Я, конечно, может чего не знаю и во многих юридических вопросах, как говорится, "не копенгаген" и вот в связи с этим возник вопрос: в администрации за последние месяцы появилось много новых лиц, а была ли где информация по конкурсам на замещение вакантных должностей? Или все эти новые назначения не попадают по эти законы? Юристы, поясните!
Т.е. на должность завотделением можно назначить, как у нас это принято, чисто по знакомству? А какими статьями и каких законов подкреплена "желательность, но необязательность"?
Да, действительно у муниципалитетов есть право, а не обязанность на проведение конкурсов на замещение вакантных должностей. Но, должен быть правовой акт муниципального уровня, в котором прописана процедура проведения конкурсов со списком должностей. Вот бы и этот акт увидеть.
И такой акт есть. Решение Североуральской городской думы от 25 февраля 2009 г. N 24 В остальных случаях конкурс проводится. Т.е. конкурс должен быть даже если претендент друг, одноклассник, родственник главы. Или я в чём-то не прав? Юристы! Объясните русским языком первый пункт - перечитал несколько раз, но так и не вкурил...