Есть ли шанс на выживание Североуральска?

Тема в разделе "Наш город", создана пользователем вчук, 10 окт 2013.

  1. Как Вы оцениваете потенциал и работоспособность нового ИО и его команды.?Считаете ли Вы,что вся перестройка(к примеру-лихорадка в ДК "Современник" ,увеличение платы за детские сады и т.п.)-правильна,и другого выхода нет?Что,по Вашему мнению происходит в сфере городского ЖКХ-необходимая реформа,или-передел?
     
  2. Моих ответов на предыдущее Ваше обсуждение достаточно? Нет теперь этих "тайн"? Как и не было, собственно.
     
  3. Оценивать работоспособность "нового ИО" надо Вам. Я с Владимиром Алексеевичем общаюсь пока только строго в рамках обозначенного мной же направления "ТАИР". Скажу однозначно, что понимание и необходимую поддержку нахожу. Никаких препятствий не ощущаю. Отношения деловые и дружеские. Мне симпатичен Ваш Мэр, его энергия, его желание позитивных перемен. Мы с ним о многом говорили и позиция его мне известна.
    По поводу решения по "Современнику" - ничего страшного не вижу, кроме того, что я бы даже оутсорсинг не вводил директивно "сверху", а подвел бы к нему уже давно (не в бюджетный кризис), четко обосновав экономический эффект, избавившись не от добросовестных работников, а от излишних управленческих функций и единиц. Когда мы это, по инициативе профсоюза, делали на Сургутской ГРЭС-2, еще в конце 80-х годов, для многочисленных уборщиц производственных и административных помещений, то и от лишнего администрирования избавились, и уборщицы остались самые добросовестные, и качество уборки улучшилось, и получать уборщицы стали больше значительно. Но не всегда и не во всем это можно делать. Везде нужен индивидуальный подход. Например, как быть в этом случае с творческими работниками, вопрос более тонкий. Тоже решаемый, в кризисной ситуации, но более деликатно. Я вижу в таких вопросах одну проблему - решение сверху - как обухом топора по голове, неожиданно для людей, со спешным полу-обоснованием неубедительным, без каких-то существенных обязательств и гарантий, попадающим под такие горе-реформы.
    Детские сады - та же песня. Будет дальше только хуже, если будем только "милости вышестоящих" молиться. ВЫход всегда есть. Не всегда простой и быстрый. На поиск выхода должна работать инициатива власти, которой, повсеместно, не особо наблюдается.
    В сфере ЖКХ, естественно, нужна настоящая реформа, которой ни в СССР, ни в России по настоящему еще не было. Но начинать ее надо не чиновникам "сверху", а на уровне местного самоправления. Об этом большой разговор предстоит. В 2-х словах не обойтись. А "передел" только бандиты делают, по понятиям.
     
  4. Детский сад какой то...
     
  5. Борис(можно я так, по товарищески?)-хотелось бы услышать ответы на некоторые вопросы разнопланового характера.
    1) Есть ли у вашего проекта(системы) какой то запас устойчивости, прочности? Поскольку, держа в голове - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги", думаю что идеальным общий процесс проходить не будет однозначно - всегда будет вероятным шанс что то просмотреть и что то пойдет в разнос. Как энергетик вы же знаете что кабель на 10кв таким же напряжением никто и никогда не испытывают - всегда испытывают с 5-6 кратным запасом(по ГОСТу).
    Оттого до сих пор все и держится...
    Так же и в космической промышленности - важные узлы дублируют несколько раз. Вот такой подход(решение проблем устойчивости, запаса) в промышленности себя оправдал и до сих пор оправдывает(за некоторым исключением). Тщательно и неоднократно читал презентацию - нигде не увидел механизм, гарантирующий устойчивость. Тем более, когда внутри системы все синхронизировано - любая рассинхронизация, в отсутствии механизмов локализации и нейтрализации, вызовет проблемы по нарастающей цепочке.
    Даже начальное условие - подпись президента, мне не кажется таковым. Система, чувствительная к начальным условиям(подпись президента) - даже при незначительном изменении начальных условий(а уж чиновники могут постараться) - гарантированно получит хаос.
    Вот такой мне видится вопрос-проблема.
    2) Просчитал "на коленке" зеленую энергетика для нашего города. Первоначально исключительно на базе наших городских очистных. Если честно - то негусто. Максимум район обслуживания(генерация биогаза) - сами очистные сооружения(полное самообеспечение) и примерно с 10 пятиэтажек(электроэнергия), при самом радужном раскладе(брал стандартные табличные данные). Но если рядом появится коровник(на 300-400 коров), свинарник, курятник, можно и городскую свалку присоединить - мой оптимизьм по зеленой энергетике повысится очень и очень серьезно... :biggrin:
    3) Заметил еще коронку - семейные фермерские хозяйства. Это для самозанятия местного населения? Ведь агрохолдинг поэффективнее будет в плане снижения расходов?
    Да и много хозяйств здесь не развернуть - нет столько свободных земель, если только вырубать(лесники сильно будут против).

    Остальное потом...

    Я не твой идейный противник - я просто досконально разобраться хочу(что бы потом четко, как солдат, знать свой маневр)
     
  6. Конечно можно ко мне обращаться и без отчества, по имени.
    Теперь по сути, на вопросы.

    1. "Запас прочности" в подобных проектах не правильно сравнивать с запасом прочности в технологии или, например, с запасом при испытании кабеля. Я понимаю, что это утрированный подход. Тем не менее, запас прочности в системных проектах создается комплексом факторов и мне не раз уже приходилось участвовать в дискуссии, по этому поводу, на общероссийских и международных форумах, в том числе в научной среде. Здесь я скажу просто.
    У Проекта есть четко отработанная производственно-экономическая модель, которая обладает всеми критериями устойчивости и запаса прочности, как, например, автомобиль, который Вы покупаете. Если Вы его купили и у него есть всё, что должно быть (двигатель, колеса, руль и т.д.), Вы его проверили на ходу, на разных режимах, то он будет Вас радовать очень долго, хотя бы в пределах гарантийного срока. При аварии автомобиль ремонтируется или заменяется, по гарантии. Так и в предлагаемом проекте. Его нельзя рассматривать по частям и говорить об устойчивости. В нем есть структура, состав технологий и участников, механизмы приводящие его в действие, гарантии устойчивости и надежности разных звеньев.
    Этот проект, на самом-то деле, не зависит от подписи Президента и его можно начинать хоть сейчас. Просто хочется в государстве тотального снобизма, чинопочитания и коррупции максимально обезопасить Проект от любого влияния этих факторов, если получится. Динамичней внедрение новых технологий пойдет. Но можно и без подписи Президента обойтись. Его одобрения такого Проекта, кстати, получить не так уж и сложно. Поверьте, сложней будет работа с населением.
    2. Просчитывая "зеленую энергетику" СГО Вы совершенно не учитываете технологии, которые мы будем применять, поскольку я про них пока и не говорил. Немного направлю Ваши мысли в правильное направление. Коров у нас на территории СГО будет 5-7 тысяч, не менее, много будет био-массы от растениеводства, будет и некоторое количество биогаза от этого сырья. Но вся эта органика, в основном, пойдет не в энергетику, а для производства высококачественных органических удобрений, комбикормов, пищевого белка, жидких гуматов и проч.
    Иловые осадки очистных, отходы птицефабрик (частично), свинарников (если будут), органика ТБО - обязательно будут участвовать в "зеленой энергетике". Но это не основное сырье. Есть торф, бурые угли, древесная биомасса от очистки придорожных полос, коридоров ЛЭП, газопроводов, захламленных лесосек - на Северном Урале в этом плане бесхозяйственность на самом высоком уровне. А еще в нашем распоряжении технология быстрорастущего ивняка (биомассы) в пойменных местах рек, которых на территории "ТАИР" великое множество. 1 га ивняка в такой технологии дает 1 МВт электроэнергии.
    Практически вся "зеленая энергетика" будет работать на уникальных реакторах быстрого пиролиза (Россия), давая синтез-газ, синтез-нефть, био-дизель и АИ-92 (Евро-6), электроэнергию (себестоимостью не выше 1 руб/квт*ч), тепло (себестоимостью не выше 600 руб/Гкал)
    Оптимизм повышается? Без своей энергетики нам нельзя. Наша продукция должна быть качественной, не дорогой, доступной.
    3. Вы совсем не знаете земельного ресурса пяти городов Северного Урала, входящих в "ТАИР". Семейных фермерских хозяйств будет на территории проекта не менее 2 000. Это не "самозанятие", а целая индустрия продовольственной безопасности территории, нацеленная не на решение "государственных задач", а дающая участвующим в этом секторе семьям комфортный дом, высокодоходный собственный бизнес "при доме", возможность развития до любого посильного масштаба, самостоятельность. У Североуральска тоже есть все, чтобы не беспокоить лесников. Поверьте мне. Начнем проектировать, убедитесь сами.
    А "агрохолдинги", это диверсия бюрократии России, которая уничтожает эффективное сельское хозяйство России, убивает у производителей все стимулы выращивать качественную российскую продукцию.
     
  7. TopicStarter Overlay
    Алень

    Алень Гость

    Я может чего пропустил, но за чей счет будем погибать с музыкой выживать?
     
  8. TopicStarter Overlay
    вчук

    вчук Гость

    Дополненная статья Местная власть и мы. Что мы можем? выложена на соседнем сайте. Таким образом, в каментах можно увидеть, как другая аудитория реагирует на публикацию.
     
  9. TopicStarter Overlay
    диетолог

    диетолог Гость

    Ничего ты не пропустил. тут говорят о том что из дерьма коров вылепят нам счастье. А крестьяне будут даром раздовать нам мясо.
     
  10. TopicStarter Overlay
    Coolmax

    Coolmax Гость

    Опять же надо не на соседнем, а на этом сайте выкладывать.
     
  11. Только за счет своего труда и своей головы
     
  12. Только за счет своего труда и своей головы
     
  13. TopicStarter Overlay
    Алень

    Алень Гость

    На голом энтузиазме?
    Вот надоела мне квартира в 60 квадратов с дремучими соседями, хочу свой дом в 260 квадратов, и не 14 соток земли, а 1400 соток!
    С чего начать? Нужен инструмент, материал... А это все деньги. Но сперва надо купить эту самую землю. Все упирается в деньги. И если строить дом - то полная автономия: ветряк, вода, канализация, отопление и пр.
    Это не просто деньги, это ДЕНЬГИ.
    Имея 1 млн (2-3-5 млн) вопрос о том, куда вкладывать для большинства разумных не стОит: в недвижимость в другом городе. Желательно в областном центре. С последующим сваливанием из этой дыры...

    p.s. Ну а там, когда буду на пенсии, если и доживу, можно и прикупить домик в деревне, гденить в средней полосе: косточки на старость лет погреть...
     
  14. Энтузиазм "голым" не бывает. Все же это слово обозначает целеустремленность, т.е. наличие цели, которую не возможно достичь без некоторых средств. Совсем не обязательно эти средства должны быть материальными. Достаточно иногда некоторых способностей в союзе с искренним желанием. Многое зависит и от самой цели, какую Вы хотите достичь. Соизмеряете ли Вы ее со своими способностями и желаниями.
    Судя по тому, как Вы сами описали свои пожелания и возможности, Вам никогда не суждено добиться своей цели. Это я на счет 260/1400. А вот какойнить домик, гденить в захолустье средней полосы, чтоб косточки на старость лет погреть, ради того, чтобы от дремучих соседей сбежать - это Вам хоть сейчас цель доступна, при наличии квартиры в 60 квадратов.
    "... хочу свой дом в 240 квадратов, и не 14 соток земли, а 1400 соток!" Ничего Вам это из детства голоштанного не напоминает? "Сказку о золотой рыбке" Вам читали? И до конца ли Вам ее дочитали родители? Ведь пока мы с Вами сидим в Североуральске, у разбитого корыта.
    Представьте, что к Вам золотая рыбка приплыла и говорит: "Вот тебе земля 100 соток, новый дом 100 кв.м., вот тебе работа хорошая. Иди работай, живи в отдельном доме, развивайся. Все это твое. Можешь заработать все, что пожелаешь, если хорошо трудиться будешь!" Будем требовать 260/1400 или все же засучим рукава, ради своего будущего?
    Давайте начнем с малого. Готовы?
     
  15. TopicStarter Overlay
    диетолог

    диетолог Гость

    Читается как молитва, ну и ощущение соответствующее. Неушто новый миссия объявился? Один миссия жарит ЖКХ, другой скотный двор. Можно предположить, что следущий миссия будет нам душу лечить от аппатии.
     
  16. TopicStarter Overlay
    F[][][] It

    F[][][] It Гость

    Если дороги будут делаться так как на фото, то никакие австралийские технологии не спасут. В Североуральске дорожники начинают работать ближе к осени. [​IMG] [​IMG] на снимках двор ул. 50 лет СУБРа 55а и ул. Чайковского 2а, возле бывшего городского рынка. 14 октября 2013.
     
  17. TopicStarter Overlay
    КОМ

    КОМ Гость

    Готовы. Когда начинать будем. Насчет сказки "браво", русский менталитет "сижу на печи - жду счастья". Только Алень насчет "хорошей работы" ничего не писал. Только дом большой и землевладение. Хотя может быть он планирует на 1400 соток сельхозпредприятие открыть, дом то не только иметь, но и содержать нужно будет."Ведь пока мы с Вами сидим в Североуральске, у разбитого корыта." Ну может все таки пока не у разбитого, со словом "сидим" согласна.
     
  18. Мы разговариваем в блоге, а есть целая тема на сайте Сев-Урал.Инфо, на форуме, где уже 8 страниц этому разговору посвящено. Блог одного человека забивать такой информацией не совсем правильно.

    На 5-6 страницах Форума Сев-Урал.Инфо подробно речь идет о Контракте и его условиях. До этого много чего сказано об общих принципах, подходе и реальности такого проекта. Кто действительно интересуется, не для флуда и приколов, как например "диетолог", который все еще в прострации мессию ждет, тот многие ответы на свои вопросы найдет там.

    Можно, конечно и не обсуждать с народом все эти подробности, но, не обессудьте, это мой личный подход такой. Время еще есть для этого. т.к. пока только идет сбор информации о территории предполагаемого Проекта и ее обработка специалистами - т.н. "предпроектная проработка территории". Пусть лучше меня сейчас попинают, чем когда реализовывать будем и что-то местное не учтем.

    Между прочим, семейная ферма овощеводства, которые мы планируем для Северного Урала, с домом 75-150 кв.м. и площадью земельного участка в 100 соток (1 га) имеет технологии, которые в год будут давать от 1,5 до 5-6 млн.руб в год экологически чистой продукции. Содержать такое хозяйство, естественно, будет на что
     
  19. TopicStarter Overlay
    Дункан

    Дункан Гость

    Давайте на форуме тгда откроем обсуждение http://severouralsk.ru/forum
     
  20. Я сегодня сформулирую названия нескольких разделов общей темы "ТАИР - "Северный Урал" и мы их с модератором откроем на сайте Сев-Урал.Инфо. Это делается, чтобы не валить все проблемы в одну кучу, хоть они и являются проблемами одной территории. Просто есть темы очень не простые, как например, ЖКХ.

    Это же можно открыть и на Вашем сайте. С удовольствием буду с Вами общаться, т.к. пока Вы достаточно активны. Спасибо Вам.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Coolmax
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    11.136
  2. PAG
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    14.903
  3. Coolmax
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.916
  4. Coolmax
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    3.728
  5. Coolmax

    Результаты опроса Есть ли у вас хобби?

    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.171

Поделиться этой страницей