем просто преступно. По газете судить, вернее, по ее умолчанию, так в нашем городе просто божья благодать - люди спокойны, порядок в ЖКХ полный, платежи, как и раньше, своевременно жителями оплачиваются, уверенность в наличии горячей воды в летний период и благополучном начале следующего отопительного сезона полная и т.д.
    Уверена, что выражу общее мнение большинства жителей так называемых "спорных" домов, что мы и не могли вернуться, так как никуда и не уходили. Другое дело, что нас, без нашего ведома и согласия, новая "Веста" обманным путем просто захватила. Совет дома (старшие по дому и подъездам) нашего дома №26 по улице Ватутина куда и сколько не писал по этому поводу, но на все приходили только отписки с правильными словами и советами обращаться в суд. Кстати, дом №20 по улице Маяковского выиграл суд у "Весты", но, тем не менее, этот дом, судя по списку домов,напечатанных на обороте очередной квитанции за апрель месяц, которых она ("Веста") считает своими, самозванная компания продолжает считать своим. Вот такая она "крутая", что им и суд не указ.
    Поразило в статье невнятность Кулешова о собрании жильцов по выбору управляющей компании - им не названа та управляющая компания, которая инициатором собрания объявила заведующую отделом ЖКХ в администрации Локтионову С.С., но я с одного раза попытаюсь отгадать - это УК "Веста", поскольку это ее тактика. Так, из запрошенного нами у "Весты" протокола того злополучного собрания, на котором мы якобы выбрали ее управляющей компанией (жильцов присутствовало не более 20 человек) следует, что инициатором явился житель квартиры №65 нашего дома Воронов Г., который даже являлся председателем собрания, а на самом деле он вообще на собрании отсутствовал! В связи с этим понятен оптимизм Е.Лунева, и я не сомневаюсь, что у них все документы в порядке - только подписи и факты сфабрикованы. Кстати, запрошенный нами реестр подписей голосования нам так и не предоставили, объявив его коммерческой тайной, хотя по закону все документы должны храниться у совета дома, а в управляющей компании - только копии.
    Не перестает удивлять позиция городской власти и депутатов - можно подумать, что они, их родственники и знакомые не живут в городе Североуральске и они ничего не знают о сложившейся ситуации. Вот только статистики никто не предоставит, сколько людей находятся на грани инсульта и инфаркта или их уже имеют. Господа, сходите на экскурсию в ОАО "Расчетный центр Урала" - там вам категорично и не правильно объяснят, за какой период и за какие услуги пришла безликая квитанция от "Комэнергоресурса" с одной только указанной суммой долга и так же безапеляционно заявят о необходимости оплатить данную квитанцию, несмотря на предоставляемые жителями квитанции об оплате за декабрь прошлого и январь текущего года своей настоящей УК "Веста+", заодно и посмотрите на очереди людей, которые хотят разобраться в полученных квитанциях.
    Не могу понять, как позволительно директору МУП "Комэнергоресурс" Барабанову, который подчиняется администрации города, за свои личные интересы определять жизнь города, а при этом в своих документах не может разобраться - чего стоит только то, что он ввел в заблуждение жителей даже тех домов, которым посчастливилось не быть "спорными", в связи с его неправильным прочтением срока действия договора с УК "Веста+" на 2013 год!
    Этот появившийся в нашем городе термин "спорные" дома почему-то Барабановым и УК "Веста" понимается однозначно как "бесспорные" дома, принадлежащие УК "Веста"!
    К сожалению, лично я уверена, что УК "Веста" вновь будет оформлять протоколы не существующих собраний с поддельными подписями о новом переходе домов в их компанию, и это будет продолжаться бесконечно, пока городская власть наконец-то не услышит народ и не положит конец беспределу!
     
  16. TopicStarter Overlay
    Глафира

    Глафира Гость

    Подписываюсь под каждым словом, написанным Верой!!!!!
     
  17. TopicStarter Overlay
    Правдивый

    Правдивый Гость

    Абсолютно верно пишет Вера!
     
  18. Здесь люди смело высказывают своё мнение, ни как на других сайтах.
    У Веры комментарий абсолютно верный.
     
  19. TopicStarter Overlay
    Правдивый

    Правдивый Гость

    А Барабашку вообще гнать надо, пока не довел до банкротства МУП и город до коммунального коллапса!
     
  20. TopicStarter Overlay
    Правдивый

    Правдивый Гость

    Да-да, не то, что на других сайтах типа "НС в каждый дом", да сев-урал.инфо. Где все комментарии проходят через фильтр.
     
  21. TopicStarter Overlay
    вчук

    вчук Гость

    Любезный, давай колись - откуда текст взял?
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Coolmax
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.868

Поделиться этой страницей