А ведь дети наше будущее...

Тема в разделе "Наш город", создана пользователем Coolmax, 1 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Попалось мне на глаза вот такое письмо:
    [​IMG]

    Сегодня заведующая детсадом Ольга Григорчук пояснила, что утром прошло совещание у главы округа с представителями подрядчика и субподрядчика, где были руководители образовательной сферы ГО, представители прокуратуры. Составлены реальные сроки работ. «На сегодняшний день субподрядчик сегодняшним днем готов оплатить сроки простоя, и я думаю, что дело сдвинется», – сказала Ольга Григорчук.

    Как удалось выяснить, сроки затягивались из-за того, что подвел подрядчик, заключивший договоры с субподрядчиками, – он передал свои полномочия неким фирмам.

    Источник: http://uralpolit.ru/news/society/news_society/1380615219-v-severouralske-ignoriruyut-ukaz-putina-sryvayut-sroki-sdachi-novogo-detsada
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Anton

    Anton Гость

    Как это надоело, подрядчики, субподрядчики. Был бы закон - выиграл тендер выполняй сам!!!
     
  4. TopicStarter Overlay
    КОМ

    КОМ Гость

    Жила была девочка - сама виновата. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Чужие дети никому не нужны.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Думаю тут дело даже не в том, что выиграл - делай сам, а в том, что нет ни какого контроля за заезжими гастролёрами. Все эти тендеры в последнее время ни к чему хорошему не приводят.
    Опять же я рассуждаю не как чиновник, который заключил договор и спит спокойно, а делается там что или нет - его не беспокоит, а как обычный нормальный человек, который договорившись с кем-то обязательно проконтролирует(как минимум), что там происходит. Ведь речь идёт не тысяче и не о двух, а о нескольких миллионах. Хотя, для кого-то и это не деньги...

    И опять же: если они не могут проконтролировать как выполняются работы на 4.5 млн, то что говорить о строительстве нового детского садика на 69 млн.? Очередной долгострой на 5-10 лет?
     
  6. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Странно... Нас учили, что чужих детей не бывает... Я опять от жизни отстал?
     
  7. TopicStarter Overlay
    КОМ

    КОМ Гость

    Отстал ? А то что наш гоод лидирует по ВИЧ? А то что количество новорожденных с ВИЧ самое большое в области? Откуда, если все дети наши, родные и мы их этому не учили? Все дело в дет.саде? Так воспитателям сколько зарплату не повышай - это всё иеже тётки с "рыжими мочалками" из анекдота. Мамочки растите своих детей сами, хотя бы до 3-4 лет!
     
  8. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Хорошо, что у тебя есть возможность сидеть дома 3-4 года. Но, уверяю тебя, не все мамы могут позволить себе такую роскошь.
     
  9. TopicStarter Overlay
    КОМ

    КОМ Гость

    Ты думаешь что я в другом мире живу или городе? Я сама в сад ходила только 5 месяцев перед школой и только потому, что в хваленые совковые годы, при бесплатной медицине, у моих родителей передо мной умерло двое детей от банального стафилококка и меня в сад не брали. Мама отдавала няням всю зарплату, не работать было нельзя. Зато я читала и писала с 4-х лет. Своего ребенка я отдала в сад на 5 году и то считаю рано. Спасибо мужу, на работу не гнал, хотя фруктов не видели неделями, богато нежили, но ребенок при матери - это много. В нашем городе супер карьеры не заработать! Теперь вижу одноклассниц своего ребенка с детьми и банкой пива в зубах, на это хватает, а мордочки то воротят! Господи, какое счастье, что мой ребенок вырос другим!
     
  10. TopicStarter Overlay
    Владимир

    Владимир Гость

    В садик не ходил,нисколько не жалею,хотя это заслуга,конечно,родителей,читал -писал до школы,даже в библиотеку уже ходил...Сына в садик отдал в 6 лет,по развитию не хуже садиковских-ранних,сейчас взрослый,не пьёт и не курит.
     
  11. TopicStarter Overlay
    222

    222 Гость

    Контроль есть. Заказчик подписывает акты выполненных работ. Это в теории. Как на самом деле у нас обстоят дела с этим не в курсе.
     
  12. TopicStarter Overlay
    Hunter

    Hunter Гость

    Получается виноваты" рыжие мочалки","правильное" рассуждение. Потом такие, как ваши, маменькины сыны и дочери будут руководить ? Воспитание идет через коллектив. А про вич- это вы загнули, не намного больше, чем в среднем по стране.
     
  13. TopicStarter Overlay
    Владимир

    Владимир Гость

    Руководят нами Путины-дворовая шпана,получившие воспитание через коллектив,есть такое понятие,круговая порука,своих не сдают,кооператив "Озеро".
     
  14. TopicStarter Overlay
    Hunter

    Hunter Гость

    Они "шпана дворовая", а Вы "шпана квартирная", жизнь поняли, выглядывая через шторку из окон своих квартир. Зайдешь в офис любой крупной компании, сидит молодежь на средних руководящих постах. Гонору много - эффекта от их работы нет, видимо "шпана квартирная".
     
  15. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Какой контроль? Ты хочешь сказать, что всё это время кто-то из администрации следил за ходом работ и допустил такой бардак?
     
  16. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Садик необходим ребёнку. Что-нибудь о социализации слышали? Сидение дома в четырёх(или даже в восьми) стенах может очень негативно сказаться на психике ребёнка.
     
  17. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    А я ходил в садик. И не пью и не курю. Может этому не в садиках учат?
     
  18. Так, немного об истории детсадов...

    Название «детский сад» было впервые дано дошкольному учреждению в Германии немецким психологом и педагогом Фридрихом Вильгельмом Августом Фребелем в 1837 году.
    В первом детском саду Фребеля первоначально поступили пять его племянников и два племянника сподвижников Фребеля, преподававших вместе с ним. Несмотря на то что с течением времени сад стали посещать более 60 детей, материальное положение учреждения оставалось крайне затруднительным.
    Как правило, детские сады создавались для детей, не получающих вообще никакого воспитания. Наряду с ними существовали и элитные детские сады, где педагоги учили детей по системе.
    В конце XIX века в Германии уже существовали так называемые школы для маленьких детей. Там они вязали чулки, учили наизусть катехизис и постоянно молчали
    Учреждения, придуманные Фребелем, были светлыми и чистыми, детям позволяли играть. Это вызвало недовольство сначала духовенства, а затем и правительства, которое в 1851 году запретило детские сады.
    Система детских садов была введена для массового, общедоступного решения проблемы занятости родителей, после того как в XIX веке на Западе получили развитие идеи атеизма и увеличилось число разводов. Матери были вынуждены выходить на работу, чтобы прокормить себя и детей. Именно тогда различные общества милосердия начинают создавать группы по присмотру за такими детьми.
    В России первый детский сад открыла педагог и психолог Аделаида Симонович, но не получила одобрения и понимания со стороны матерей.
    В 1868-1869 годах в Москве были открыты четыре платных детских сада, принадлежавших Мамонтовой, Левенштерн, Соловьевой и Римской-Корсаковой, плата составляла от 2 до 5 руб. в месяц, а иногда 70-80 руб. в год.
    Первый бесплатный детский сад открыли в 1866 году при Обществе дешевых квартир для детей работниц Петербурга. В учреждении действовала швейная мастерская для пошива детского белья, кухня, прачечная, школа для детей. Взрослых детей обучали священному писанию, молитвам, плетению, рисованию, вырезанию и многому другому. Однако детский сад не приносил прибыли и был закрыт.
    В начале XX века c населением СССР проводят активную разъяснительную работу, объясняющую полезность детских дошкольных учреждений.
    Детские сады получили распространение во время Первой мировой войны, что связано с ростом выросшего количества беспризорных детей. Тогда же стали появляться детские приюты и приюты для беженцев.
    Согласно декларации 1917 года, регламентирующей дошкольное образование и принятой 20 ноября, детские сады должны были быть бесплатными и доступными для всех детей дошкольного возраста.
    В 1938 году был опубликован «Устав детсада», определяющий цели и задачи работы, структуру и особенности работы детских садов. Спустя два года детские сады посещали более 2 млн детей.
    После того как власть получили большевики, а женщины получили равные с мужчинами права, детские сады приобрели особое значение. Стали разрабатываться методики развития и воспитания советского гражданина, начиная с самого раннего возраста.
    В систему детских садов в СССР (частично и после перестройки) входили ясли, детские сады, ясли-сады (появились в 1959 году), предназначенные для детей в возрасте до семи лет. Распространены были и «пятидневки»: ребенка приводили в детсад в понедельник и забирали только в пятницу вечером.
    В 1960 году в СССР открылся первый научно-исследовательский институт дошкольного воспитания. Ученые и психологи рассматривали проблемы развития и воспитания детей раннего и дошкольного возраста и пришли к выводу, что проблемы детей могут быть решены только при взаимодействии детского сада и семьи.
    К 1975 году в СССР было 115 тыс. детских садов. Они были ведомственные, то есть содержались они тем или иным крупным предприятием и находились в ведении муниципалитетов.
    Кроме детских садов в системе детских дошкольных учреждений СССР действовала и система детских «примитивов» — площадок, комнат, открытая в основном в деревнях и мелких поселках.
    В системе детских садов осуществлялась и осуществляется минимальная подготовка детей к обучению в школе — на уровне первичных навыков чтения, письма и счета. Особый упор всегда делался на физическое развитие.
    Многие детские сады делают упор на физическую подготовку воспитанников. Ежедневно проводятся зарядки. В некоторых детских садах дети занимаются различными видами спорта — гимнастикой, аэробикой, легкой атлетикой, плаванием, волейболом и футболом.
    В начале 90-х сады раздели на категории: муниципальные, ведомственные, частные (коммерческие) и домашние (семейные). От вида детского сада зависит программа обучения, количество детей в группе, качество питания и игрушек.
    С течением времени популярность детских садов стала стремительно падать, а ряд врачей даже доказал, что детские дошкольные учреждения пагубно влияют на здоровье воспитанников.
    В 1989 году была разработана новая система дошкольного воспитания. Ученые и педагоги, работающие над концепцией, впервые попытались дать анализ отрицательных сторон дошкольного образования и наметить главные ориентиры его развития. Главным недостатком советской системы при этом назывался авторитаризм и жесткость воспитателя.
    Окончательная концепция развития дошкольного образования была разработана и принята в 1995 году. Согласно ей, на детсады возложен комплекс задач: охрана здоровья и жизни детей, их интеллектуальное, личностное и физическое развитие; приобщение к общечеловеческим ценностям, взаимодействие с семьей в интересах полноценного развития ре¬бенка.
     
  19. TopicStarter Overlay
    Владимир

    Владимир Гость

    Шпана дворовая довела страну до точки,дальше некуда,а насчет меня-не надо судить,если не знаете человека,по профессии своей пол Союза и пол России объездил,можете не отвечать,с придурками не общаюсь,воспитание не позволяет
     
  20. TopicStarter Overlay
    Владимир

    Владимир Гость

    Сын хоть немного в садик ходил,дочь вообще не ходила,школу с золотой медалью,госуниверситет с красным дипломом,диссертацию защитила,хорошая должность.Всё же основное воспитание ребёнок получает в семье,а если он днями не видит родителей,о чём тогда говорить...
     
  21. TopicStarter Overlay
    222

    222 Гость

    Я хочу сказать, что существуют рычаги для контроля.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Coolmax
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.168
  2. Андрей Владимиров
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4.021

Поделиться этой страницей