Наше слово в каждый дом

Автор
Опубликовано: 756 дней назад (27 сентября 2012)
Рубрика: Культура
+3
Голосов: 3
Раз уж на сайте "Нашего слова" эту заметку уже "грохнули", со всеми комментариями, то не могу не разместить её тут. Кстати обсуждение есть и на "Форуме северных городов".

Уважаемые читатели!
К вам обращаются журналисты газеты «Наше слово». В начале месяца мы объявили подписку на новую газету. Она называется «Наше слово в каждый дом». К этому нас вынудило пренебрежительное, а точнее, совсем неуважительное отношение учредителей (администрации и большинства депутатов городской думы) к старейшему изданию. Всем известно, что не так давно был уволен наш главный редактор Людмила Вахрушева, мнение коллектива при этом не учли. А истинная причина увольнения заключалась в следующем – редактор позволила себе выступить в защиту интересов журналистов. Позиция учредителей не только не позволяла говорить свободно со своим читателем, но и мешала экономическому развитию газеты. Больше того, наше коллективное обращение к учредителям просто игнорировалось.
Мы используем свое право на обращение к читателю, данное нам законом, считаем своим долгом рассказать о своих дальнейших планах и намерениях. Подавляющее большинство творческого коллектива готово делать новую газету для вас. Нам надоело выслушивать упреки в беззубости и скучности. И все мы понимаем, что только в полном составе сумеем сделать газету по-настоящему острой и интересной, без надоевшей всем официальщины.
Михаил Секерин может объективно освещать работу Думы, красиво говорить о спорте и лесе. Алле Брославской по душе темы семьи, школы, медицины, в общем, всей нашей жизни. Алексей Ульянов возьмет на себя вопросы экономики и предпринимательства. Мы не видим реализацию нашего проекта без Людмилы Вахрушевой.
Мы объявили подписку на новую газету «Наше слово в каждый дом» в полном соответствии с законом на основании коллективного решения журналистов газеты «Нашего слова».
Творческий коллектив надеется на твою поддержку, уважаемый читатель, особенно в труднейший переходный период. И заранее благодарим за понимание тех, кто уже подписался на новое издание. Подписка продолжается. В розницу газета начнет продаваться с 1 ноября.
Комментарии (34)
ОК # 27 сентября 2012 в 08:44 +1
Кто ушел в новое СМИ? Кто остался?
Bost # 27 сентября 2012 в 09:48 0
Л.ВАХРУШЕВА,
А.УЛЬЯНОВ
А.БРОСЛАВСКАЯ
М.СЕКЕРИН
Bost # 27 сентября 2012 в 09:47 0
Новый сайт, там откопал эту статейку http://nslovo.info/topics/news/1572-2012-09-24-11-17-01.html
ОК # 27 сентября 2012 в 11:08 +1
А Кулешов значит остался! Будет править балом! Теперь администрация наверняка начнет новую травлю Вахрушевой применив свой излюбленный прием - проверки силами по-собачьи преданных поданных. Чтобы перевернули все, переврали. Будут кричать на каждом углу, что мол дураки, все не правильно делала.
вчук # 27 сентября 2012 в 11:35 0
Есть подробности этой истории. Читайте!
Шахматист из КГБ # 27 сентября 2012 в 13:39 -1
О чём спор-то? И зачем городу два "Нашего слова"? shok
Людвиг Аристархович # 27 сентября 2012 в 13:45 +1
Ну,так одно "Слово" будет "наше",а второе-"ихнее".Неуж не понял?
Людвиг Аристархович # 27 сентября 2012 в 13:53 +1
Думаю,"Наше слово" в старой версии станет приложением к "Муниципальному вестнику".Ну,а редакции нового "Нашего слова" желаю удачи.На Кулешова сильно не ругайтесь.Видел я его после принятия решения.Настроение-ноль.Видимо ему оно тяжело далось.
Шахматист из КГБ # 27 сентября 2012 в 14:12 -1
Ну чё вы на самом деле верите, что новое Наше слово будет против администрации и против Едра воевать?
Много там воинов-то? girl_devil diablo
Захотят долю с рекламного рынка поиметь, так предприниматели не будут с администрацией ссориться, лучше рекламу в ихнюю газету понесут.
Или там у вас опять делёжка власти? Чёт не верится.
ОК # 27 сентября 2012 в 14:50 +1
Воевать против администрации и не надо, это удел администрации неугодных бить. А вот называть вещи своими именами и писать о том что интересно всем, а не только администрации, возможно у них и получится. Коммерсанты тоже свою пользу знают, понесут рекламу в то издание, где рейтинг выше и цена за рекламу поменьше. А Кулешов пусть сам думает, каждый выбирает для себя. Сколько уже главредов выгнали,что все были тупые? Собака в другом зарыта.
Шахматист из КГБ # 27 сентября 2012 в 14:55 -1
Понесут, думаю, не туда, где дешевле. Предпринимательская деятельность, не секрет, зависит от местной власти во многом. Или у вас по-другому?
И ещё "ВГ" забывать не надо - он для комерсов привычнее и раскручен давно.
З.Ы. В главвреды умные не рвутся, не?
Шахматист из КГБ # 27 сентября 2012 в 15:08 -1
А вот называть вещи своими именами
С этого места можно бы и поподробнее...
Чтобы называть вещи своими именами, надо знать эти имена
Шахматист:
Ну чё вы на самом деле верите, что новое Наше слово будет против администрации и против Едра воевать?
ОК:
Воевать против администрации и не надо
Если до вас не называли, а вы будете называть... это как?
Ну простые же вопросы.
Сами чьих будете?
ОК # 27 сентября 2012 в 15:50 +1
Вы считаете, что если белое назвать белым, а черное - черным, то это уже война? Идеальный вариант, если муниципальная газета становиться базой для диалога власти с общественностью, а когда власть только приукрашивают себя,а народ не слышит, это вызывает злость и раздражение. Я читатель. И в муниципальной газете хочу прочитать не только про лучшего дворника, но и про худшего чиновника. Хочу получить правовую поддержку в спорных ситуациях с бюрократами. А этого уже не получиться! А про имена? Вас кто интересует? Город маленький. Да и кроме личностей есть масса тем для обсуждения.
Шахматист из КГБ # 27 сентября 2012 в 16:41 -1
ОК:
Вы считаете, что если белое назвать белым, а черное - черным, то это уже война?
Ну, никого не обидеть и не принять чью-то сторону невозможно, тем более, в наше неспокойное время. Если называть вещи своими именами, надо зрить в корень и думать, откуда ноги растут. Тут без политики не обойтись. Или как?
Значит, рано или поздно примут чью-то сторону.
И потом - посмотрите, кто поддержал "раскольников"? Те же местные оппозиционеры, бузотёры, среди них не исключаю N-ное количество честных думающих людей.
Но ведь они ждут от новой газеты, что она примет их сторону, верно? А новая газета им будет опять про "цветочки-бабочки".
В общем, пока одни непонятки.
Не дай бох, случись катаклизма вроде какой-нить забастовки-голодовки. Чью сторону примет газета? search
ГиС # 27 сентября 2012 в 16:58 +1
...не за горами мерские выборы так-то
Шахматист из КГБ # 27 сентября 2012 в 17:04 -1
Так и я о том
ГиС # 27 сентября 2012 в 17:35 0
Кто выписывает и читает НС? Пенсионеры! На выборы ходят тоже они. А сейчас этим раздвоением им просто мозг порвут.
Dyer80 # 27 сентября 2012 в 21:47 +1
Тираж "Правды Севера" доходил до 17 тысяч (если ошибаюсь, поправьте).
Тираж сегодняшнего "Нашего Слова" упал до 3 тысяч экземпляров.
журналист # 28 сентября 2012 в 09:49 +1
Я по своей наивности считаю, что если допустим, на забастовку дать одновременно несколько точек зрения, например Малахова, Золотарева и Жуланова, то рельефная картинка получится. Нет?
Шахматист из КГБ # 28 сентября 2012 в 14:02 -1
То есть, опять таки "рельефная картинка"? Журналисты без своего мнения? rtfm
Ну, вам простительно:
Журналист:
Я по своей наивности считаю...
Bost # 28 сентября 2012 в 10:13 0
Кстати предыдущий сайт удален, при заходе на него выдает такое: Index of /
Parent Directory
images
Apache/1.3.37 Server at nasheslovo.com Port 80
Шахматист из КГБ # 28 сентября 2012 в 14:07 0
К свободе, к свету! russian_ru

Четыре из пяти журналистов отказались работать в старейшей городской газете Североуральска «Наше слово». Они вместе с уволенным за месяц до этого редактором решили организовать собственное издание.
«Хлопнули дверью», - подумаете вы. «Нет – вышли из темницы!», - считает творческий коллектив.

Что надо знать, чтобы понять трагикомизм ситуации? Прежде всего, что прежний редактор газеты – добрейшей души человек, умеющий ладить везде и со всеми. Достаточно сказать, что Людмила Вахрушева была пресс-секретарем у трех глав города подряд! Кроме того, важно понимать, что Североуральск возглавляют Исполняющие обязанности. Избранного народом главу через полгода обвинили во взятке, и вот уже два года он – фигурант уголовного дела. И чем дольше дело не рассматривается в суде, тем крепче мнение избирателей, что мужика оговорили.
Сказать, что газету «недофинансировали» – ничего не сказать. Я, например, на свои деньги купил простенький монитор – старый так мерцал, что глаза болели через час работы. Потом приобрел принтер – неудобно было бегать распечатывать материал в соседний подъезд. Многих ли журналистов муниципальных газет держат в подобном положении? Нет, я не «двоечник», заслуживающий чтобы ему доверяли только «мыльницу». Аккредитован при городской Думе, даже пару раз в Областную газету прорывался со своими материалами.
Глядя на Людмилу Вахрушеву после очередного ее похода в администрацию, я все больше уверялся, что над ней просто издеваются. Но она думала, что подготовит очередную справку, в очередной раз изменит Устав, переговорит с очередным депутатом – дальше проблемы начнут таять и газета начнет печататься в цвете (хотя бы первая страница).
Механизм финансового «удушения» предельно прост. Выжили при бюджете в 1,2 миллиона, на следующий год получите 0,8. Но не сразу, а после того как побегаете с бумажками. Появилась «нехорошая» статья – будете бегать долго. При обилии пиаровского «слива» - поменьше. Но за неделю до зарплаты редактор не должен знать, сможет он или нет рассчитаться с коллективом. А чтобы крепче замутить финансовую «водичку», в муниципальном задании не указан тираж, объем задания определен в листах без объяснения, что это за единица измерения, а при определении размера финансирования стоимость квадратного сантиметра вообще не учитывается.
Лично у меня чаша терпения переполнилась, когда объем нормативно-правовых документов начал превышать объем собственно газеты. Правилом стало перепечатывать сотни строк муниципального бюджета при изменении одной. Любят у нас финансисты вносить изменения, наверное, считают: месяц потрачен даром, если не перепечатать все страницы бюджета. Когда под видом муниципального правого документа нас заставили напечатать по существу методичку для студентов-заочников (там были определения, что такое «вертикальное озеленение» и что есть «тактильное покрытие»), я начал задумываться: не существует ли плана сознательного удушения газеты?
Ну, к кому идти со своими сомнениями? К редактору. Кстати сказать, именно при Вахрушевой я смог надеть на себя кепку с логотипом газеты «Наше слово». Раньше было просто стыдно, что мы молчим, когда, например, бастуют шахтеры. Тихонечко-тихонечко стали чуть свободнее в разговоре с читателем. И вот на тебе – без объяснения причин, не
дожидаясь результатов работы согласительной комиссии (все-таки редактор как-то донесла до учредителей, что пора прекращать финансовый бардак) в одностороннем порядке редактор уволен!
Ну и кто бы мы были, если бы не решили: хватит! «Хлопнули дверью», - подумаете вы. Нет – вышли из темницы!

М.СЕКЕРИН.
Подготовлено для Областной газеты

http://nslovo.info/
sysvano # 28 сентября 2012 в 15:00 +1
Про исчезновение сайта nasheslovo.com и о новом "двойнике" я уже написал здесь: http://severouralsk.info/index.php?option=com_content&task=view&id=4400&Itemid=1#comments. Правда, часть поста почикали, в частности, вырезали ссылку на новый сайт.
журналист # 28 сентября 2012 в 15:36 +1
А тем временем замолчало городское радио.
Bost # 28 сентября 2012 в 18:04 0
Оно уже 2 недели как молчит, не проплатили потому что за частоту вещания
Шахматист из КГБ # 28 сентября 2012 в 16:52 -2
Шахматист из КГБ # 28 сентября 2012 в 18:42 -2
показать комментарий
Владимир # 28 сентября 2012 в 21:09 0
Зарег. или восстановиться...ты у меня из красных вообще вылазить не будешь(шахматистке)
Шахматист из КГБ # 30 сентября 2012 в 20:06 -1
Coolmax:
К тому же у всех разные понятия о насмешках и оскорблениях. То что я пропущу мимо ушей, для кого-то может быть нестерпимо обидно.
Шахматист из КГБ # 4 октября 2012 в 04:10 -1
Зарег. или восстановиться...ты у меня из красных вообще вылазить не будешь(шахматистке)
Баттюшки светы! Сергей Иваныч собственной персоной! А я-то думаю... laugh
Владимир # 4 октября 2012 в 19:03 +1
"А я-то думаю..."-что-то я сильно сомневаюсь,что ты способна думать...для тебя мыслительный процесс противопоказан.
Дмитрий # 24 октября 2012 в 08:27 0
Давно надо было так поступить так как люди не знают правды о нашей власти , кто сидит в суде , кто такой прокурор ,тайны субра , под занавесой медико социальная экспертиза ,малыши платят у нас госпошлину, не умея читать и писать и еще многое по настоящему о жизни города...
не смешно # 25 октября 2012 в 20:53 0
газету делают журналисты.А где здесь они? Неужели кто и впрямь думает, что у этой группировки, которая, обидевшись за Вахрушеву, хлопнула дверью и ничего лучше не придумала, как украсть имя самой популярной в городе газеты, что-то и впрямь получится? Подло начинать дело, украв чужое имя.
всё проще # 22 февраля 2013 в 11:51 0
Как любимый народный редактор сумела вляпаться в уголовное дело из-за 94ФЗ? Уме не прилложу. Какой талантище. Нет, дело, может, и не возбудили. Подробностей не знаю.
Реклама